?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перемены к лучшему?

Вдохновила меня очередная статья в отечественной прессе о сбережениях россиян. Вдохновила и заставила задуматься, ведь у подавляющего большинства россиян (71%!!!) сбережений нет. В Италии все с точностью наоборот: народ с маниакальным упорством откладывает на черный день с каждой зарплаты. Причем, страсть к сбережениям именно на всякий пожарный отличает итальянцев от остальных европейцев, ведь их же соседи испанцы копят деньги в основном на то, чтобы потратить их на покупку чего-то стоящего, что всегда хотелось... Я раньше практически ничего не откладывала, а теперь, после без малого 2 лет в Италии, тоже начала копить: ... пример заразителен!
Задумалась: в чем я еще изменилась за то время, что живу в Италии? Или что мне здесь до сих пор непривычно?
Скажите - пустяки, но я все никак не могу привыкнуть к тому, что здесь не получается хранить в холодильнике овощи-фрукты-зелень и открытые пакетики с томатным соусом больше 2-3 дней, все начинает портиться окончательно и бесповоротно, а в Москве у тебя яблоки почти месяц в поддоне валяются - и хоть бы хны им. Местные авторитетно заявляют, это признак свежести и генетической первозданности продуктов.
И еще я отказываюсь принимать то, что кооператив жильцов может тебе запретить хранить что-нибудь на балконе (стремянку, к примеру) или воспрепятствовать установке накомарных сеток на окна, выходящие во внутренний дворик. А все потому, что любое отличие от остальных окон/балконов портит экстерьер здания, да и отличаться от прочих - это вообще не комильфо! Сожрут меня комары этим летом, это как пить дать...
Кстати, о еде. Очень мне нравится миланская традиция аперитивов: с 6 до 9 (варьируется в зависимости от места) многие бары предлагают шведский стол из различных закусок при покупке коктейля. Теоретически, количество подходов неограниченно... вот тебе и ужин! У меня с подружками здесь уже славная традиция встречаться на апеее... (протягивая последнюю гласную на миланский манер).

Мммм... пока больше ничего в голову не приходит, наверняка, еще вернусь к этой теме.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alina_cipollina
Mar. 4th, 2010 10:57 am (UTC)
ммммм..дааа, обожаю аперитивы и хеппи-ауэеры!)
ну как же без антикомариных сеток-то??!!
anna_chertkova
Mar. 4th, 2010 02:44 pm (UTC)
может, марлю натянуть???? в 2 слоя, чтоб ни один комар не пробрался??? шучу, конечно! на самом деле, я понимаю и поддерживаю их желание на загромождать балконы и не портить внешний вид дома, но на этот раз имхо они переборщили... ведь сетку почти незаметно...
gocciola
Mar. 5th, 2010 09:51 pm (UTC)
надо нам будет как-нибудь выбраться на апеееее!! =)
anna_chertkova
Mar. 7th, 2010 12:39 pm (UTC)
с удовольствием!!!! ))))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com