?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже те, кто может похвастаться безупречным вкусом, иногда могут совершить тот самый промах, что знаменитая французская модель и икона моды Инес де Ла Фрессанж называет fashion faux pas. О том, как освободить гардероб от сомнительных вещей и воспитать в себе чувство вкуса и меры, рассказывает Джузи Ферре, одна из гуру современной итальянской моды.

Джузи Ферре убеждена, что ошибаться позволено лишь совсем юным девушкам, а к 40 годам дама уже должна развить у себя чувство вкуса и выбрать собственный стиль в одежде, который бы умело скрывал все ее недостатки и подчеркивал достоинства.

Элегантная Италия: нет стразам и шлепанцам!Даже те, кто может похвастаться безупречным вкусом, иногда могут совершить тот самый промах, что знаменитая французская модель и икона моды Инес де Ла Фрессанж называет fashion faux pas. О том, как освободить гардероб от сомнительных вещей и воспитать в себе чувство вкуса и меры, рассказывает Джузи Ферре, одна из гуру современной итальянской моды.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/18-07-2012/8735-elegant_italy/


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Anna Volkova
Jul. 18th, 2012 07:12 am (UTC)
Понравилась фраза:"Коко Шанель, которая говорила, что если тебе случится найти платье, которое тебе идет, закажи его в разных цветах — и ты в порядке!"
в моем гардеробе много платьев похожих фасонов,т.к знаю,что это для меня беспроигрышный вариант и удобно и sto bene...))
anna_chertkova
Jul. 18th, 2012 07:35 am (UTC)
коко шанель знала, что говорила! у меня тоже есть "свой" фасончик ;))
kotausss
Jul. 18th, 2012 09:11 am (UTC)
для меня шлепанцы - это обувь, предназначенная только для пляжа. нередко наблюдаю шлепки (или вообще вьетнамки) в офисе, что как-то коробит.
про Бриаторе и Грегораччи правильно замечено. еще одно подтверждение, что зачастую вкус и умение одеваться совсем не зависят от количества финансов.
anna_chertkova
Jul. 18th, 2012 09:35 am (UTC)
как это верно относительно того, что умение одеваться не зависит от достатка!
albakrymskaya
Jul. 18th, 2012 10:45 am (UTC)
в прошлом году ко мне летом приезжала сестра и она всё ходила в сланцах. И мой ребенок ей постоянно говорил: ты не хочешь переодеться? может ты хочешь переодеться?
наконец, тётя решила спросить у племянницы: да что ж такое, ты меня всё переодеваться отправляешь?
- просто тут в щлепанцах только пакистанцы ходят. но если тебе удобно, то ты ходи, я просто думала, что тебе неудобно )
anna_chertkova
Jul. 18th, 2012 10:53 am (UTC)
какой у вас чуткий и умный ребенок!!! не напрямую сказала, а чтобы не обидеть! молодец! про пакистанцев - верно! индусы тоже шлепанцы любят :) и туристы американские и скандинавские ..
albakrymskaya
Jul. 18th, 2012 11:31 am (UTC)
мне было очень неудобно за ребенка. Тётя ей сказала: Яночка, ну я же на отдыхе. Сестра наши городки восприняла, как одну большую деревню )))
tigrarim
Jul. 18th, 2012 01:06 pm (UTC)
совет Коко в конце - в самую точку!

большинство итальянцев и за рубежом выделяются своей прирожденной элегантностью - любо дорого смотреть :))
anna_chertkova
Jul. 18th, 2012 01:34 pm (UTC)
истинная правда! мне вообще кажется, что итальянцы - самая элегантная и хорошо одетая нация :)
cukky04
Jul. 18th, 2012 03:08 pm (UTC)
Я против откровенных *ляпов*,как тапки с вышивкой(у постели пожалуйста,хоть во всех цветах-моделях) ,вариант один фасон во всех цветах,оч.похож на занудство или недостаток воображения.ИМХО.
А вот *к вопросу к 40 годам надо бы знать*, так дама наверное родилась уже толстой с животом и целюллитом,до 36 у меня никакого брюшка не было, а за 3 года я должна бы знать,как скрывать?да я 3 года борюсь,а не хочу знать как прикрыть,а хочу быть стройной.Совет похож на подобные советы *Хотите замуж?дружите с семейными парами*)),*Хотите быть стройной?Дружите с худышками* по аналогии понятно: Богатой-так Ромой Абрамовичем ))) Перефразируя Винни Пуха *Вкус-это очень странный предмет.Вкус если есть-для других его нет*
anna_chertkova
Jul. 18th, 2012 06:31 pm (UTC)
про 40 лет - имелось в виду, что к этому возрасту женщина уже разработает свой собственный стиль в плане макияжа, цветовой гаммы, аксессуаров, одежды... случаи, когда из тростинки превратилась в слона, все-таки редко рассматриваются, поскольку выпадают из статистики середнячков (без обид про слона - я всю жизнь борюсь с лишними килограммами с переменным успехом, была и тростинкой, и слоном).
и вообще, вкус - понятие сугубо индивидуальное. для кого-то ты - леди совершенство, а для кого-то другого - и вульгарная бабища.. всем не угодишь. я вот теперь и не пытаюсь - и так славно жить :)
cukky04
Jul. 19th, 2012 02:38 pm (UTC)
55 кг на 167см роста со свежим личиком (если не откровенный мешок или разлюли-малина стразы,люрекс) все смотрится хорошо,а вот как шкурка по швам полезла,разом весь гардероб не сменишь,тут вам не Юроп,более того порывшись в памяти,могу буквально по пальцам пересчитать элегантных женщин,ИМХО в России оч.тяжело со вкусом как таковым,а с элегантностью так вообще катастрофа.Да и выбор так себе..
cukky04
Jul. 19th, 2012 03:04 pm (UTC)
*про 40 лет - имелось в виду, что к этому возрасту женщина уже разработает свой собственный стиль в плане макияжа, цветовой гаммы, аксессуаров, одежды... случаи, когда из тростинки превратилась в слона, все-таки редко рассматриваются, поскольку выпадают из статистики середнячков*(с)
Какие такие середнячки?Случаи когда женщина остается такой же стройной,с таким же цветом лица,тоном кожи и волос,с той же упругостью кожи ,как и в молодости-нонсенс, так что и цветовая гамма и размерчик,и фасончик и макияжик и фасон прически все поменяется.Женщина всю жизнь в поиске *себя*.
Товарисчам от моды свойственно идеализировать предмет обсуждения, и с оторванностью от реального положения дел давать советы.Возьмем к примеру ту же Донну Каран,где там стиль,где там вкус? этож бабушка в маразме,как она одета,а эта Данателла Версаче-это ужос*икона стиля*,вот чьих советов нам не хватат как воздуха)))
anna_chertkova
Jul. 19th, 2012 05:21 pm (UTC)
донателла версаче - это монстр от моды ;)
Anna Volkova
Jul. 19th, 2012 09:44 am (UTC)
мое мнение,что в большинстве случаев мужчины итальянцы одеваются элегантно,а женщин итальянок мало вижу хорошо одетый...наверно только по великим праздникам... не имеюю ввиду ярко,а именно со вкусом.Кстати, в Париже тоже заметила только мужчин, а женщины слились в серую массу...которые так же "шлепали в шлепках".
Насчет "варианта один фасон во всех цветах"- имеется ввиду,что все фигуры и женщины разные и если на ком-то сидит нечно абстрактное отлично,то на другой это будет как "чехол на танк". Что надо найти "свой фасончик" который всегда только украшает и на случай когда перемерила весь гардероб и не знаешь что одеть - это "палочка выручалочка".
cukky04
Jul. 19th, 2012 02:44 pm (UTC)
*в моем гардеробе много платьев похожих фасонов,т.к знаю,что это для меня беспроигрышный вариант и удобно и sto bene...))*(с)
Не поверите,как то так сложилось,что за 40 лет у меня было всего 3 платья(одно в наст.момент и то на большой выгул,второе льняное ежедневное)))Как быть с фасончиком?)))Настричь одинаковых?))
anna_chertkova
Jul. 19th, 2012 05:22 pm (UTC)
а может тебе платья не нравятся в принципе? я вот только платья бы и носила, но мы же все разные :)
cukky04
Jul. 19th, 2012 05:39 pm (UTC)
они отвечают мне взаимностью)))да нет у меня просто не очень удачные ноги,для платья-юбки,а ходить вечно *в пол*,а как через заборы сигать?)))и потом снизу дует))да и на колготки работать не хоцца))
Anna Volkova
Jul. 20th, 2012 07:40 am (UTC)
Действительно верится с трудом насчет 3платьев...но такое бывает и часто,некоторые вообще их не носят. В Вашем случае не из чего выбирать "фасончик". А я платья обожаю, хотя любовь к ним проснулась в последнии 4-5лет...
cukky04
Jul. 20th, 2012 02:35 pm (UTC)
А вы сразу решили,что живу я в глухой провинции и магазинов не посещаю совсем?)))Посещаю и меряю, и не только на Родине, но только и нашлось в Париже -льняное, и цвет,такой что не каждый посмотрит бледно серовато-мятный, и спасибиссимо Роберто Кавалли,за тряпочку, из которого sic! по моему фасончику,вышло выпадение челюсти для обоего пола,спасибо портнихе Маше)))Так что Кузенька не вредный,Кузенька-требовательный)))А сколько песен можно сложить про порты)))
Anna Volkova
Jul. 20th, 2012 08:21 pm (UTC)
Даже и не думала про глухомань и недоступность магазинов....ПРосто фраза про 3 платья немного удивила и сделала вывод что к платьям душа не лежит. Платья "в пол" очень уважаю и даже знаю людей которые носят только такую длину и это "фишка" так сказать этого человека и свой собственный стиль,который очень идет.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com