dolce vita: Москвичка в Милане (anna_chertkova) wrote,
dolce vita: Москвичка в Милане
anna_chertkova

Понаехали тут, в Милан!

Нет, вот правда, Милан отныне принадлежит приезжим. Вот сегодня была я, казалось, и не так далеко от центра, всего лишь в районе метро Pasteur, а итальянцев почти и не наблюдала.

Видела арабов, курящих на пороге центра телефонии, это да. Видела двух индианок с коляской (не прогулочной!), откуда торчали обутые в кроссовки ноги сына одной из них годиков 2-3 (ну, нет, видимо, у них возможности купить ребенку прогулочную коляску!), видела множество китайских магазинов, где, если верить вывеске, можно купить все - от свадебного платья (чистая пластика!) до детской ванночки (та же пластика просто несколько иной формы).
Кстати, о китайцах: мне моя портниха (да, я хожу к китайской портнихе - так дешевле, плюньте мне в глаза!) поведала, что ее дети ходят как в итальянскую, так и .... китайскую школы. Специально для интересующихся сообщаю: китайская школа должна быть в районе виа Мелькьорре Джойа - я специально спросила.

Я если вы до сих пор не верите засилью иностранцев в Милане, то настоятельно приглашаю вас открыть вот этот сайт:
http://questure.poliziadistato.it/stranieri/

Итальянская полиция, прошу любить и жаловать, секция "виды на жительство", возможность проверить в режиме реального времени статус своей заявки на предоставление Оного: какие языки окромя итальянского видите? Много, да? Английский, испанский, французский, русский и арабский. До китайского, наверное, еще не дошли руки у итальянской полиции, а зря. Китайцы плохо по-итальянски говорят. Вот и я со своей портнихой общаюсь больше жестами.

Вот, кстати, скоро снова пойду в арабо-китайское гетто на MM Pasteur. Если что еще нового увижу - то расскажу.

Tags: Милан: зарисовки, кому на чужбине жить хорошо, моя Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments