?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отведать настоящей итальянской кухни - хороший повод посетить страну. И, хотя итальянские ресторанчики, траттории, пиццерии есть во всем мире и, наверное, невозможно найти кого-то, кто ни разу не пробовал пиццу или спагетти, но все равно знакомство с подлинной итальянской кухней начинается именно в Италии.

Только здесь все блюда готовят из свежайших местных ингредиентов и сразу же подают - этим и объясняется их неповторимый вкус. Лазанья, тортеллини, ризотто - все приобретает новое звучание! А десерты?! Настоящие тирамису или панна котта просто тают во рту!

Итальянская кухня, одна из самых старых в мире, - весьма почтенного возраста, ее корни восходят к 4 в до н.э. Но только открытие Нового Света сделало итальянской кухню такой, какой мы ее знаем сегодня, обогатив список используемых ингредиентов картофелем, томатами и кукурузой. Италия - наверняка в пику своей давней сопернице-Франции - славится и своими сырами, которых насчитывается здесь свыше 400 видов, и может вполне потягаться с Германией, поскольку на Аппенинах готовят около 300 сортов колбасных изделий.

Кулинарные эмблемы Италии: паста, пицца, полентаОтведать настоящей итальянской кухни - хороший повод посетить страну. И, хотя итальянские ресторанчики, траттории, пиццерии есть во всем мире и, наверное, невозможно найти кого-то, кто ни разу не пробовал пиццу или спагетти, но все равно знакомство с подлинной итальянской кухней начинается именно в Италии.
http://lady.pravda.ru/articles/entertain/milano/25-01-2012/8035-legend/

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com