?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что общего между современными американскими, итальянскими, русскими, французскими и прочее мамами, кроме всепоглощающей любви к своему чаду? Оказывается, с легкой подачи американских блогерш, мамы во всем мире имеют теперь еще одну общую черту: все они разделились на два враждующих лагеря. Работающие мамы ненавидят мам-домохозяек, и наоборот. Вот как разворачиваются боевые действия в солнечной Италии. 

А все началось в Америке с анонимного поста "эй, работающая мамаша, нам совсем неинтересно общаться с твоей нянькой" на портале родителей из Нью-Йорка Urbanbaby. Это и стало объявлением войны между мамами-домохозяйками, так называемыми Sahm (Stay at Home Mams) и работающими мамами Wohm (Work Outside Home Moms). А на тот пост вскоре пришел вот такой ответ: "мы отправляем наших нянек в парк, чтобы они не общались с такими, как ты. Измени свою жизнь, ничтожество".



Работающие мамы против мам-домохозяекЧто общего между современными американсками, итальянскими, русскими, французскими и прочее мамами, кроме всепоглощающей любви к своему чаду? Оказывается, с легкой подачи американских блогерш, мамы во всем мире имеют теперь еще одну общую черту: все они разделились на два враждующих лагеря. Работающие мамы ненавидят мам-домохозяек, и наоборот. Вот как разворачиваются боевые действия в солнечной Италии.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/13-03-2012/8258-moms/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
catarina_sm
Mar. 13th, 2012 08:57 am (UTC)
ох, когда же все перестанут друг другу свое мнение навязывать?..
anna_chertkova
Mar. 13th, 2012 08:59 am (UTC)
думается мне, что никогда. мало кто удержится от искушения поучить жизни ближнего своего, к сожалению!
kotausss
Mar. 13th, 2012 10:09 am (UTC)
очень часто мамы вынуждены возвращаться в офис вовсе не из-за жажды карьерного роста, а элементарно из-за нехватки финансов...если семья живет в крупном городе, квартира съемная или выплачивается "мутуо", то одному мужчине со среднестатистической итальянской зарплатой непросто вытянуть на своих широких плечах собственных домочадцев.
anna_chertkova
Mar. 13th, 2012 10:11 am (UTC)
абсолютно согласна! тогда еще на плечи молодых родителей ложится камнем зарплата няни или взнос за ясли или садик. зато хотя бы молодая мама не теряет стаж...
frau_froehlich
Mar. 27th, 2012 01:16 pm (UTC)
Для меня очень актуальная тема! Хочется написать много, не знаю с чего начать! Впрочем как и не знаю, что мне самой в моём случае делать...после 3-го ребёнка я потихоньку задумалась, а не послать ли работу далеко и подальше, но от этой мысли мне становится немного не по себе. А что я зря (м)училась в университете? А что я зря тогда больше полугода искала квалифицированную работу? А что я зря потом пробное время на работе старалась, чтоб удержаться? И это всё теперь бросить? Даже если я и могла бы себе это позволить, возможно даже достаток нашей семьи в целом стал бы выше (меньше налогов!!!) Вот такой феномен!
anna_chertkova
Mar. 27th, 2012 02:22 pm (UTC)
я придерживаюсь мнения, что женщина должна хотя бы немного работать, чтобы а) чувствовать себя самореализованной б) иметь свой, хотя бы небольшой источник дохода в) не превратиться в домашнюю курицу. то это исключительно мое мнение, мое видение.
а вам - комплименты за троих детей! просто браво!!!!
frau_froehlich
Mar. 27th, 2012 08:45 pm (UTC)
Спасибо, я росла одна, оттого немного наивно подошла к этому вопросу!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com