?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оx, наверное скоро заведу у себя дома пресловутую книгу отзывов и предложений, иначе никак нельзя: я просто не успеваю все шедевральные комментарии итальянцев о русской кухне. В виду того, что я приобщаю знакомую мне итальянскую общественность к салату «Оливье», в Италии широко известного под названием «русский салат», именно он и лидирует по количество комментариев.

Намедни в любви к «русскому салату» мне признался муж: по секрету поведал мне о том, что хоть и не любит он майонез, но сие кулинарное творение ему по душе. Видимо потому, что - по словам моей подруги Натали -  делаю я «Оливье» не совсем так, «как люди», а именно с яблоком вместо картофеля и лососем вместо колбасы. Облегченный вариант, так сказать, cover version ))). Именно этот cover version и вызвал бурю эмоций у одной итальянской знакомой на русском ужине у меня в прошлую субботу. Когда я подала «Оливье», она мне поведала, что «русский салат» не любит и никогда не ест, однако, вызвалась попробовать его в родной русской интерпретации. Дык, понравилось, говорит,  «ты мне подложи еще ложечку!»  ведь «оказывается, он такой свежий!»  Еще бы, русские в него огурчики свежие кладут, а у вас тут только отварные картошка-морковь-фасоль-горошек в майонезе плавают...

И еще: поспорила я тут на кофе с одним знакомым, что величаемый в Италии «русский салат» в других странах называется «итальянским салатом».  Точнее, он  доказывал его итальянское происхождение, а я гнула свою линию про французского повара Оливье в царской России. В итоге, после масштабного обмена ссылками на Википедию и разнообразные кулинарные сайты, каждый остался при своем мнении. Только подумалось мне, как хорошо бы было, если б местное майонезное чудо в Италии называлось бы «итальянским салатом»! Берите его себе навовсе, нам нежалко!


P.S.: Натали, это для тебя Кейт Мосс!


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
morellato
Feb. 4th, 2011 10:30 pm (UTC)
Я, как и ты, уже слышала миллион интерпретаций "инсалата русса" )))

Я лично готовлю Оливье по стандартному рецепту - картошка, морковь, горошек, варёное яйцо, маринованные огурчики, ветчина. Подстраиваясь под итальянскую действительность, беру консервы горошек+варёную мелкую морковку от Bounduelle, и пражскую копчёную ветчину (Prosciutto di Praga), мне она кажется самой вкусной и подходящей для Оливье. Майонез Calve классический развожу до более жидкого состояния жидкостью от горошка+морковки.

Хочу сказать, что мой салат всегда воспринимается с энтузиазмом, идёт на "ура", и гости всегда просят добави и рецепт! ))

Но, хочу сказать, что снобов и националистов у нас в друзьях, знакомых и соседях не имеется, люди здесь в массе своей простые, даже наоборот - всегда рады попробовать что-нибудь новое и неитальянское. Периодически устраиваю русские ужины с Оливье, блинчиками, шпротами и пельменями )) русский магазин у нас имеется.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com