?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что итальянская кухня - это целая вселенная традиционных рецептов. Рецептов, которые зачастую передаются в итальянских семьях из поколения в поколение. И это не только рецепты любимых и знакомых всех традиционных итальянских пасты и пиццы!

Кстати, о пасте. Знаете ли вы, что пасту в Италии относят к первым блюдам, как супы в России? Помимо пасты в эту же категорию входит и любимый многими risotto, рис с различными соусами, и minestrone, в переводе с итальянского "большой суп", а на самом деле, легкий суп из сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса для сытности.

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка имеет на вооружении несколько "фирменных" рецептов. Да что там хозяйка! В Италии города и городишки, затерянные поселения и глухие деревни могут по праву гордиться местными продуктами питания, которые, кстати, зачастую больше нигде и не встретишь, и типичными локальными блюдами так что пальчики оближешь, о которых, правда, в остальной Италии и слыхом не слыхивали! Итальянцы, большие гурманы и охотники вкусно поесть и с наслаждением обсудить съеденное, с удовольствием ездят в гастрономические и эногастрономические путешествия по своей стране, кочуя из агритуризма в агритуризм, без устали дегустируя белые трюфели из Пьемонта, оссобуко в Ломбардии, мясо и знаменитое Кьянти в Тоскане, дары моря на Сардинии, пиццу и сладости Неаполя...

О разноообразии итальянской кухни и традиционных блюдах каждого уголка этой замечательной страны можно говорить бесконечно. Не менее интересно было бы узнать, что готовят на ужин обычные итальянские хозяйки и познакомиться с итальянской домашней кухней.

Домашняя кухня - как уже понятно из названия - предполагает, что все готовится дома без каких-либо хитроумных ресторанных приспособлений. Да и время приготовления, рецепты и ингредиенты тоже самые простые и бесхитростные. Домашняя италяьнская кухня - очень вкусная, теплая, гостеприимная и уютная. И, что немаловажно, незатейливая в приготовлении!

Некоторые итальянки готовят дома и пасту, и хлеб, а еще маринуют, делают варенья и консервы и выпекают настоящую домашнюю пиццу! Но таких немного, ведь современная итальянка - это все чаще уже не просто домохозяйка, но и карьеристка, и любящая жена, и заботливая мать. А поэтому - да здравствуют легкие рецепты! И чтобы вам не думалось, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю вам очень недорогой и простой в исполнении рецепт итальянского лечо или, как его называют в Италии, peperonata от моей итальянской свекрови.



Приятного аппетита! Buon appetito!


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ikat
Nov. 15th, 2011 07:42 am (UTC)
да! обожаю итальянскую кухню! самая-самая вкусная) эээх!
и очень люблю пасты готовить)
anna_chertkova
Nov. 15th, 2011 08:53 am (UTC)
и я люблю!
cielo_chiaro
Nov. 15th, 2011 09:23 am (UTC)
Какое аппетитное фото!
Я с удовольствием готовлю блюда итальянской кухни, да и вообще Италию люблю:)
Спасибо за рецепт!
Аня, очень нравится Ваш блог о итальянской кухне, собираю, храню и активно использую Ваши рецепты.
Оба Ваших блога для меня просто находка, спасибо Вам огромное!
anna_chertkova
Nov. 15th, 2011 09:26 am (UTC)
не за что! вам спасибо за добрые слова!
missalgir
Nov. 17th, 2011 08:09 pm (UTC)
я тоже обожаю итальянскую кухню. мы с мужем может обжираться пастой всех видов. а какая пицца вкусная в Италии. я помню за две недели я там набрала почти 8 кило))) паста, мороженое и пицца)). эээх!спасибо за рецептик))
anna_chertkova
Nov. 18th, 2011 08:35 am (UTC)
не за что, там на кухнятерапии (моем кулинарном блоге) много всяких итал рецептов, быстрых и простых
cukky04
Dec. 15th, 2011 04:51 pm (UTC)
совершенно не охвачена тема консервации,где,когда,что и сколько,я думаю в закромах суочеры есть что -нибудь специфическое по теме.Интересуют так же методы консервации, *летучие* огурцы я думаю они не закатывают,а вот про перцы -томаты надеюсь там кладезь
anna_chertkova
Dec. 15th, 2011 05:21 pm (UTC)
моя суочера не консервирует, но делает варенья, да так, что потом сложно угадать первоначальный фрукт. съедобный только сливовый мармелад, остальное - не в моем вкусе.
cukky04
Dec. 15th, 2011 07:06 pm (UTC)
fruttapec перекладывает)))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com