?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ломбардии, области на севере Италии, на второе ноября готовят типичный десерт для поминовения усопших. Первоначально распространенный в основном в Милане, "хлеб мертвых", pan dei morti по-итальянски, постепенно стал "знаковым" десертом почти повсеместно на севере Bel Paese.

Готовить его нетрудно: мука, сахар, яйца, миндаль, изюм и сахарная пудра - вот практически все, что вам понадобится. Знатоки рекомендуют подавать его через несколько дней после приготовления.

pan di morti
На первом плане - "хлеб усопших"



А вот и рецепт:

Ингредиенты
сухое бисквитное печенье "савоярди" 250 г
мука 150 г
сахар 150 г
изюм 150 г
миндаль очищенный 80 г
горький порошок какао 20 г
2 белка
белое вино
1/2 пакетика дрожжей
1/2 ч.л. корицы в порошке

Превратите печенье в порошок. В ту же миску добавьте муку, изюм (предварительно размочите его в воде), мелко перемолотый миндаль, сахар, какао, корицу и дрожжи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем выложите получившуюся массу на стол, добавьте белки и вымешивайте тесто около десяти минут, постепенно добавляя белое вино до получения нужной и однородной консистенции. Вылепите из получившегося теста шарики размером с мандарин, затем придайие им приплюснутую слегка продолговатую форму (толщина теста - примерно 1 см).
Выложите на форму, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Buon appetito! Приятного аппетита!



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
albakrymskaya
Nov. 2nd, 2012 02:57 pm (UTC)
побегу готовить!
спасибо
anna_chertkova
Nov. 2nd, 2012 03:38 pm (UTC)
не за что!!! удачи :)
cukky04
Nov. 2nd, 2012 04:31 pm (UTC)
Пардон за вопрос,сами мы не местные,но зачем в практически готовые продукты,добавлять дрожжи,что там происходит в процессе выпечки,вино нападает на дрожжи или наоборот?))
anna_chertkova
Nov. 2nd, 2012 04:51 pm (UTC)
честно - не знаю, но я в тонкости итальянского кулинарного искусства не вмешиваюсь! результат - вкусный, а это самое главное!
albakrymskaya
Nov. 2nd, 2012 04:43 pm (UTC)
приготовила. поставила в духовку. Забыла только сахарную пудру купить :) и дома у меня только дрожжи пивные были. а надо было, наверное, разрыхлитель.
И , кстати, почему называется хлеб мертвых?
anna_chertkova
Nov. 2nd, 2012 04:50 pm (UTC)
называется так, потому что этот десерт делают и едят как раз 1-2 ноября, когда в италии поминают своих усопших
albakrymskaya
Nov. 2nd, 2012 05:23 pm (UTC)
я спросила у мужа, у нас в модене не употрбляется такое выражение :)
жду когда остынет. должно быть вкусно, ведь положили все вкусные продукты
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com