?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Год в картинках

Долгие зимние каникулы закончились сегодня не только для россиян в России, но, думаю, и для многих русских иммигрантов в Италии, вернувшихся на "сапожек" с исторической родины. Лично мне первый день на работе после большого перерыва, охватившего католическое рождество, новый год и православное рождество, дался, прямо скажем, нелегко. Видела на mail.ru статью о том, как бороться с послепраздничной депрессией... С пониманием... Только у меня свой рецепт: я пересматриваю фотографии, воскрешая в памяти приятные мгновения с родствениками и друзьями, и так поднимаю себе настроение.

Католическое рождество запомнилось бесконечными переездами из дома в дом и чередой еще плохо знакомых многочисленных родственников, улыбчивых, говорливых и все норовящих попотчевать чем-нибудь домашним, вкусненьким новую родственницу из России. За клубничное (!!!!) вино и пан пеппато (типичный рождественский десерт в Умбрии, изготавливаемый из шоколада, какао, цукатов, изюма, орехов и меда с пряностями) продам душу! С потрохами... И на следующее Рождество обязательно куплю и наряжу большую елку как Амбра, мастерица и рукодельница. Все игрушки на елке, вертеп (презепе) и новогодние украшения в доме сделаны ее руками. Ночами все делала, годами; это она так отдыхает после работы! Еще помню как мы веселились, когда проезжали маленькие городишки с забавными названиями: чего стоит только городок Bastardo (Негодяй) или Pisciano (в зависимости от ударения получается местечко ПишАно или глагол "ходить по маленькому" в 3 л. мн. числа), или вот Tranquillo (Спокойный)! Вот такие они, жители Умбрии, юмористы, кулинары, добряки и рукодельники.

Из необычайно теплой (+17) рождественской Италии мы поехали в заснеженную Москву встречать Новый Год Тигра в стране сибирских морозов, которыми не перестает стращать итальянцев местное ТВ. Кстати, мания русских следовать китайскому гороскопу и соответственно одеваться и украшать дом на новый год немало озадачивает моего итальянца из года в год. Среди прочих новогодних ассоциаций лидируют: стол, ломящийся от еды, калейдоскоп красок вырви-глаз (это он просил особо акцентировать) новогодних представлений, которыми пестрит российское телевидение, непереводящиеся пародисты (ждет он, что их всех пересажают за длинный язык, что ли??), традиционное обращение президента, бой курантов и взрывы петард за окном... и я бы добавила сюда еще мандарины. Со времен моего коммунического детства для меня мало что изменилось в праздновании Нового Года. А вот среди тостов в этом году особенно выделился мой супруг, предложив выпить за приход долгожданного метро в Митино (таки прорубили окно!).

Ну а я, тем временем, готовлюсь к встрече старого Нового Года, еще одного праздника, который мой благоверный понять - пока - не может. Специально тащила через заснеженные европейские города и веси заводного Деда Мороза, чтобы придать авторитета нашей куцей елочке. Надо было видеть глаза таможенников в Мюнхене, когда на личном осмотре в моей объемистой сумке обнаружился ноутбук, книжки по йоге (понятное дело, на русском, так доходчивей), русский шоколад, большая мягкая обезьяна (почти моя ровесница) и бодро распевающий Jingle Bells Дед Мороз...

С праздниками вас!



















Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alya_g
Jan. 12th, 2010 06:53 am (UTC)
поделись рецептом!!!!!
anna_chertkova
Jan. 12th, 2010 06:42 pm (UTC)
рецепт простой, я ж говорю - фотки пересматриваю, ностальгирууууюююю... поэтому я всегда так много фотографирую )))
piccoloshi
Jan. 12th, 2010 10:43 am (UTC)
у итальянских юмористов язык таки подлиннее... вас тоже с наступающим!
anna_chertkova
Jan. 12th, 2010 06:43 pm (UTC)
что правда - то правда! ))) после старого нового года на очереди пасха!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com