?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареный пельмень - это типичное блюдо итальянской области Эмилья-Романья. Даже на родине этого самого пельменя, gnocco по-итальянски, его называют по-разному в зависимости от города, где его готовят: в Болонье и окрестностях это "crescentina", в Парме он известен под именем "torta fritta", в Модене и Реджио-Эмилье это просто "il gnocco fritto", а в Пьяченце - уже "chisulèn" или"burtlèina".

Жареный пельмень готовится очень просто: тесто наподобие хлебного всего лишь жарят в кипящем масле, а потом, уже на столе, разрезают и начиняют различными колбасами и мясными деликатесами:



Аппетитно, не правда ли? И особенно хорошо под бокал красного вина. Туристам на заметку!

Только будьте внимательны и хорошенько выговаривайте название блюда - gnocco с "о" на конце, потому что gnocca по-итальянски - это совсем другая история... ;)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Anna Volkova
Jul. 14th, 2012 07:41 pm (UTC)
на большой тарелке вижу нарезку вкусную,а пельмени внизу в бумаге? его самим начинять надо нарезкой? представляю лицо оффицианта,если сжевать последний слог и получится "а" в конце. Ведь мы привыкли в русском языке жевать окончания.
anna_chertkova
Jul. 15th, 2012 08:06 am (UTC)
пельмени внизу, на бумаге, совершенно верно. и начинять их надо самим - надрезать и запихивать внутрь колбасу :)
Anna Volkova
Jul. 15th, 2012 07:32 pm (UTC)
я такие и не пробовала не разу, да и в меню не припомню их....так.. цель номер один в следующий раз полакомиться таким блюдом.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com