?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская кухня, одна из самых любимых в мире, обязана частью своего успеха использованию свежих сезонных продуктов. Например, зимой в ход идут апельсины и артишоки, весной — яблоки, груши, кабачки и чеснок, летом — абрикосы, персики и помидоры, осенью — орехи, свекла и брокколи. В старину в Италии было и невозможно поступить иначе: ведь меню напрямую зависело от типа сельскохозяйственных работ, в которых была занята вся семья. И только в наше время подобная итальянская диета по времени года получила научное подтверждение благотворного влияния на организм человека.

В Италии, кстати, и вкусы знаменитого местного мороженого меняются в зависимости от времени года — так производители гарантируют и использование свежайших ингредиентов, и незабываемый вкус, прославивший это самое мороженое чуть ли не на весь мир! До сих пор итальянская кухня руководствуется принципом сезонности блюд, а в старину-то уж и подавно!


Итальянская кухня по временам года: от лета до РождестваИтальянская кухня, одна из самых любимых в мире, обязана частью своего успеха использованию свежих сезонных продуктов. В старину в Италии было и невозможно поступить иначе: меню напрямую зависело от типа сельхозработ. И только в наше время эта итальянская диета по времени года получила научное подтверждение благотворного влияние на организм.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/10-04-2012/8419-ital_quisine/


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
albakrymskaya
Apr. 10th, 2012 08:58 am (UTC)
очень интересно! Спасибо.
anna_chertkova
Apr. 10th, 2012 11:42 am (UTC)
не за что :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com