?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова околобарная история из жизни в Милане со счастливым концом.

А дело было так: мы с коллегами изо дня в день аж с февраля ходили в один и тот же барчик недалеко от офиса. Ничего особенного, но там нам позволяли вносить в стандартные заказываемые нами блюда милые нашему желудку изменения. Мой дружбан-американец терпеть не может сыр бри, поэтому в приглянувшихся ему бутербродах бри заменяли на моццареллу, а я и вовсе получала сложносочиненное блюдо из овощей на гриле, именуемое "il mio solito piatto".

Но вот в последний месяц барчик стал сдавать: вместо аппетитного настоящего оливкового масла появился безвкусные и бесцветный суррогат, закончился обожаемый моим американским коллегой молотый перец, а тут и вовсе принесли нам салаты и овощи с несвежими, крайне нефотогеничными и неудобноперевариваемыми баклажанами. Оля отправила свой салат обратно на кухню, я просто не стала их есть. И на кассе мы упомянули о злосчастных баклажанах владельцу бара. Что тут было! Битье себя в грудь кулаками с громогласными заявлениями о том, что он уже 25 лет овощи-фрукты закупает и в этом деле собаку съел. И деликатные увещевания моей коллеги с сицилийскими корнями (заостряю внимание на Сицилии, потому как у них там баклажаны особенно в почете) о том, что баклажаны - во-первых, семенные, и во-вторых, несвежие и много раз разогретые в микроволновке попросту им игнорировались.

Ну, что ж, померла - так померла, мы решили не идти на рожон и почти неделю кочевали по пиццериям, пьядинериям и другим едейно-питейным заведениям в округе. Однако, вчера единогласно решили наведаться к старым знакомым. Встретили нас хорошо, проставились двойной дозой хлеба с семечками и красиво оформленными блюдами. Без баклажан. Официанты, как водится, шутили и интересовались, куда мы вдруг пропали, а хозяин на кассе вкрадчиво расспрашивал, все ли у нас хорошо. Завтра обещал проставиться бесплатным кофе с Бейлис ))) Ждем-с!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aynama
Jul. 7th, 2011 02:55 pm (UTC)
Да ну, чего себя в грудь бить, извинились бы и скидку сделали. Мы тут взяли в одной пиццерии закуски (шведский стол), уж не знаю, сколько было им дней, но они воняли и разлагались. Хозяин тоже стал бил себя пяткой в грудь: да что вы, свежайшие! Только что купил!
Больше мы туда не ходили...
anna_chertkova
Jul. 7th, 2011 02:58 pm (UTC)
временный бойкот заведения оказался чрезвычайно эффективен! ))) завтра ударим по кофейку - отметим победу над несвежими баклажанами )))
gocciola
Jul. 7th, 2011 03:49 pm (UTC)
а сколько ты обычно за обед платишь? у нас в барах рядом с работой 10 евро примерно
anna_chertkova
Jul. 7th, 2011 03:51 pm (UTC)
моя тарелка овощей с моцареллой или прошутто - 5 евро. салаты в нашей округе - 5-6 евро. нормально для этой зоны. у вас там самый модный центр, так что 10 рубликов - это адекватная цена для вашей зоны имхо.
и вообще, давно не виделись!!!
gocciola
Jul. 7th, 2011 03:58 pm (UTC)
эх, 5-6 евро - здорово за салат, у нас где-то от 8 евро
давай встретимся на следующей неделе, можно в понедельник, например
anna_chertkova
Jul. 7th, 2011 03:59 pm (UTC)
ох, я на две недели выпаду из общественной жизни - у меня маман приезжает. ты когда в отпуск? если в посл неделю июля будешь в милане - то давай встретимся!
gocciola
Jul. 7th, 2011 04:05 pm (UTC)
я буду, да!
мы закрываемся 29 июля и открываемся вновь 29 августа, но в августе скорее всего никуда не уеду, так что буду доступна
anna_chertkova
Jul. 7th, 2011 04:05 pm (UTC)
ок, тогда забили стрелку на конец июля! на связи!
gocciola
Jul. 7th, 2011 04:08 pm (UTC)
договорились!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com