?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По телевизору сказали, что по Италии гуляют ветра из Сибири и снег идет, опять-таки, сибирский. Видимо, снег этот из последних сил держался чтобы не просыпаться, пока пролетал пол-Европы от России до Италии. В общем, как всегда, русские виноваты...

Коллеги мои меня уже достали шуточками на тему "ты же русская, тебе не холодно". Обычно я отвечаю "А вам жарко когда в Милане +35 и асфальт плавится?", но сейчас молчу, не до этого мне - я утепляюсь. Потому как в Милане при -6 из-за местной влажности холод ощущается примерно так же, как в Москве при -20.

Вообще, в Италии практически чрезвычайная ситуация. В позапрошлую ночь во Флоренции было - 12, в Милане вчера вечером по разным данным от - 6 до -11. Поезда или не ходят вовсе или приходят с большим опозданием, многие аэропорта закрыты, техника отказывается работать в такие анормальные холода без перебоев. Только самим итальянцам мороз, видимо, нипочем: в последние выходные перед Рождеством в магазинах было не протолкнуться, на улицах - толпы охотников за подарками.

Но зато надо отдать долг местным коммунальным службам: в пятницу по дороге на обед мы с русской коллегой потешались над итальянцами, щедро посыпающими асфальт солью. Зачем, спрашивается, ведь нет ни снега, ни льда! После обеда мы осознали и свою ошибку, и дальновидность итальянцев: снег шел крупными пушистыми  хлопьями до самой ночи, каверзно замаскировав подмерзшие лужи. А в Москве первый снегопад - это всегда сюрприз для наших коммунальщиков. Поди ж ты, в Москве, оказывается, снег идет зимой! Вот незадача!

Читаю в Интернете, что Москва стоит в пробках из-за снегопада, ГИБДД призывает водителей пересесть на метро, где уже образовались пробки у касс. Здесь с голубых экранов тоже прозвучали воззвания к водителям - не суйтесь в центр города на машине. Судя по толчее в метро сегодня с утра, подействовало!

В миланском метро сегодня рассматривала кто во что горазд: кто в ушанках а-ля рюсс, кто явно в горнолыжных куртках, шарф натянут до самого носа, а дальше - солнечные очки. Вчера по ТВ показывали даму с ребенком в Мунбутах, горнолыжных ботинках: шутка ли, выпало 20 см снега!

Только что снова пошел снег.. Меня об этом оповестил привратник через фейсбук: типа, готовься, дарлинг, будет тебе сюрприз. Это он хочет повторить свой прошлогодний подвиг, снова умыв меня снегом. :(((( К вечеру не миновать баталии в снежки!

Тем временем мне очень хочется верить, что все это снежное безобразие благополучно разрешится до 30 января, потому как я лечу в Москву, навстречу сибирскому ветру и снегу! Я все шучу, но с той поры, как я переехала в Италию, здесь что ни зима - так снег! Скажете, ведьма, сглазила???!!!


В воскресенье вечером в Милане на пьяцца Сан Бабила:


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
adriana10101983
Dec. 21st, 2009 01:40 pm (UTC)
подскажи, пожалуйста, очень нужно, т.к. я завтра лечу в Милан, в какой обуви сейчяас актуально ходить там??? Планировала снова поехать в весенних сапогах, но такие ужасы с погодой творятся. Не замерзну? В по-сибирских зимних наверняка запарюсь потом, как погода уляжется...
anna_chertkova
Dec. 21st, 2009 01:58 pm (UTC)
здравствуйте! я сегодня в осенних сапогах и сильно мерзну! если у вас есть осенние сапоги без каблука и на толстой подошве, то, думаю, будет как раз. а если есть еще и с начесом, то это просто мечта! я планирую завтра как раз такие одеть, да еще к тому же и шерстяные колготы.
adriana10101983
Dec. 21st, 2009 02:02 pm (UTC)
а я уже было думала зимние ботинки одеть замшевые, с натур. мехом. Или это будет слишком??? :(
Вышеописанного нет........к сожалению.
Что же лучше взять - зимние полуботинки с мехом или весенние сапожки...
anna_chertkova
Dec. 21st, 2009 02:03 pm (UTC)
я бы полетела в полуботинках и взяла бы сапожки, если потеплеет.
adriana10101983
Dec. 21st, 2009 02:10 pm (UTC)
эх, я бы тоже так сделала, если бы место в чемодане позволяло :)))
anna_chertkova
Dec. 21st, 2009 02:16 pm (UTC)
я мерзлявая, остановилась бы на полуботинках. обещают то дождь, то снег. и около нуля днем. сапогам при таком раскладе грозит кончина...
aynama
Dec. 21st, 2009 03:25 pm (UTC)
До 30 января всяко пройдет, мне тоже лететь. Кстати, снег не должен мешать полетам, только вьюга и ветер
anna_chertkova
Dec. 21st, 2009 03:32 pm (UTC)
ох, а итальянцам, похоже, мешает!!!! спасибо за новость, успокоила меня!
mellotone
Dec. 21st, 2009 04:22 pm (UTC)
а здесь в Вероне тоже вьюга и метель, все белое и тихое :) хотя мне кажется, что в Вероне немного потеплее, чем в Милане в среднем

кстати, в моем случае преподаватели говорят, что специально устроили тут русскую зиму для двух студенток из России :)
anna_chertkova
Dec. 21st, 2009 05:28 pm (UTC)
а я все сижу на работе, смотрю за окно как падает снег и молюсь, что привратник плюнет и уйдет. и минует меня участь быть искупанной ))
да здравствует русская зима!!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com