?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 8 марта.
И в Италии это тоже пресловутый Женский день. Итальянки, как правило, стайками подружек идут отмечать в бары-рестораны, которые специально по случаю предлагают специальное меню 8 марта и мужской стриптиз. По ТВ вчера показали задерганных римских рестораторов, которые жаловались, что особо настырные и организованные дамы начали звонить, чтобы распросить о программе, о меню и забронировать столик аж за 2 недели. Но особо продвинутые барышни предпочитают праздновать до или после дня Икс, чтобы избежать ажиотажа и скукоты. Ведь, как метко подметил мой коллега, "и будут в ресторанах сидеть одни женщины - какое веселье! ой, какие у той туфли, ты видела как она одета, гляди какая сумкаааа... тьфу!"

В метро и на улице по углам с утра пораньше оперативно рассредоточились индусы с желтыми букетиками мимозы. Говорят, в этом году из-за анормальных холодов мимоза распуститься не успела, случился неурожай и куцые букетики нарасхват за бешеные деньги. Правда, сама не интересовалась почем их здесь продают. С детских дет питаю отвращение к самому лицемерному из праздников, дню, когда мужчины снисходят наконец-то до помощи по дому чтобы на следующий день снова все вернулось на круги своя.

С утра видела мужчин с букетиками наперевес, которые спешили в офис поздравить коллег. А меня в офисе ждала оживленная дискуссия по поводу 8 марта между австралийкой, шведкой и двумя итальянцами. Мнения совпали, единогласно было постановлено, что праздник коммерческий, искусственный, бессмысленный и лицемерный. Шведка, которая уже не в первый раз высказывается за равноправие полов, подытожила фразой "Мне не нужен день, когда я должна признаваться в любви, и день, когда мне дарят цветы, повинуясь обязаловке". Я бы подписалась под этим заявлением.

Но вечером все равно иду с местными русскими подружками в японский ресторанчик - у нас очередные посиделки! ))))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
astringency
Mar. 8th, 2010 10:20 am (UTC)
грустно, что все забыли о том, как родился этот праздник и ради чего.
anna_chertkova
Mar. 8th, 2010 10:21 am (UTC)
у меня, к сожалению, только такие ассоциации...
astringency
Mar. 8th, 2010 10:24 am (UTC)
у меня до недавнего времени тоже были только такие. но теперь я сознательная стала типа :)))
anna_chertkova
Mar. 8th, 2010 10:26 am (UTC)
))) я заметила, что пожив за границей многие русские начинают больше ценить народное, родное... трепетней относится. я в их числе, хоть и неправильно это, наверное.
astringency
Mar. 8th, 2010 10:30 am (UTC)
у меня случился перелом в отношении, когда я в первый свой год здесь капризно требовала от Пола цветов по случаю 8 марта, мотивируя это тем, что "а вот в России... и раз я русская", на что он сказал: если ты хочешь, как в России, что только раз в году я буду вспоминать о том, что ты женщина и по этому случаю дарить цветы, а все остальные дни буду относиться к тебе как относилось к тебе большинство русских мужчин, то... даже не знаю, способен ли я на это.
я вспомнила, почему я уехала из России, и больше этот вопрос с цветами не поднимаю :)
anna_chertkova
Mar. 8th, 2010 10:35 am (UTC)
мне то же самое сказано было, хоть я мимозы и не требовала. ну не нравятся мне мимозы....
cute_aries
Mar. 8th, 2010 10:47 am (UTC)
а в Москве девочки уже дошли до того, что начинают друг друга поздравлять с 8 марта! теперь даже в этот день некоторые не могут дождаться от мужчин цветов, внимания или даже просто поздравлений. какая гадость !!!!
anna_chertkova
Mar. 8th, 2010 10:48 am (UTC)
непорядок!!!!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com