?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно наткнулась в итальянской прессе на любопытнейшую статью. Оказывается, миф о красотке немке, воплощении сексуальности для многих итальянцев в 80-е годы, теперь несколько поизносился. А в этом - как, впрочем, и всегда - виноваты .... русские! Подробности - ниже.


Собственно, даже название у статьи говорящее: E' l'anno della crisi (d'amore) per le single tedesche. I marinai pregeriscono le russe ("Для одиноких немок этот год - год кризиса (в любви). Моряки предпочитают русских"). Резюмирую вам статью в двух словах: из года в год не отягченные семейными узами молодые (и не очень) немки приезжали на сказочный итальянский остров Искья в поисках любви и ласки в объятиях жарких итальянских моряков. Только вот в этом году мачо с Аппенин не очень жалуют тевтонских дам, открыто предпочитая им русских девушек, которых, по словам автора статьи, этим летом "много как никогда и которые привозят евро в банкнотах, совсем как бабушки в стародавние времена, прятавшие деньги в носовых платочках".

"Inaspettato successo delle russe" ("неожиданные успех русских") и "quest'anno la tedesca non va piu'" ("в этом году немки больше не пользуются популярностью") - вот однозначный вердикт автора статьи. Как приговор. Может, немки уступают русским в привлекательности? Автор представляет подданных Меркель в не слишком льстящем им свете: "слишком накрашенные ногти, в основном короткие волосы того самого типа блондинки, чьи волосы на солнце сваливаются в спутавшиеся пряди"... Кстати, о Меркель: автор даже высказывает предположение, что, может быть "кто-то рассказал итальянским мачо, что это Германия виновата в том, что зарплаты может и не хватить до конца месяца, и что на работе их теперь меньше, потому что некоторые вынуждены сидеть дома"... А есть и те, кто поддерживает другую, еще более смелую гипотезу: "Они хотят по-дешевке купить Италию". Слишком очевидна отсылка на самую знаменитую блондинку Германии (и нет, здесь речь не о Клаудии Шифер), что каждый год приезжает на Искью в качестве частного лица, но где ради нее на заре открывают термальные источники, чтобы дать ей возможность расслабиться и насладиться их целебными свойствами в гордом одиночестве.

Похоже, немки пока не осознали до конца, что их котировки упали... Уж по крайней мере, на рынке любви Германия проигрывает. Кто едет на Искью этим летом? Поделитесь потом впечатлениями!!!!



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Anna Volkova
Jul. 1st, 2012 08:58 am (UTC)
на Искью к сожалению не еду этим летом. Но пару лет назад подруги (красавицы блондинки) были там...проходу им не давали местные мачо,как впрочем и в др. городах Италии. Даже и не знала,что немки так пользовались поппулярностью....не в обиду немкам.
anna_chertkova
Jul. 1st, 2012 09:13 am (UTC)
:) я знала, что итальянцам нравятся блондинки и немки в их числе, но о паломничестве немок на искью не знала, пока не прочитала ту статью
cukky04
Jul. 1st, 2012 09:24 am (UTC)
Вы меня конечно извините,но насмотрелась я на немок и голландок,красавиц среди них ничуть не больше,чем в России,но в России благодаря многонациональности,огромное количество типажей.А вот голландки и немки (среднестатисческие)весьма жалкое зрелище.
Последний раз летела с немкой,та была простужена,чихала и кашляла,платка у нее так и не нашлось,и зрелище,ухоженной хлюпающей носом тетки,вытирающей нос пятерней,безобразное.Насладившись зрелищем(пол полета,ждала)),предложила ей упаковку одноразовых платков.Попросить салфетки у стюартов ей как то не пришло в голову.А год назад в Мюнхене такая же дама вытирала *сопли* рукой, а с руки об филейную часть..Культурка однако)))
Anna Volkova
Jul. 1st, 2012 09:57 am (UTC)
Я видела очень мало красивых немок и голландок,может они где-то прятались конечно. Была на немецкой свадьбе и вот честно скажу,что все симпотичные девушки которые там были-это русские.Это не только мое мнение,а еще мнение мужчин (русских, немецких,итальянцев)
cukky04
Jul. 1st, 2012 10:40 am (UTC)
неделю назад в Москву приехал мой знакомый итальянец,спрашиваю,как тебе Москва?,отвечает - У вас такие brutti мужчины,а женщины красивые,но не умеют улыбаться...ЭЭЭх
И кстати,немки и голландки не ухоженные, совсем не редкость. С отсутствием вкуса и желанием казаться натуральными (без минимального макияжа и с домом для птиц на голове)выглядят как племя неандертальцев,жаль, потенциал у них хороший.
Да, и самые красивые marineri на рейсах Неаполь-Амальфи-Салерно)))
anna_chertkova
Jul. 1st, 2012 10:55 am (UTC)
про моряков согласна, южная кровь, однако!
про неухоженность немок тоже соглашусь, про голландок молчу, ибо пока бывать в их краях не доводилось, а по единичным представителям нации судить не хотелось бы.
мне, кстати, мой бывший шеф-итальянец неоднократно говорил "как же так, у вас в россии такие красивые женщины и такие страшные мужчины!! и как у таких мужчин рождаются красивые дочери?!"
cukky04
Jul. 1st, 2012 11:00 am (UTC)
гены у наших женщин сильные, и желания много,выглядеть хорошо..А вот мне приходится видеть голландок,средний класс так вообще не морочится по всякое там помада,расческа,утро пришло и ладно)))
missalgir
Jul. 1st, 2012 11:50 am (UTC)
а я никогда не делила красавиц по странам. в каждой есть красивые и неповторимые. может мода прошла на немок?))
cukky04
Jul. 1st, 2012 12:54 pm (UTC)
завидная толерантность,живете наверное не в мегаполисе,жизнь ведете размеренную,неспешную...посмотрела ваш профайл,поделитесь плиз вашими впечатлениями о жизни в другой стране ,в другой ментальности.Кроме заголовка вашего профайла, и публикации с осуждением журналиста не там ,не то снимающего,и комментов к этому посту,никакой информации о ваших впечатлениях о жизни не нашлось.
(no subject) - missalgir - Jul. 1st, 2012 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Jul. 1st, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
daniara
Jul. 1st, 2012 01:22 pm (UTC)
У меня подруга-голландка редкая красавица, стройная, высокая, синеглазая. Часто наблюдаю какое сногшибальное впечатление она производит на местных, правда, испанцев.
А вообще тут своя мода - вижу много пар с африканками, может веяние последних лет. Но фигурку африканки рядом с испанкой не поставить, не в обиду последним. Да и вообще не знаю рядом с с чьей она бы проиграла.

Edited at 2012-07-01 01:23 pm (UTC)
cukky04
Jul. 1st, 2012 02:54 pm (UTC)
В Париже видела массу смешанных пар,и не видела ни одной смешанной пары с коляской или с ребенком. И с возрастом африканок *разносит* до Мамы Чоли,опять же есть и исключения)))
У моего Амстердамского приятеля-дочь красавица,но вот манера одеваться,на голове дом с клопами и принебрежение к элементарной косметике,делают ее заурядной.
Что не умаляет достоинств вашей подруги,исключения ,для торжества правила.И опять же,что немцу смерть,русскому хорошо, и наоборот)))
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Jul. 1st, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Jul. 1st, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
carolina_costa
Jul. 1st, 2012 02:23 pm (UTC)
Это часто слышно, да, что такие страшные у вас в России мужчины, и такие красивые женщины.))

Однако, по моим наблюдениям, европейские мужчины всё же предпочитают своих, нежели славянских красоток. Так повосхищаться - пожалуйста, а вот встречаться и в последствие жениться - не-а. (ну я обобщаю, есть, конечно, примеры удачных отношений, но в целом вроде бы какая б страшная немка-испанка не была, а своя!)

А мы просто несчастные женщины, хотим любви и ласки, но мужчин у нас мало, многие ещё и недотягивают и внешне, и по уровню образования, и по качеству (назовём это так). Стоит однажды посмотреть на отношение к тебе иностранцев и наших - хочется рыдать, бухать, потом снова рыдать.
daniara
Jul. 1st, 2012 03:23 pm (UTC)
Тут (в Европе) просто отношение между людьми, независимо от пола нормальное, человеческое. Пусть с перекосами, но как-то более на равных. Никто себе "молчи дура я все сказал" в жизни не позволит.
Но с другой стороны! Ездили на днях на экскурсию. Мне очень бросилось в глаза, что местные мужчины абсолюно негалантны, это словно обратная, неприятная сторона феминизации. С одной стороны, местные дамы много говорят о мачизме, об ущемлении своих прав и подчеркивают независимость. Зато в горах сами как миленькие карабкались на гору, независимо от комплекции и возраста. И ни одному из мужчин (аргентинцы, испанцы, шведы) не пришло в голову им помочь ни с тяжелой сумкой, ни подать руку на опасных участках спуска. Такие моменты сильно отрезвляют голову тоже.


Edited at 2012-07-01 03:24 pm (UTC)
(no subject) - carolina_costa - Jul. 1st, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carolina_costa - Jul. 1st, 2012 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carolina_costa - Jul. 1st, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Jul. 1st, 2012 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Jul. 1st, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniara - Jul. 1st, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Jul. 1st, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
Anna Volkova
Jul. 2nd, 2012 06:26 am (UTC)
Насчет феминизма-это верно подмечено. Т.к в европе он процветает сейчас и естественно молодое поколение мужчин впитало уже,что женщины не слабый пол...(в этом сами женщины и виноваты,что запугали мужчин) У более старшего поколение мужчин еще осталось трепетное отношение к женщинам. Наблюдала лично в поезде и самолете эту разницу. А мужчина же хочет чувствовать себя сильным и нужным. Т.к Россию еще так не цветет феминизм,то естественно мы хотим ухаживаний,галантности,мужского внимания, при этом еще и любим выглядеть празднично каждый день. Когда Карл Лагерфельд приезжал в Москву, тоже озвучил фразу: «Будь я русской женщиной, то непременно был бы лесбиянкой. В России мужчины просто ужасно. Россия – страна с самыми красивыми в мире женщинами и самыми ужасными мужчинами», – говорит дизайнер." Подобные фразы слышу от итальянцев регулярно,что славянки очень привлекательные и могут подчеркнуть это....Это у нас в крови наверно...ну любим мы выглядеть красиво :)
frau_froehlich
Jul. 7th, 2012 12:13 am (UTC)
Удивительно, что речь об этом зашла только сейчас - по-моему уже давно русские...да нет скорее в целом восточно-европейские девушки намного популярнее северно-западных...спрашивается только для чего.
А вообще это всё нац. особенности: в восточной Европе женщины красивее, зато в северо-западной улицы чище.
anna_chertkova
Jul. 7th, 2012 01:24 pm (UTC)
мне понравилась посл фраза про девушек и улицы :) и ведь правда!
kajaaa
Aug. 24th, 2012 09:41 pm (UTC)
Да уж, совсем загнобили русских мужчин.
anna_chertkova
Aug. 25th, 2012 09:13 am (UTC)
ну, почему же?
(no subject) - kajaaa - Aug. 28th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 28th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kajaaa - Aug. 28th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_chertkova - Aug. 28th, 2012 08:07 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com