?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девочки, в Милане сегодня солнце и небо такое голубое-голубое, прозрачное, и тепло, а я лежу в кровати и хвораю. И то ли меня тоска заела, то ли я накануне своего трехлетнего юбилея в Италии решила итоги поподводить, но хочу у вас спросить, у вас есть итальянские подружки? Прям чтоб не просто вместе по магазинам прошвырнуться или кофейку попить и потрындеть, а чтоб - ну, если не поговорить по душам, - то хоть помочь словом и делом, поддержать, когда надо... И, вообще, вы больше с соотечественницами или с иностранками дружите?

У меня расклад такой: у меня есть русская коллега (моя отдушина, физкульт тебе привет!), американский дружбан-жилетка и русские подружки из Милана и окрестностей. С итальянками я дружу, но в основном, это "унаследованные" через мужа контакты: или подружки и жены его друзей, или его бывшие одноклассницы и однокурсницы. Я с ними замечательно общаюсь, когда встречаемся, трындим себе о своем, о женском тихонечко в сторонке и расходимся как в море корабли до следующего раза. Да, кстати, кто не знает, в Италии общение происходит по половому признаку: зачастую одна тусовка разбивается на два клана - мужчины говорят о политике, бирже, и прочих важных вещах, а дамы - о тряпках, обустройстве дома, рецептах, каникулах, ах, да, ну и сплетничают, конечно. Однако, я отвлеклась (опять-таки повторюсь: приболела, позволительно мне).

Итальянские знакомые у меня делятся на под-категории: с кем с удовольствием общаюсь и без мужа, перезваниваюсь и перестукиваюсь в Скайпе, с кем приятно иногда поболтать в компании под винчико и сигаретку, и от кого надо надо бежать как от чумы с кем вообще не очень настроена встречаться.

Но вот случилось мне приболеть - и меня две знакомые итальянки совершенно неожиданно для меня закидали имейлами и сообщениями на книгоморде о том, как я себя чувствую, не надо ли мне чего, а то они готовы для меня и в аптеку, и в супермаркет. Я низко кланяюсь и отвечаю, что у мужа есть две руки и две ноги, морозилка забита, и ваапще, жил же он как-то до меня один. Но честно признаюсь: не ожидала я такой заботы. Обе девушки мне нравятся очень - прям "давай дружить!". Токма подруги у меня всякие были - и не подруги вовсе попадались - вот хочу узнать у народа, как оно, дружить с итальянкой?*



* И даже будучи не совсем в добром здравии, прекрасно осознаю и отдаю себе отчет, что итальянка итальянке - рознь и нельзя всех под одну гребенку.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
anna_chertkova
May. 28th, 2011 06:24 pm (UTC)
спасибо за ответ! я так и думала, кстати, это я об итальянках-подружках. кстати, с этими двумя девочками у меня сразу симпатия возникла, посмотрим что дальше будет.
lanarizzi
May. 29th, 2011 05:27 am (UTC)
Выздоравливайте! Дружу уже столько лет с Барбарой, хозяйкой ателье в Сан-Ремо. Итальянки, они такие же как мы, только без хвоста (или как там в "Маугли"
anna_chertkova
May. 29th, 2011 08:35 am (UTC)
одну из "моих" итальянок как раз зовут барбара)))) это знак? ))))
cukky04
May. 29th, 2011 05:58 am (UTC)
Выздоравливай уже, а с итальянками или без не так уж и важно
anna_chertkova
May. 29th, 2011 08:35 am (UTC)
спасибо, всячески стараюсь!
lidiatorti
May. 29th, 2011 08:22 pm (UTC)
за восемь лет жизни здесь есть только одна подругу родом из Неаполя, мы с ней и кофейку, и по магазинам. А так, все то геи, то русские и то разношерстная международная комьюнити. И честно говоря, не сильно страдаю от остутствия огромного кол-ва итальянских подруг:)
anna_chertkova
May. 30th, 2011 05:58 am (UTC)
на позитиве! ))))
lidiatorti
May. 30th, 2011 06:55 am (UTC)
Sempre;)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com