?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях разговаривала про эмиграцию в общем и про Италию в частности с моей коллегой из Австралии, которая вместо изначально планируемых нескольких месяцев прожила на Аппенинах целых 5 лет! Дебби тоже ведет свой блог, поэтому она, будучи бывалой блогершей, отвечала на мои копания в ее итальянском прошлом великодушно и пространно. Вот что думает австралийка о жизни в Милане:



Мое имя: Дебби
Мне: 38 лет (старушкааааа!!!)
Родом из: Сиднея, Австралия
Жила в Италии: немногим больше 5 лет. Для начала я пожила в Болонье 4 месяца, а потом уже переехала в Милан. В Болонье я 3 месяца изучала итальянский язык, а потом решила, что мне хотелось бы попробовать пожить в Италии, вот я и нашла работу в Милане, куда и переехала.
Работала в рекламном агентстве: с июня 2007 по весну 2011 года
Опыт работы в Италии: сначала мне довелось трудиться 9 месяцев в маленьком кадровом агентстве , а уж потом я перешла в рекламное агентство, занимающееся рекламой в Интернете, где и работала оставшееся время.
Почему именно Италия: Я поехала в Италию посмотреть на страну, попутешествовать, поучить язык, никаких особенных планов не строила, и в итоге провела здесь более 5 лет вместо изначально планируемых 3-6 месяцев! Мне очень нравилось жить в Италии, время пролетело незаметно, но я ни о чем не жалею.




1) ТРИ лучших вещи в Италии это:

1. Еда: Я скучаю по настоящей итальянской пицце и итальянскому мороженому. Я уже несколько месяцев живу в Австралии, но пока мне не довелось поесть пиццы, которая бы сравнилась с итальянской.
2. Итальянские пейзажи: Италия - страна с чрезвычайно разнообразными пейзажами, здесь есть и озера, и горы, и изумительное по красоте морское побережье, особенно на юге страны. Австралия тоже очень живописна и разнообразна, но Италия - совсем другая. Как хороши крохотные старинные городишки, затерянные среди холмов Тосканы и потрясающие морские пейзажи.
3. Шоппинг: Я убеждена, что магазины, одежда и обувь в Милане гораздо красивее и доступней в плане цен. И это касается как обычных магазинов вроде Zara и H&M, так и бутиков известнейших марок, например Gucci или Prada.

2) ТРИ вещи, которые мне не понравились в Италии:

1. Берлускони: Он только делает вид, что управляет страной, а на самом деле блюдет собственные интересы! Ему уже давно пора уйти в отставку! Хорошо бы, если б его признали виновным во всех тех преступлениях, которые ему инкриминируют, и если б исчез с глаз народных раз и навсегда! Я понимаю, что моя позиция в его отношении может показаться кому-то излишне жесткой, но уверяю вас, ни в какой другой стране мира не стали бы мириться с подобным поведением.
2. Бюрократия: если у вас был какой-то опыт получения итальянской визы или прописки, то вы наверняка знаете, насколько погрязла Италия в бюрократии. Прийти в 6 утра и занять очередь в государственное учреждение здесь считается нормой! И это очень странно для выходцев из стран, где государственные организации работают четко и эффективно, в конце концов, налоги-то мы платим вовремя!
3. Жилое пространство: В Италии где бы ты не находился, ты всегда будешь окружен домами, городами, машинами или людьми. Население Италии - 60 миллионов, и страна по площади не такая уж и большая, но мне все равно было нелегко привыкнуть к столпотворению. Австралия - огромна, здесь можно ехать часами и не встретить ни души.

3) ТРИ типично австралийских вещи, по которым я скучала в Италии:

1. Моя семья: Как можно не скучать по семье? Моя семья - очень дружная, поэтому вдвойне тяжело чувствовать себя словно исключенной из их жизни, когда случается какое-то важное событие, а я так далеко. Сейчас мы снова вместе и я обожаю проводить с ними как можно больше времени, особенно теперь, когда у меня появились две очаровательные племянницы!
2. Международная кухня: В Австралии - тьма ресторанов, где можно попробовать кухню изо всех уголков мира, а в Италии я очень по этому изголодалась, особенно по тайской кухне, которую я просто обожаю! Каждый раз, как я ездила в Лондон по работе, я обязательно ходила в какой-нибудь этнический ресторан.
3. Пляж: Я родом из Сиднея, а этот город расположен прямо на море, наверное, поэтому я обожаю лето и море. В Сиднее много пляжей, на которые можно попасть из любого конца города, и огромный порт. Когда Милан накрывала удушающая жара, я представляла, что я - снова в Сиднее и иду на мой любимый пляж поплавать! Я очень рада, что здесь наконец закончилась весна, и меня ждут прекрасные деньки, которые я уж точно проведу на пляже!




Автор фото - Дебби )))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
me_29
Sep. 24th, 2011 03:15 pm (UTC)
всегда интересно узнать, что чувствуют люди, прожившие некоторое время в другой стране...а главное без прикрас
anna_chertkova
Sep. 24th, 2011 04:33 pm (UTC)
именно так! я создала сообщество http://emigranti-inc.livejournal.com/, где много подобных историй!
gold_tasha
Sep. 24th, 2011 05:43 pm (UTC)
Надо же какая молодец за три месяца изучила итальянский язык. Брава!
anna_chertkova
Sep. 24th, 2011 06:13 pm (UTC)
чувствую легкую иронию...
gold_tasha
Sep. 24th, 2011 06:16 pm (UTC)
нет нет, скорее зависть ))
anna_chertkova
Sep. 24th, 2011 06:23 pm (UTC)
лол )))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com