?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Милане гурманы, а также жертвы и фанатики от моды, да и просто любители "горячих" мест теперь могут полакомиться блюдами "высокой кухни" от лучших шеф-поваров Италии, зачастую обладателей звезд Мишлен, в интерьерах, выдержанных в стиле своих любимых модельеров, среди которых Armani, Cavalli, Bulgari, Dolce & Gabbana, Trussardi, Moschino. От haute couture, высокой моды, до haute cuisine, высокой кухни, - всего лишь один шаг, которые ведущие итальянские Дома моды сделали буквально за последнее десятилетие.

Именно последнее десятилетие ознакоменовалось массовым запуском сразу нескольких ресторанов звездных модельеров. Первопроходцем стал Giorgio Armani, который в 2000 году открыл в Милане ресторан шефа Nobuyuki Matsushisa, в миру попросту Nobu, считающегося самым прославленным поваром Страны Восходящего Солнца. Совместо с дизайнером интерьеров Майклом Габеллини стилист создал минималистичное, но гостеприимное пространство, где можно отведать блюда fusion японской кухни в сочетании с кулинарными экспериментами, родившимися в результате путешествий на Аляску, в Перу, Аргентину и Грецию. Отдельно стоит отменить использование таких редких ингредиентов, как черной трески из Аляски и Yaki из аргентинской говядины. Кстати, ресторан Nobu есть и в Москве!





В 2002 открывается ресторан Just Cavalli. Стилист из Флоренции отдал предпочтение структуре из стекла и стали, сделав акцент на игре зеркал и деталях из черного полированного дерева. На кухне царит шеф-повар Фабио Франконе, колдуя как над тосканскими, так и типично миланскими блюдами: от culatello (самая нежная часть свиной ноги) с желтым рисом по-милански до стейка из конины на гриле. Помимо ресторана, здесь есть и бар для настоящего аперитива по-милански и дискотека для тех, кто захочет продлить вечер в стиле fashion.

В самом сердце миланского "квадрата моды", между via Montenapoleone и via della Spiga, театром La Scala и богемным кварталом Brera в старинном здании XVIII века расположен l'Hotel Bulgari с одноименным рестораном. Интерьер ресторана выполнен в роскошном, но минималистичном стиле, а кухней с недавних пор заведует новый шеф Анреа Ферреро, ранее работавший в удостоенном двух звезд Мишлен ресторане Quique Dacosta в Испании. Андреа, родом из крохотного городка Mondovi' в Пьемонте, предлагает гостям Bulgari отведать рыбные блюда средиземноморской кухни, например, креветки с желтым перцем и моццареллой. Ресторан может похвалиться богатейшей картой вин с более чем пятьюстами наименований этого напитка, а также отличным выбором шампанских вин. Настоящее воплощение лучших кулинарных традиций Италии!

В 2006 году распахивает свои двери Gold от стилистов Dolce & Gabbana. Роскошный дизайн недавно претерпел изменения: теперь в интерьере явно чувствуются сицилийские корни Доменико Дольче, но, как и следует из названия, в цветовой гамме все так же доминирует роскошный золотой цвет. Кухня тоже отсылает нас к Сицилии: здесь можно отведать типичные блюда этого южного региогна Италии. Шеф Клаудио Арчильоне предлагает полакомиться салатом из апельсинов и укропа с изюмом и кедовыми орешками, темпурой из трески, конфетюром из красного лука и, наконец, классическими сицилийскими трубочками cannoli с сыром рикотта и цукатами. Если вы хотите хоть краешком глаза подглядеть за итальянскими VIP-персонажами и попробовать Сицилию на вкус - то вам сюда!



В том же 2006 году дебютирует и Il Trussardi буквально в двух шагах от La Scala. Неформальный и одновременно элегантный интерьер ресторана вполне в духе марки Trussardi 1911. А шеф Андреа Бертон может похвастаться безоговорочным признанием итальянских гастрономических критиков и двумя звездами Мишлен, видимо, по одной на каждый метр его роста :) Здесь, из окна ресторана можно полюбоваться одним из самых знаменитых театров мира и отдать должное элегантному меню титулованного шеф-повара: отведайте треску с ревенем и икрой или слойки с улитками, перепелиными яйцами и петрушкой.

Дом Moschino открыл Il Clandestino ("Нелегал") в 2010 году. Интерьеры расположенного в здании старой построенной в неоклассическим стиле станции декорированы в стиле backstage, где развешаны платья, на картинах белыми пуговицами вышит логотип марки, а кресла обиты юбками и рубашками, вполне в духе этого модного Дома. Шеф-повар Морено Чедрони, обладатель двух звезд Мишлен, соблазняет гостей ресторана гребешками с лаймом и амурской икрой и бульоном по-сенигальски (Сенигаллия, городок в регионе итальянском Марке) с каракатицей и рыбой-меч, крабами и рисом. Он же изобрел и susci - в написании all'italiana - "суши", где уже привычные японские ингредиенты васаби и водоросли заменены на традиционно итальянские оливковое масло, бальзамический уксус и ароматные травы, эдакий новомодный fusion.



Видимо, Милан не хочет ограничиваться титулом Мекки для шопоголиков, ведь теперь поход по модным бутикам теперь вполне можно совместить и с гастрономическими открытиями в стиле fashion!


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ykkin
Mar. 22nd, 2012 07:31 am (UTC)
Может, все-таки, имеются в виду блюда из "черной трЕски", а не из "черной трЯски"?
anna_chertkova
Mar. 22nd, 2012 07:32 am (UTC)
упс, описка! спасибо, сейчас поправлю
ykkin
Mar. 22nd, 2012 07:42 am (UTC)
Пожалуйста. Даже понятно откуда она вылезла. Из рифмы - тряска-Аляска :)
anna_chertkova
Mar. 22nd, 2012 07:47 am (UTC)
:) наверняка!
aliamosca
Mar. 22nd, 2012 09:11 am (UTC)
а ты ходила в какой-нибудь из этих ресторанов?
anna_chertkova
Mar. 22nd, 2012 09:27 am (UTC)
это вопрос с подковыркой? :) да, но рекламировать имена не буду. если б меня там потом бесплатно накормили, то еще можно было бы сказать.. а так :))
frau_froehlich
Mar. 25th, 2012 06:45 pm (UTC)
мне давно уже так хочется в Милан!!! Всё никак не попаду. Вам, Анна, спасибо за записи, Милан становится немного ближе...я вас читаю пару месяцев, завела вот аккаунт здесь, но самой писать некогда...пока некогда! Если новичкам принято написать о себе пару слов, я с удовольствием, скажите только где!
anna_chertkova
Mar. 25th, 2012 07:55 pm (UTC)
спасибо вам за комплименты, я рада, что вам нравится! у меня нет верхнего поста, поэтому можно написать, куда хотите при желании :) до встречи в милане!
frau_froehlich
Mar. 26th, 2012 06:24 pm (UTC)
до встречи в Милане? Это конечно было бы очень приятно, но я пока в плену малых детей и детей в подростковом возрасте (взрыво- и огеноопасно!!!). Хотя и проживаю всего-лишь по другую сторону Альп! Как-то странно, но именно с Миланом у нас транспортное сообщение не очень. Поездка длится на поезде около 8 (!) часов. Ну а теперь немного обо мне: я тоже из Москвы, выезжала правда ещё из славного СССРа в начале 90-х. Мне 39, заканчивала местный экономический факультет...о я чуствую моё повествование становится очень скучным...посему прекращаю перечисление сухих фактов...спрашивайте, если что интересует! За знакомство!!!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com