?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите ли вы круассаны так, как люблю их я? Если да, то тогда посмотрите хорошенько на это итальянское чудо ниже: для того, чтобы дать вам правильное представление о его реальных размерах, я специально сфотографировала его рядом с обычной вазой и кофейной чашечкой.

croissant 1


Так вот, эти круассаны-богатыри выпекают … нет, не на их родине, во Франции, а в соседней Италии, в некоторых приморских курортных городках, наподобие того, где я сейчас прохлаждаюсь. Здесь есть заведение под уютным названием Dolce Notte («Сладкой ночи!»), которое, как и следует из названия, - о, горе мне! – открыто до раннего утра.

croissant 2

Вот этот круассан стоит всего 3,50 евро (вы мне завидуете, я это чувствую!) и рассчитан человек на шесть. Мы его недавно приговорили всего лишь втроем, о чем я ни капельки не сожалею.

Помимо потрясающего вкуса и истинно гигантского размера, этот круассан примечателен еще тем, что в нем – шестикратная доза крема. Причем, выпекается он таким хитрым образом, что позволяет наполнить круассан кремом (начинки – на выбор!) по всей его длине, вплоть до самых краешков!

croissant 3

Кстати, о начинках: помимо обычного крема(моя любимая начинка), можно заказать круассан с нутеллой (шоколадно-ореховая паста) и с белым шоколадом.

Кроме круассанов в этом чудесном заведении, куда стоят длинные очереди щуплых, побитых экономическим кризисом итальянцев, выпекают еще и так называемые «бомбы», о которых я, пожалуй, расскажу вам в следующий раз.



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
llapa
Aug. 11th, 2012 10:43 am (UTC)
знатный круассан! у нас в Генуе их все называют бриошами.. а в Милане? про такие громадные круассаны и большущие пирожные мне рассказывал муж, что на Сицилии этим грешат. а вы где сейчас? это южная Италия?
anna_chertkova
Aug. 11th, 2012 10:58 am (UTC)
в милане круассаны тоже называют бриошами. а вот этот - из сабаудии, маленький городок под римом.
llapa
Aug. 11th, 2012 11:02 am (UTC)
можно сказать, что уже юг)) мне тоже нравятся большие круассаны и когда их наполняют перед подачей! тогда они от угла до угла наполнены кремом!
anna_chertkova
Aug. 12th, 2012 10:18 am (UTC)
о даааа!!!
cukky04
Aug. 11th, 2012 10:55 am (UTC)
мой любимый с лимонным кремом,и че там на троих то?слабоваты вы по части круассанов,и кофе у вас не правильный,к такому круассану,надо и чашку по солидней,а то снимают на фоне наперсктов и жалуются,что съесть не могут))
anna_chertkova
Aug. 11th, 2012 10:59 am (UTC)
я тебе клянусь, что такой круассан на троих - самое то, а вот на 6, как предлагают в италии, маловато будет!
cukky04
Aug. 11th, 2012 11:01 am (UTC)
я тебе верююююююююююююююююююююююю))
Anna Volkova
Aug. 11th, 2012 11:02 am (UTC)
мне туда явно нельзя,чтоб я не поела все круасаны :)даже + ,что у нас таких нет.. нет соблазна.
cukky04
Aug. 11th, 2012 11:04 am (UTC)
мне серединку )))обожруся и помру молодой(с)Мартынко))
allurecitta
Aug. 11th, 2012 02:50 pm (UTC)
Супер!
alinkin
Aug. 11th, 2012 07:00 pm (UTC)
завидуем?!не то слово!ЗАВИДУЕМ!!!!
свежи еще в памяти воспоминания о так называемой "сфольятелле" или как правильно-не помню,булочке с кремом!а тут такой круассан!
п.с. откуда у итальянцев такая любовь к нутелле??
anna_chertkova
Aug. 12th, 2012 10:19 am (UTC)
нутелла итальнского производства, у них с детства к ней любовь!
alinkin
Aug. 13th, 2012 08:05 am (UTC)
ну мы все в детстве трескали шоколадное масло и всякие пасты подобные.хотя нутелла вкусная))
anna_chertkova
Aug. 13th, 2012 08:44 pm (UTC)
ну, имхо, нутелла действительно уникальна! с ней вряд ли шоколадное масло сравнится..
alinkin
Aug. 14th, 2012 05:09 am (UTC)
ну российское точно)
1stimpgirl
Aug. 12th, 2012 03:23 am (UTC)
А вот и нет! Я не люблю круассаны с начинкой! А если без... *капая слюной* я уже больше полугода круассанов не ела!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com