?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каюсь, обещала поделиться историей на выходных, но получается только сейчас. История про неудавшуюся операцию, двух подруг и эвтаназию.

Так вот, иду я спокойненько в прошлую пятницу домой, прохожу мимо церкви, навстречу мне - пожилая синьора в жемчугах с вопросом:

- А если на воротах церкви замок висит, то значит, уже закрыто, и месс не будет?
- Точно не знаю, синьора, но думаю, что если замок - то закрыто на сегодня.
- Ой ой... что ж делать-то?
- Синьора, а вы посмотрите, там табличка есть с расписанием служб..
- О, что-то я не вижу, а вот она, а суббота - это предпраздничный день?


Как только мы выяснили расписание месс, синьора, крепко ухватив мой локоть, начала рассказывать мне про свою молодую подругу. Подруге всего-то слегка за 60, и ей по весне удалили полип по женской части. Вот лучше бы они этого не делали, потому что занесли инфекцию, и началось воспаление... Ей ампутировали ногу, и сейчас несчастная синьора Анна - так зовут подругу моей новой знакомой - прикована к постели и к системе жизнеобеспечения.

Вот и задумалась ее подруга, почему в Италии не разрешена эвтаназия. Потому что это - не жизнь. "У нее такие ноги были, длинные, красивые, ноги и волосы у моей подруги прекрасные, она так ими гордилась", - плакала моя новая знакомая. "А сейчас ей даже попить вволю не дают - все через трубки! Я обязательно напишу в завещании, чтоб, если что со мной случится, меня сразу умертвили - не хочу так мучиться! Пусть меня хоть в Швейцарию везут усыплять!" - и снова в слезы.  "А расходы-то какие! Сиделка, врач - так недолго и весь капитал промотать!" - горелась дальше моя синьора.

Вот такие дела. Расстались на том, что я помолюсь и за синьору Анну, и за ее верную подругу, мою новую знакомую. И напоследок эта моя знакомая сказала мне "Я буду везде писать, я добьюсь того, чтобы прекратились мучения моей подруги! В Италии должны разрешить эвтаназию!"

Что скажете на это?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
1stimpgirl
Jul. 5th, 2011 11:43 am (UTC)
Я - за эвтаназию. Легко рассуждать о гуманности, когда не ты лежишь плашмя на кровати, испытываешь невыносимые боли, когда ты - уже не ты, и все близкие, хоть и хотят продлить еще хоть сколько-нибудь жизнь - но, по сути, тоже уже устали, потому что надежды нет и один сплошной мрак. :(
Я бы не хотела мучиться - только единственное, я бы не хотела, чтобы это было как обычно делают: пришли, с врачами и пр.необходимыми людьми, всё четко и по времени. Я хочу, чтобы только врачи и близкие знали срок, а я - нет. Наверное. Но вообще так трудно рассуждать..
anna_chertkova
Jul. 5th, 2011 11:46 am (UTC)
трудно, конечно! я тоже за эвтаназию, если случай с медицинской точки зрения безнадежный.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com