?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время мне везет на таксистов: интереснейшие персонажи попадаются. Одни - очень учтивые и предупредительные, другие - молчаны-ворчуны, а вот сегодня, как раз когда я решилась изменить привычному таксопарку - попался редчайший экземпляр, самородок, думаю. Готова поспорить, что ни с кем из читателей такая история еще не приключалась!

А дело было так: погрузились мы с мужем, стало быть, в такси и поехали сначала его до работы подкинуть, а потом и меня в офис довести. Пока ехали до центра Милана, где и трудится мой супруг, разговаривали меж собой о своем, житейском, а потом, как он вышел, я принялась обдумывать план дел на долгий день. Но не тут-то было. Не проехали мы и десяти метров, как таксист задал мне неожиданный, прямо скажем, вопрос. Вы, конечно, уже наверняка подумали, что он решил ко мне клеиться, но нет, пожилой усатый дядечка спросил меня: "Сколько лет вы замужем, синьора?" Я, застигнутая врасплох, и ответила сразу - правду, конечно сказала. Таксист не унимался: "И вы в наши времена еще верите в брак?" Я, уже настороженная и раздраженная от того, что меня таким бесцеремонным образом отрывают от моих созидательных рабочих идей, в ответ: "Да, конечно, а иначе бы и не выходила сама замуж". Еще 10 метров и новый вопрос: "А могу я дать вам брошюру, синьора?". Ну, тут-то мне и сразу стало все понятно. Вот она, брошюра, специально для вас сберегла, поделиться, а вдруг кому нужно указать путь в "жизнь в новом спокойном мире", как гласит само название труда:









Приличия ради полистав для вида выданную мне для самообразования литературу, я, как мне показалось, ловко и незаметно убрала ее с глаз долой, но зоркий таксист просек мой маневр и заметил: "Вы уже убрали брошюру, синьора?" На что я, ничтоже сумняшеся: "Да, а то у меня голова кружится, когда я в машине читаю". Воспитанная ведь, открыто послать сразу не могу, тем более, человека гораздо старше себя, и тем более, из шкурных соображений, таксиста, а то бросит меня, убогую, черт знает где. "Что вы, что вы, мне совсем не хочется, чтобы вам стало плохо по моей вине!", - по-отечески заверяет меня мой водила и снова не сдается: "А если ребенок будет, то как назовете? Девочку, например?". Я: "Ну, не знаю, не думала еще... Есть много красивых имен". Он: "Да, вот Ребекка - очень красивое имя! Или Ракель. Какое имя! Из-за женщины с этим именем мужчина работал бесплатно 14 лет! Ведь вы помните историю Ракели?" Бесплатно! "Бесплатно! По нашим-то временам!" - промелькнуло у меня в голове, но вслух я, уже поднаторевшая быстро отбивать подачи таксиста, ответила: "Конечно, помню (для несведущих - Иаков бесплатно работал на Лавана, отца Рахили, целых 14 лет, чтобы получить красотку в жены). Красивые имена. О, мы почти приехали! Будьте любезны, дайте мне чек!"

Вот так я вчера до работы доехала... Возили меня таксисты, предлагавшие карамель, конфеты, сигареты, разложить для удобства переднее сиденье, катать по городу до рассвета... Возили таксисты, жалующиеся на несносных, вонючих, курящих, высокомерных пассажиров... Возили таксисты, ненавидящие русских туристов и заверяющие меня, что я совершенно, ну ни капельки на них непохожа... Возили таксисты-женщины, с которыми так приятно поболтать за жизнь про жизнь... Но вот такооооое со мной впервые! У кого еще есть интересные истории? Поделитесь!

P.S.: даю справку: обычно я на работу езжу не на такси, а на метро, но с утра у нас был мастер, чинил котел отопления, задержался, и чтобы несильно опоздать на работу, решили взять такси на двоих;

P.P.S.: мужу я вечерком рассказала начало истории до того момента, когда мне дали брошюру, и предложила угадать о чем там речь с трех попыток. Вот его предположения: брошюра рекламирует ....

- адвоката по бракоразводным делам
- элитное эскорт-агентство
- секс-шоп
Ну, уж потом я показала пресловутую брошюру не на шутку заинтригованному супругу.

P.P.S.: для любопытствующих: брошюра, как указано на ней самой, отпечатана в Великобритании.
Для заинтересованных в брошюре указаны контакты "Свидетелей Иеговых" в разных странах мира, в том числе, конечно же, и в Италии. Контакты у себя я не привожу, ибо мой ЖЖ - это не рекламная площадка.
И в таксопарк на водителя жаловаться не собираюсь, потому как считаю, что каждый волен верить во что ему заблагорассудится (лишь бы жил по-человечески). Правда, хотелось бы, чтобы посторонних в это не втягивали насильно, но на то она и секта.
Кстати, о сектах в Италии есть у меня еще одна интересная история (не иначе как я лицом не вышла, раз ко мне сектанты всех мастей липнут!) - напомните, расскажу!


Comments

( 22 comments — Leave a comment )
aliamosca
Jan. 27th, 2012 08:00 am (UTC)
А это именно свидетели Иеговы? Кстати, мне эти брошюрки постоянно суют и именно старички и бабульки! Они подходят и, мило улыбаясь, спрашивают, можно оставить брошюрку? А потом идут за тобой!!! И так было раза 3, потом в остальные разы я, наученная опытом, не поддавшись на улыбки, убегала, не взяв брошюрку )) вот такая я невоспитанная ))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 08:02 am (UTC)
точно они, я потом дома уже прочитала какую именно секту рекламировали.
когда бабульки на улице суют - это еще ничего, но чтоб и таксисты агитацией занимались - это, по-моему, перебор!
aliamosca
Jan. 27th, 2012 09:30 am (UTC)
это, наверное, правило секты - агитировать всегда и везде :))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 09:31 am (UTC)
мне тут сказали, что это одно из правил приема в секту - стать проповедником..
lapoletta
Jan. 27th, 2012 09:08 am (UTC)
Ох уж эти свидетели. :) Меня даже в Брюсселе нашли русскоязычные свидетели из Армении. По звонку на двери вычислили, что я русская, и ходили потом долго, просветить пытались...
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 09:10 am (UTC)
какие они все-таки липкие!
emi_gyosei
Jan. 27th, 2012 09:17 am (UTC)
Выше это я была, не заметила, что не под тем аккаунтом зашла. :)

Липкие еще как! отстали только, когда моя соседка сказала, что я съехала. А мои возражения, что мне все это не интереснол, не работали никак.
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 09:28 am (UTC)
неприятно это все! по отношению к ним люди терпимее, чем они к тем, кого агитируют.
phelie
Jan. 27th, 2012 09:31 am (UTC)
Однажды, совершенно случайно, попала в "Женское такси", есть такое в Москве. Стояла под проливным дождём минут 10, никто не хотел меня везти. Остановилась розовая Вольво.

Водитель - женщина, в такой же розовой ангорской кофточке, с сумашедшим маникюром, причёской и почти карнавальным макияжем. Под лобовым стеклом ароматические цветочки, на заднем сидение плюшевый котик.

Рядом с водителем пассажирка. Обе радостно предложили мне располагаться. Перехватив мой недоумённый взгляд (такси то уже занято), водительница мне - ничего мол страшного, не мокнуть же вам на улице, все женщины - сёстры и вообще, она скоро сойдёт, а мы с вами дальше поедем.

В дальнейшем выяснилось, что в пакет услуг входит чисто "женский" разговор на традиционные темы: все мужики сво..., а где вы купили эти сапожки, на углу Маросейки и Солянки открылся новый парфюмерный.

Надо сказать, денег я заплатила весьма умеренно, что позиционировалось опять же как наш, чисто женский, "сестринский" тариф. Плюс мне выдали розовую визитную карточку с именем и телефоном барышни - таксистки. Такой вот неожиданный опыт ))

anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 09:33 am (UTC)
о, я еще жила в москве, когда это такси появилось, правда, на нем никогда не каталась. честно скажу, я бы с большей охотой поболтала о маникюре-сапожках-парфюмерии, чем о вере...
phelie
Jan. 27th, 2012 09:44 am (UTC)
Однажды со знакомыми обсуждали топ-10 рецептов, как отбиться от сектантов. По молодости много несусветного изобрели. Предлагали даже сразу заявить, что я мол сатанист и последнего "проповедника", который пытался со мной заговорить, на следующий день переехал трамвай. Говорят, в наши дни эффективнее всего сказать, что я мусульманской веры. После этого разговор обрывается сам собой ))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 09:48 am (UTC)
я очень надеюсь, что мне не придется воспользоваться этим советом (наверняка сработал бы!), думаю, если что, то я предпочту открыто послать, я себя знаю, я долго терплю, но потом только доведи меня до точки кипения...
daniara
Jan. 27th, 2012 02:11 pm (UTC)
Я тоже надеялась на это волшебное средство (что мол мусульманка), но местных тетенек этим не пронять. Смотрят всепонимающим участливым взглядом и неотлипают. Как назло моя дорога на учебу пересекается в одном переулке с их ежедневным маршрутом, я уже не знаю как отбиваться- теперь просто машу руками как "глухонемой" Семен Семеныч и убегаю.

Edited at 2012-01-27 02:11 pm (UTC)
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 02:47 pm (UTC)
тяжко!!!
kotausss
Jan. 27th, 2012 10:23 am (UTC)
Нам таксистыв основном разговорчивые попадаются. Один раз случилась смешная история :вез нас дядечка из аэропорта домой... проскочил нужный поворот и заблудился, завез нас чуть ли не в темный лес как злой серый волк из сказок:))))))))))))) причем завез туда, откуда мы и сами не знали, как выбраться и подсказать ему не могли :)))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 10:26 am (UTC)
ой-ой, вот это совсем не смешно! долго плутали?
kotausss
Jan. 27th, 2012 01:01 pm (UTC)
да нет, не очень... потом кое-как выехали. таксист перепугался, думал, наверное, что мы его побьем за то, что он нас не туда завез, да еще ночью :)))))))))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 01:04 pm (UTC)
сусанин-герой! ;))
panikazimira
Jan. 27th, 2012 10:38 am (UTC)
вот чего не могу терпеть, когда липнут персонажи из секты... у меня не так давно был случай, когда я пришла платить за коммуналку... ближайший к дому банкомат не обслуживал, поэтому пришлось стоять в кассе... очередь... и вот как только я расположилась на стульчике с книжкой, чтобы скоротать томительные часы в очереди, ко мне сразу же подсела дама с вопросом: "что я читаю?", далее посыпались вопросы: "читаю ли я библию?" и "не хочу ли я познакомиться с интересной книжкой" (на этих словах дама выудила из сумки брошюру религиозного содержания... как только я сказала даме, что подобная литература меня не интересует и читаю ли я библию и вообще что я читаю это сугубо мое личное дело и я не собираюсь делиться своими пристрастиями с общественностью в очереди... дама сразу решила, что стоять она в очереди не будет... наверное, отправилась на поиски новой жертвы) вот такая я невежливая)))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 10:40 am (UTC)
я тебе очень завидую, и твоей невежливости тоже! буду с тебя брать пример!
panikazimira
Jan. 27th, 2012 10:47 am (UTC)
сами напрашиваются... мы же их не трогаем))
anna_chertkova
Jan. 27th, 2012 10:49 am (UTC)
совершенно верно! и даже не подозреваем!
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com