?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что я нашла на просторах интернета на одной из соц. сетей. Как раз в тему моего сообщества "Чужбина на раз-два-три", поэтому делюсь!

Пишет итальянка:

Дорогие друзья!
Наши соотечественники за рубежом наверняка скучают по родине. Вот я себя спрашиваю, чего родного нам больше за границей не достает? Итальянской кухни? Наших брендов? Семьи? Искусства? Чего-то эдакого, типично итальянского?
Я как раз подыскиваю сейчас чем бы заняться, хотела бы начать собственный бизнес. Последние 12 лет живу в Англии, поэтому мне бы хотелось заниматься чем-то, чтобы позволяло мне быть на связи с Италией. Буду рада вашим откликам.
И, хоть я и обращаюсь к итальянцам, то буду благодарна услышать и мнения иностранцев, которые были в Италии и полюбили мою страну.
Спасибо!


А вот и комментарии:
Испанец: когда я жил за границей, то мне очень хотелось иметь возможность почитать свежие газеты на родном языке в тот же день, а не на следующий. В Калифорнии это возможно, но в Англии, как оказалось, нет!

Итальянец 1: итальянские рестораны – напоминают о доме!

Автор: спасибо вам! Что-нибудь еще? Дамы, а вам чего не хватает? Чего-нибудь женского из дома? Например, каких-то косметических средств?

Итальянец 2: скучаю по семье, друзьям, итальянскому аперитиву и итальянскому языку.

Итальянец 3: мне не хватает настоящего кофе, пасты, моря в Саленто. Что касается идеи собственного бизнеса в Англии, то я бы задумался об организации туризма в Саленто и продажи местных продуктов – пишите мне в личку.

Итальянец 4: так скучаю по аперитивам! Так здорово: приходишь в бар, а там – прекрасные бесплатные закуски! Вы когда-нибудь были в заведении Freni e Frizioni в Риме? Я уверен, что и в Лондоне есть масса приятных мест, но иногда найти их не так легко!

Итальянка 1: скучаю по нашему замечательному языку! Итальянский настолько певуч и богат по сравнению с сухим английским языком! Иногда по-английски нужно использовать несколько слов, чтобы передать ту же концепцию, которая на итальянском языке выражается всего одним словом! А еще не хватает нашей элегантности, смекалки, вкуса к dolce vita, сладкой жизни!

Автор: спасибо всем за комментарии! А если бы речь зашла об итальянском продукте, который можно увести с собой в чемодане, то что бы вы выбрали?

Итальянец 5: в итальянском языке есть масса выражений, которые невозможно перевести. А еще наши типично итальянские жесты для передачи настроения: злости, разочарования, радости или удивления.. А еще я не могу молчать, когда за рубежом добавляют пармезан в пасту с морепродуктами или одевают коричневые носки к черному костюму.. А кофе?! Как возможно, что выходцы из Ventimiglia за рубежом не могут приготовить нормальный капуччино, который бы не обжигал язык?!

Итальянец 6: по поводу чемодана: бутылку Aperol, однозначно. У тебя получается впихнуть больше одной в чемодан?

Автор: у меня – да! ))

Итальянка 2: я бы взяла граппу! И пару Car Shoes!

Итальянка 3: тебе не нужна бизнес-идея, чтобы не расставаться с Италией. Просто занимайся тем, что тебе хорошо удается и храни Италию в сердце.

Итальянка 4: мне не хватает итальянской страсти к своему делу! Итальянцы полны любви!

Итальянец 6: Car shoes раньше продавали в магазине ***, но больше их там нет.

Автор: Car shoes??? Ах да, только итальянцы умеют правильно их носить!

Итальянец 7: мне не хватает: наших фруктовых и овощных отделов в супермаркетах, качественные рубашки, которые хорошо бы сидели и не стоили бы как паровоз, хороших летних туфель. Но я могу прожить без всего этого. Но вот я действительно скучаю по МОРЮ и возможности ездить позагорать на каждые выходные с апреля по октябрь (а иногда даже и зимой!). у меня сердце ноет, когда я вспоминаю закаты на пляжи. К сожалению, их с собой в чемодане не увести! А вот по чему я действительно ничуть не скучаю, так это по рынку труда!

Итальянец 1: а как насчет нашего уникального мороженого???? А еще бы я предложил открыть Spritz-бар. Этот напиток набирает популярность в Штатах, американцам пришелся по вкусу наш коктейль. Кстати, сприц – типично венецианский аперитив. Ciaaaoo!

Итальянка 5: привет! Я думаю, что мы известны благодаря итальянской опере, ведь мы изобрели мелодрамы! Возможно, можно построить бизнес на основе этого.. я готова помочь советом!

Автор: большое всем спасибо! Море интересных идей! И любви к нашей замечательной стране!

Итальянец 8: аа, не забудьте про наших политиков!!

Итальянка 6: Il Crodino!!!

Итальянец 9: туфли для игры в гольф!!!

Американка: Автор, я – американка и обожаю итальянский стиль. Лучшие бренды, итальянский дизайн, вина, продукты, кофе продаются во всем мире. А итальянский стиль, страсть к жизни, теплота языка и щедрость – уникальны. Как рассказать об Италии за ее пределами, не привлекая самих итальянцев? Может, клуб по интересам? Но только не очередной ресторан или бар!

Итальянец 10: мне не хватает перемена времен года. Не хватает итальянской кухни, сезонных продуктов, наших сыров, копченостей и итальянского мороженого из настоящих фруктов! Не хватает мелких предпринимателей, которые производят и продают итальянские продукты питания – здесь, за границей их продукцию отнесли бы в категорию gourmet. Я скучаю по Альпам, мне не хватает возможности оказать в горах, на море или на озерах всего лишь через несколько часов езды на машине. Не хватает отличий между разными итальянскими регионами и городами – за границей этого зачастую не понимают. Скучаю по своему мотоциклу. Конечно же, есть и некоторые аспекты Bel Paese, по которым я совсем не скучаю. У меня бы был обратный культурный шок, если бы мне вдруг пришлось сейчас вернуться в Италию после того, как я треть жизни прожил на 3 разных континентах.

Автор Итальянцу 10: ты так прав! 12 лет в Англии – это большой срок. Когда я возвращаюсь в Италию, я всегда спрашиваю себя «Почему ты живешь за границей?» дома гораздо спокойней, жизнь легче. Но потом, в ресторане, в баре, на вокзале, в магазине я меняю мнение и понимаю, что не смогу уже привыкнуть к итальянскому укладу жизни.. У нас – прекрасная страна, и итальянцы – чудесные люди, но нам нужно осознать, что нам нужно многое поменять и многому научиться. Я хочу остаться жить в Англии, но заниматься чем-то, где будет задействована Италия.

Итальянка 7: я думаю, что в Англии надо начать продавать BOROTALCO (итал. тальк).

Итальянка 8: всем привет! Автор, я прекрасно понимаю ваши чувства. Мы с мужем 2 года назад переехали из Италии в Кувейт, и «настоящая» Италия с тех пор пропала из наших жизней. Поэтому мы основали в Кувейте собственный бизнес, торгуя типичными итальянскими продуктами на рынке ряда арабских стран. На данный момент мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами изготовленных вручную кожаных аксессуаров из Флоренции, продаем сервизы и столовые приборы, оливковое масло, итальянские продукты питания, продвигаем один итальянский бренд одежды. Возможно, у тебя теперь появятся идеи! Вот наш сайт ***

Американка 2: я думаю, тебе нужно основать сообщество итальянцев и любителей Италии. Я основала подобное сообщество в Мюнхене, раз в месяц мы идем в итальянский ресторан. 60% нашего сообщества – итальянцы, остальные – любители Италии со всего мира! Подумай над этим.

Итальянец 11: займись импортом фруктов, овощей, сыров и оливкового масла в Англию. Успех гарантирован! Ты видела сколько стоят «итальянские» зеленые перцы в Harrods? У людей, возможно, и немного денег, но на еду все готовы потратиться!

А у вас с чем ассоциируется Италия? И что итальянское вам нравится?


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
madam_talleyran
Oct. 20th, 2011 04:28 pm (UTC)
Мороженое, кофе, оливковое масло, беллини
об обувке местных мастеров умолчу...
а еще мне нравятся итальянские бабушки, такие маленькие в очочках, безумно подвижные, эмоциональные и самый шик, когда такая бабуся рассекает в маленькой старенькой, но симпатишненькой машинке, лихо маневрируя по местным пробкам.
anna_chertkova
Oct. 20th, 2011 04:37 pm (UTC)
такие бабуси еще, как правило, ходят в норковых шубках и в туфельках ))) так получилось, что первый раз их увидела в венеции. а туфельки были на меху! красота! тоже очарована такими бабулями
long_lashes
Oct. 20th, 2011 07:35 pm (UTC)
блин, скучать по апперитивам? странно...))) скучаю по семье, этим все сказано!(
anna_chertkova
Oct. 20th, 2011 07:55 pm (UTC)
каждому, как говорится, свое. может, он подразумевал, что, оставив в стороне семью и друзей, он больше всего скучает по итал аперитивам?
long_lashes
Oct. 21st, 2011 07:57 am (UTC)
возможно) но мне кажется эт глупо как то)
anna_chertkova
Oct. 21st, 2011 07:58 am (UTC)
вполне возможно, что и глупо.
bloginspain
Oct. 27th, 2011 07:05 pm (UTC)
Италия асоциируется в Челентано, Софи Лорен, Пармезаном, Ламбрузко, Грапой, пастой, красивой архотектурой, и то, что во времена железного занавеса эта страна, а конкретней её музыка и песни и фильмы были доступны! И всё вышеперечисленное мне нравится!:)
anna_chertkova
Oct. 27th, 2011 09:05 pm (UTC)
и еще раз ура! у меня тоже Италия долгое время ассоциировалась с Челентано, Софи Лорен, Марчелло Мастрояни ))) а потом уж остальные компоненты добавились!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com