?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу удержаться, чтоб не поплакаться. Собралась я на прошлой неделе с Соней обойти несколько детских магазинов: погрузила дочку в ее astronave (то бишь, коляску размеров космического корабля) и отправилась. И впервые за 4 года в Италии столкнулась с неприкрытым хамством.


Сначала мы полетели покатили в аптеку за детским питанием. Стала я в очередь в кассу, одно окошко работает, а из другого фармацевт отошла обслужить клиентку. Вот и стоим мы рядушком: добрый молодец, красная девица да я с Соней. Подруливает пожилая расфуфыренная синьора и становится в окошко, которое пока не работает, и тут как раз возвращается кассирша. Соня моя капризничает и начинает недовольно кряхтеть (и довольно громко: ведь мама должна, наконец, понять, что она должна меня ВО-ЗИТЬ, если хочет чтобы я не кричала), и я, раздосадованная, замечаю вышеуказанной особе, что очередь заканчивается на мне, и эта самая очередь меня поддерживает. Но синьора, перекрикивая Сонькины вопли (вот ведь луженая глотка!), убежденно мне доказывает, что очереди-то на самом деле две, а мы все - олухи, раз организованно толпимся в одну кассу. Ситуацию разряжает еще одна фармацевт, которая выцепляет меня из очереди и открывает для меня третью кассу. Соня удовлетворенно замолкает, когда мама, наконец, затарившаяся детским питанием, выводит astronave на орбиту улицы.

Вы будете смеяться, но в Prenatal ситуация повторяется: стоим мы с Соней в кассу, где снова - дежа вю! - одно окошечко открыто, а в другом никого нет, а до нас - глубоко беременная барышня. И снова возвращается кассирша, и одновременно к кассе, проигнорировав двух мам в очереди, подлетает мужичок. Беременная барышня смотрит на меня в ожидании поддержки, я, до этого молчавшая (я же уже выступила, вы помните), не выдерживаю и спрашиваю у барышни, не ее ли очередь подходила... Беременная озадаченно кивает и, собрав разгулявшиеся гормоны в кучку, громко заявляет: "хорошо, что у НЕГО только ОДНА вещь, потому что иначе бы Я его от кассы выпихнула!" Я считаю своим долгом поддержать "коллегу" и соглашаюсь, что нас (ее - с пузом, меня - с космическим кораблем), если честно, сложно было не заметить... Но мужичок, как ни в чем не бывало, подхватывает свой пакет, беременная, наконец, придвигается к кассе и ... та зависает!

Вооот... Я, в принципе, всегда за организацию и порядок, посему очередь надо соблюдать априори... А пробиваться вперед беременной женщины в магазине для будущих мам и вперед орущего младенца и мамы, обвешанной пакетами с молоком для грудничков, - это, пардон, махровое хамство!

Ну, я поделилась - мне полегчало! Спасибо, что выслушали :) отличных всем выходных!!!



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
cukky04
Aug. 4th, 2012 12:09 pm (UTC)
один раз-случайность,два -закономерность,три-привычка, и правильно,что не промолчала с нашего молчаливого согласия,хамов становится все больше.
katerinchka5
Aug. 4th, 2012 12:16 pm (UTC)
Всегда удивляют такие люди,которые лезут без очереди,и самое интересное-они ещё и полностью уверены в своей правоте...Согласна,что молчать не надо,иначе они так никогда и не поймут,что делают что-то не так)
dreamssweeet
Aug. 4th, 2012 01:22 pm (UTC)
Мда, поэтому я обожаю места, где номерочки
anna_chertkova
Aug. 4th, 2012 02:34 pm (UTC)
номерки - это все, но даже и с номерками делаются попытки пробраться - типа, а я только спросить..
ora_del_caffe
Aug. 4th, 2012 08:14 pm (UTC)
О, это уже второй за сегодня пост про проблемные очереди! Это настараживает...
svetlana_gotham
Aug. 4th, 2012 08:43 pm (UTC)
да, сосувствую... но хамство, к сожалению, от национальности не зависит... везде есть воспитанные, и есть быдло...
anna_chertkova
Aug. 5th, 2012 10:45 am (UTC)
что правда, то правда!
1stimpgirl
Aug. 5th, 2012 01:45 am (UTC)
Да, такие "ушлые" есть всегда и везде.
А как полное имя дочки, я пропустила, наверное? :)
anna_chertkova
Aug. 5th, 2012 10:46 am (UTC)
софия, соня по-нашему :))
1stimpgirl
Aug. 5th, 2012 10:57 am (UTC)
Красивое имя :)
по-нашему тоже София или Софья. :)
anna_chertkova
Aug. 6th, 2012 09:04 pm (UTC)
софия - в честь ее прабабушки-польки :)
и мы так выбирали имя, чтобы одинаково звучало и на русском, и на итальянском
kotausss
Aug. 6th, 2012 09:14 am (UTC)
ужас!
меня особенно коробит, когда по-хамски ведут себя пожилые люди, считающие, что возраст- достаточно уважительная причина, чтобы не считаться с другими людьми, нагло переться без очереди, требовать у беременной женщины уступить место в автобусе и т.п.


anna_chertkova
Aug. 6th, 2012 09:05 pm (UTC)
брррр!!! у меня, беременной, никто место уступить не просил, слава богу. но и сажали не всегда, в основном вставали мужчины и иммигранты ;)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com