?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Италия веками была (и остается) излюбленным местом для посещения туристов со всего мира благодаря очарованию старины, мягкому климату, захватывающим дух пейзажам, богатейшему культурному наследию, прекрасной и здоровой кухне. А как в это райское восприятие страны вписываются местные мужчины?

Туристы не всегда позитивно отзываются о мужской половине населения Bel Paese: кто-то считает их чересчур шумными и навязчивыми, кто-то смотрит на местных жителей через призму расхожих стереотипов, а кто-то и вовсе воображает их исключительно горячими и пылкими мачо, способными на любой – непременно романтический – порыв ради своей дамы.

Правда ли, что итальянцы – это романтичные ловеласы? На поверку оказывается, что это уже – к всеобщему прискорбию – вовсе не так: итальянцы оказались неспособными на накал страстей, достойный Ромео и Джульетты. Согласно исследованиям итальянской ассоциации сексологии и прикладной психологии (Aispa), только 5 из 100 местных мужчин можно охарактеризовать как романтиков. Вот и получилось, что мужчин-романтиков в Италии всего лишь ничтожный 1%, в то время как аналогичный показатель среди женщин – 10%! Современных Ромео в Италии наших дней днем с огнем и не сыщешь, да и Джульетты уже не те, хотя, как ни странно, последние мастодонты с задатками романтизма встречаются среди мужчин и женщин за 35.




Comments

( 7 comments — Leave a comment )
margariska
Nov. 21st, 2012 06:34 am (UTC)
повеселили комплименты) мои прекрасные глаза)))) часто делаются круглыми в процессе общения с романтичным другом)
ps очень нравится как вы пишете!
anna_chertkova
Nov. 21st, 2012 08:50 am (UTC)
спасибо :) стараюсь :)
но самый славный комплимент - это "какие красивые лодыжки!"
причем, мои лодыжки самые что ни на есть обычные (к сожалению)....
ан нет, в италии котируются!
cukky04
Nov. 22nd, 2012 03:39 pm (UTC)
Ваши с позволения сказать итальянки,как это говорится *Слишком много кушать*-зажрались в смысле.В Россию их за 5 лет может пару комплиманов и выхватят.А почтиав сегодня всевозможные сайты о разводе в Италии,так вообще сидела с открытым ртом.Кстати,заявляю коллеге,что у моей приятельницы живущей на Сицилии муж адвокат,залезаю в контакты сайта на которм нашла самую полную инфу, и читаю Палермо, Франческо ....-муж моей приятельницы )))Так вот более защищенных дам-еще поискать.Хорошего конечно много не бывает,но скромнее,скромнее надо быть ))
anna_chertkova
Nov. 22nd, 2012 08:08 pm (UTC)
а итальянки - еще те драконы ;)
cukky04
Nov. 23rd, 2012 02:09 pm (UTC)
нашла информацию о том,что Италия стала последней страной в мире признающей разводы,благодаря Ватикану так подзадержались, до признания люди просто расходились,заводили другие семьи,имели детей.Юридически все еще находясь в браке с первым партнером.Фактически церковь регулировала постоянство в браке.(чего конечно же не было-постоянства в смысле).В настоящийй момент в Сенате находится законопроект о сокращении сроков развода с 3 до 1-го-2-х лет (сепарационе и развод).Также широко практикуется бракоразводный туризм,развод вне Италии так же признается Итальянскими властями,как и местный,проходит быстро и безболезненно для всех участников,включая детей.Которых, как известно привлекают так или иначе к процессу,хотя бы в качестве консультации с детским психологом.Так вот женщина в Италии при сепарационе может претендовать и на отдельное материальное содержание (непечатное слово),помимо назначенного судом содержания на детей,а в случае если ребенок учится в универе,ты обязан содержать его до 26 лет!!!!!! Так что я думаю,итальянские мужчины миллион раз подумают прежде чем жениться и 2 миллиона прежде чем развестись.Но насильно никого не удержишь-обдерешь(читай получишь все выплаты) ,да,но будешь ли ты счастлив после этого? Резюме: как патриархия в чистом виде плоха (Россиия),так и матриархат съедает себя изнутри.Я за 5-ти летние циклы,цикл-патриархии,цикл -матриархии,чтоб обе стороны не заедались ))
anna_chertkova
Nov. 25th, 2012 06:09 pm (UTC)
все правильно вычитала, в италии жуть как сложно развестись, до собственно развода - три года сепарационе, то есть раздельного проживания. и потом, да, детишек содержать!
cukky04
Nov. 26th, 2012 05:38 pm (UTC)
как я уже ужасалась в частном письме,не проблема долго ожидать развода,не проблема в выплатах,а проблема в том,что суды не работают,принимают *НАКАТАННОЕ* решение не взирая на лица,например -Совместная собственность.И кстати, срок содержания *буратины* может быть продлен до 30 его лет,в случае если означенный ребенок не нашел работу и сподобился уже подженится.Во время сепарационе кстати, выплаты идут уже по полному списку.
Встает вопрос о роли адвоката в бракоразводном процессе,так как роль его не понятна и в сущности его наличие никак не влияет на ход процесса.Что касаемо инфо,о разводе с не гражданами Италии,так тут вообще закон полностью на стороне итальянцев.То есть готов повернуться задом к матери нерезидентке.Вот как то так.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com