?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же все-таки видно наших за границей! И даже если они давно в Европе одеваются, даже если молчат, даже если вообще замерли, как Ленин в мавзолее, и не двигаются...

Кстати, в психолигвистике есть понятие body language, язык телодвижений. Впервые я услышала о нем в Англии, от случайного собеседника, русского иммигранта. Мы с подружкой ели мороженое, болтали ногами и языками, обсуждая прохожих в общем и русских туристов в частности. Вот тут-то дядечка и встрял, поделившись с нами своими наблюдениями об особенностях языка телодвижений русских. Вообще, в нете есть масса интереснейшей информации по этому поводу, почитайте на досуге, чрезвычайно интересно и познавательно.

А вот итальянцы узнают русских по недовольным, напряженным лицам и страсти к украшательству. Сразу приходят на ум высокие каблуки даже в самолете, джинсы, свитер и заколки со стразами по принципу «одела все лучшее сразу», страсть к леопардовым расцветкам и, конечно же, полный боевой раскрас, ну, макияж в смысле. Увы, это старый стереотип по отношению к русским девушкам, к сожалению, все еще актуален. Совсем недавно, встречая маму в аэропорту Мальпенса, в который раз имела возможность в этом с прискорбием убедиться.

А как быть, если на человеке минимум одежды? Вот что вы сразу подумали, я имела в виду пляж! Так, на крохотном мальдивском острове, принадлежащем итальянскому туроператору, я опознала соотечественницу по пробе золота в ее сережках. Просто подошла к ее столику за завтраком, поздоровалась и сказала «Ты русская, правда?» Она поначалу растерялась, типа, как же, парео не такое? И, надо сказать, внешне она совсем не славянка из разряда «коня на скаку остановит».

Но что мы все о прекрасном поле. Вот наши мужчины, особенно среднего возраста, легко опознаются по наличию пивного пуза, обвисших джинс какой-нибудь известного дома, водолазке или свитере на голое тело и остроносых ботинок.

Вот так-то вот, сограждане. Мотайте на ус!

Пы сы: меня в последний раз одна испанка приняла за француженку, тоже подошла ко мне и в лоб без преамбул: «Ты откуда из Франции? Я там была!» Это все каре и балетки, видимо )))

Пы пы сы: это все мои личные наблюдения, которые могут в корне не совпадать с вашими. И, конечно же, во всех правилах/стереотипах/наблюдениях есть и счастливые исключения )))

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
benett
Apr. 1st, 2010 04:52 am (UTC)
наши русские выделяются первым делом своим повеением - наглостью и громкостью)) "мы же заграницу выехали!!! надо чтобы все об этом узнали")) как-то так.
+ неухоженностью и перебором в одежде


...ну, а на каблуках в самолёте и я летаю, если у меня "бизнес-трип", а не отдых.
taata_spb
Apr. 1st, 2010 07:49 am (UTC)
))читала тут Ваш журнал взахлеб.
очень хороший слог и донесение информации великолепное.
У меня стойкое желание(которое крепнет с каждым днем0 пожить в Италии хотя бы год.
языка не знаю но я смышленая.
как нибудь прокомментировать это можете?Может, посоветуете что нибудь?
(Меня Юля зовут)
anna_chertkova
Apr. 1st, 2010 07:55 am (UTC)
Re: ))читала тут Ваш журнал взахлеб.
Юля, очень приятно виртуально познакомиться и спасибо Вам большое за комплименты ))))
чтобы организовать переезд и потом находиться в Италии на законных основаниях, Вам следует подумать с какой визой Вы сюда поедете и чем будете заниматься. Пишите мне на имейл anna.chertkova@gmail.com, чем могу - помогу
taata_spb
Apr. 1st, 2010 07:57 am (UTC)
Re: ))читала тут Ваш журнал взахлеб.
вау...спасибо !
сейчас напишу.
gocciola
Apr. 1st, 2010 08:11 am (UTC)
как всегда, очень метко =)))
я тоже четко наших распознаю..даже не знаю, по какому признаку конкретно..по всему облику вцелом, что ли =) точно так же, как четко совершенно узнаю итальянцев заграницей - их видно за несколько сотен метров =)

насчет каблуков у женщин. ну, если честно, за последние несколько лет количество итальянок на каблуках в Милане значительно увеличилось. каблуки, мне кажется, не показатель национальности сейчас =)
anna_chertkova
Apr. 1st, 2010 01:00 pm (UTC)
спасибо )) я давно хотела написать как легко распознать итальянца среди иностранцев в России, как-нибудь дойдут руки!
каблуков в Милане стало больше, это верно. только вот решетки посереди тротуаров, где вечно эти самые каблуки застревают, очень мешают!
gocciola
Apr. 1st, 2010 01:08 pm (UTC)
но хорошо еще, что Милан не Флоренция - мощеных улиц практически нет!
anna_chertkova
Apr. 1st, 2010 01:09 pm (UTC)
ходить во флоренции на каблуках - это самоубийство. я там исключительно на плоской подошве передвигаюсь! и то ноги устают... и вообще, во флоренции дороги плохие и грязные..
piccoloshi
Apr. 1st, 2010 01:04 pm (UTC)
показатель - походка. большинство молодых итальянок на каблуках не ходят, они на них ковыляют. с возрастом это у них проходит (годам к 40)
anna_chertkova
Apr. 1st, 2010 01:07 pm (UTC)
абсолютно точно! не могу не согласиться! некоторые ковыляют как после перелома обеих ног! мы лучше равновесие держим, даже на самых головокружительных каблуках! видимо, сказывается многолетний опыт балансирования зимой на льду с сумками из супермаркета )))))
gocciola
Apr. 1st, 2010 01:09 pm (UTC)
=)) ковыляют, т.к. если уж каблуки нацепили, то надо, чобы они были максимально высокие =)
morellato
Feb. 4th, 2011 11:07 pm (UTC)
"Наши" могут быть сколь угодно хорошо, аккуратно и "по-европейски" одеты и ухожены, не иметь славянских черт, но вычисляются они на раз - по выражению лица и напряжённому взгляду.
morellato
Feb. 4th, 2011 11:10 pm (UTC)
Ещё забыла написать - многие вычисляются по "русским" стрижкам и, appunto, стразами на ногтях и расписному маникюру.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com