?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже неоднократно, как рядом с работой, так и с домом, я наталкивалась в Милане на сиротливо стоящий посередь троттуара стул и до поры до времени наивно предполагала, что выставил его какой-нибудь престарелый владелец местной лавочки, чтобы с комфортом покурить на солнышке и поглазеть на прохожих. Но нет, один раз я пригляделась и заметила купоны с номером телефона. Оказывается, стул - живая реклама мебельщика, специализирующегося на ремонте плетеных сидений. Ловко придумано, ничего не скажешь!

А еще недалеко от дома имеет обыкновение парковаться фургончик-"апе" (пчелка) с живыми цветами: розами, тюльпанами, незабудками, хризантемами... Настоящий ароматный и пестрый луг по 5 евро за букет. Знаю, где еще один такой фургончик торгует фруктами по сходной цене, составляя конкуренцию супермакету поблизости. Но высший пилотаж - это когда такой фургончик неспеша плетется по твоей улице, а его хозяин на все лады расхваливает в мегафон свой товар - проезжал как-то такой и под моим домом. По-итальянски эти стихийные продавцы зовутся venditori ambulanti, бродячие торговцы.


К ним же можно еще приписать и черных выходцев из Африки, торгующих поддельными сумками Louis Vuitton, Prada, Gucci и иже с ними (вы, кстати, замечали, что сумочки Dior подделывают крайне редко?!). Но если мы ограничимся итальянскими реалиями, то чаще всего в больших городах встречаются торговцы снедью, региональными деликатесами (колбасами, сосисками, мясными окороками, сырами, оливками, разнообразными консервами и пр.) и всякой всячиной прямехонько с грядки. Популярны и продавцы жареных каштанов (осенью и зимой ) и освежающего кокоса (летом):


В Милане этой зимой...

Бьют все рекорды, особенно после футбольных матчей и посещения выставок или ярмарок, продажи горячих бутербродов и хот-догов на итальянский манер - их тоже делают при тебе, греют и продают прямо с фургончиков. В Милане даже существует чуть ли не традиция: съедать большой супер-калорийный бутерброд с пылу-с жару рано утром по дороге домой с дискотеки. Ммммм.... А еще помню, что один такой фургончик имел привычку занимать позицию в парке неподалеку от офиса, куда я с коллегами и офисный планктон из соседних зданий тянулся за заветным аппетитным бутербродом словно мыши - за дудочкой.

Однако, давайте оставим в стороне тему еды. Кроме торговцев снедью есть еще и: мастера по починке зонтов, сковород, горшков, продавцы раков (на юге) и ракушек, арбузов и кокосов (заунывное Cocco fresco, cocco bello на пляже как раз когда только устроишься под зонтиком подремать), газет и журналов и прочее. Итальянский местный колорит!

А как они кричат! Как зазывают клиентов! Нет, мало того, что громко и звонко - на то они и торговцы, - но с какой фантазией! Прям хоть рядом становись - и записывай! На субботнем рынке меня не раз уже посещала эта мысль - когда-нибудь я ее реализую и поделюсь с вами подслушанным :)



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
cukky04
Apr. 30th, 2012 06:11 am (UTC)
Так все таки что нужно покупать у коробейников, и от чего стоит воздержаться?)))Кстати в Москве такое невероятное количество подделок именно Диора,(качества по жирнее и погуще....как положено!!))а так же Вьютона и иже с ними(в более пристойном исполнении), а Вот Версаче и Диор ( представлены на манер *развесистой клюквы*) прямо даже не удобно за обоих,подучились что ли, там уроки б эстетики взяли...дизайнеры)))
anna_chertkova
Apr. 30th, 2012 09:55 am (UTC)
я честно скажу - у коробейников купила один раз сумку холщовую а-ля гуччи, авоська нужна была оперативно, так вот сносу нет этой сумке! больше ничего не покупала, думаю, и не буду. но знаю одну мадам, которая давно задалась целью найти поддельную сумку Диор..

зато я отрываюсь на цветочках и фруктах :)
cukky04
Apr. 30th, 2012 10:01 am (UTC)
не поверишь,даже я не знаю где такую неземную красоту и достают,кстати Ботега венета,тоже не шибко подделывается*шепотом* если только в Голландии какой-нибудь. А про неапольские подделки я читала ,что и в *больших* магазинах их достаточно, так что угомони девушку,она с вероятностью около 50 % процентов может найти ее в *Диоре* но за полную стоимость)))
cukky04
Apr. 30th, 2012 10:10 am (UTC)
Кокинель в мурашках,тоже еще не видно на развалах(интересовалась специально) 500 йовро за нее в Милане мне жалко было)))прямо обидно, что не учитываются вкусы покупателей,не всем ж в Вьютоне щеголять-комильфо какое то)))
Anna Volkova
Apr. 30th, 2012 10:48 am (UTC)
Т.е. в бутиках брендовых тоже могут подделку всучить по цене оригинала?
anna_chertkova
Apr. 30th, 2012 10:59 am (UTC)
я думаю, что от подделок в частных магазинах никто не застрахован, а в фирменных бутиках продаются родные вещи.
и еще зависит от того, что называть подделкой: вок флорентийские кожевенники делают великолепнейшие сумки наподобие "биркин" от Эрме, только клеймо Hermes на них не ставят, стало быть, не подделка, а ковер-версия, уж больно форма у них удачная... :))
cukky04
Apr. 30th, 2012 12:08 pm (UTC)
читала в Италии,выпускаются в продажу в тот же день,что и оригиналы,отгружаются не только за границу,но и Милан,Рим и т.д.производятся под Неаполем,периодически на фабрички устраивают облавы,но дело выгодное и они опять поднимаются
относитесь как считаете нужным, даже эксперты не могут отличить контрафакт от оригинала, так почему не нажиться если разница в деньгах очевидна,а качество одинаковое.Но в о т когда мне в Милане гордо озвучивают цену на сумку ,которую я уже видела в Москве в руках у девицы очень среднего класса, предварительно оговаривая *новая коллекция* уна милла и бла бла бла йовро..
а в *Биркин* (кавер версия) в Москве тоже каждая собака,так что хотите сделать искусство вечным ,пустите его в народ, и ваш биркин,через пол годика станет хозяйственной сумкой для переноски картофана и яиц.
anna_chertkova
Apr. 30th, 2012 12:20 pm (UTC)
"биркин" в различных модификациях здесь даже на рынках продается :)
про фабрики под неаполем краем уха что-то слышала тоже, но молчу и верю на слово, потому как в этом я не спец. при случае наведу справки у своей неаполитанской подружки!
cukky04
Apr. 30th, 2012 12:24 pm (UTC)
кстати себестоимость у обоих одинаковая,вы платите за снобизм,вы не задумывались откуда берутся скидки в 70 %,30 %-это та самая цена с лихвой перекрывающая настоящие издержки + бирка,стоимостью в 70%,вот сумку и крокодиловой жёпки,то есть кожи за 160 йовро куплю,а нуово колеционе за уна милла,дальше можно не слушать,нет, из жабности.
Один мой знакомый в Париже пытался в бутике Вьютона купить 2 сумки за натуральную цену(жене и альтернативной жене),так вот ему отказали,сказали 1 в лапы..купил конечно 2,только не у них и подешевле,вот вам и политика защиты бренда...
cukky04
Apr. 30th, 2012 12:34 pm (UTC)
ну и хватит про тряпки,давайте про каштаны поговорим,видела миллион раз,но боюсь пробовать по причине хрупкости зубов,и первый раз слышу о любителях фаст фуда в Италии, как то ми показалось,они предпочитают с комфортом ,не торопясь принять чашечку кофе,или отобедать со вкусом, а вот итальянца с стаканом кофе из Старбакса ,или шавемой представляю с трудом))) размерчик не их)))
gocciola
Apr. 30th, 2012 01:01 pm (UTC)
еще как любят фастфуд, особенно когда нет времени =)) на обед в рабочие дни часто едят бутеры
и шаурма тут популярна, ее здесь турки делают, и, кстати, вкусно =)
cukky04
Apr. 30th, 2012 01:43 pm (UTC)
прямо как наша с маленезиком и кепчугом?)))
anna_chertkova
Apr. 30th, 2012 04:53 pm (UTC)
ага! вкусная такая! мне так хочется порой...
cukky04
Apr. 30th, 2012 05:07 pm (UTC)
а мне иногда чипсы снятся,и даже во сне я их ем украдкой(((
anna_chertkova
Apr. 30th, 2012 01:39 pm (UTC)
молодежь в милане очень люьит Арнольдс кафе, местная альтернатива Старбакса, да и шаурмы на обед офисные сотрудники совсем не чураются!
cukky04
Apr. 30th, 2012 01:44 pm (UTC)
это какие то не правильные пчелы,они дают не правильный мед)))
gocciola
Apr. 30th, 2012 01:02 pm (UTC)
на этот апе с цветами на Чинчиннато я тоже всегда смотрю, когда на трамвае проезжаю мимо на работу =)
anna_chertkova
Apr. 30th, 2012 01:39 pm (UTC)
:) такой живописный!
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com