?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидела вечером, рыскала по ЖЖ в поисках нового интересного дизайна для своего журнала и ждала мужа с работы - звонок в дверь. Это моя соседка-марокканка снизу принесла мне коробочку их национальных сладостей - привезла для меня из дома. И говорит мне, довольная такая: "будешь теперь толстая!" Как будто я сейчас худая... Но сладости, доложу я вам, просто божественны! Завидуете? И правильно!

Моя марокканка - замечательная дама, но с одним досадным недостатком - уж очень любит она языком почесать. Нет, вы не подумайте, я и сама - любительница поболтать, но только не с утра, когда я бегу на работу, а она неспеша возвращается домой, проводив детей в школу. Теперь она отыгрывается на нашей привратнице, та тоже не молчунья и не бука.

Как вы понимаете, моя соседка не работает. То есть, работает только для семья, у нее двое детей, у девочки - балетная школа при Ла Скала, у мальчика - бассейн, она сама регулярно ходит в спортзал (иначе она сладости себе позволить бы не могла) и, как я подозреваю по неким ароматам, прекрасно готовит (надо разжиться рецептами-то!). При этом она экономит свое время: продукты в супермаркете заказывает через интернет с доставкой на дом, с уборкой ей помогает домработница.

А еще она недавно - наконец-то - вышла замуж за отца своих детей. Старшей девочке, кстати, лет 12. Поздравляем! Мы столкнулись с ней в дверях и она сразу ткнула мне в нос свое кольцо. ))) Говорит, дети настояли... По ее же собственному признанию, свекровь ее терпеть ненавидит и почти не разговаривает.

Надысь задумала моя марокканка волосы перекрашивать... Эх, сказать бы, что за мной повторяет - но ведь совру, на самом деле она раньше меня начала, но я по скорости осветления все равно ее обставила! У нас обеих от природы очень светлые волосы, и мы обе годами красились в радикальный черный цвет. Только моя соседка пошла по пути наименьшего сопротивления - она красит корни в каштановый, а концы срезает, а я за три месяца сделала уже 2 осветления, 1 мелирование и три раза красилась в блондинку! Результат - налицо! Хожу пегая и собираю волосы во французский пучок, но всем, верите ли, нравится! Врут, наверное, чтоб меня не расстраивать.

И знаете еще что? Я очень завидую своей соседке - она домой ездит раз в 3 месяца на недельку, а летом и вовсе на 2 месяца уезжает в Марокко с детьми учить их французскому. Смешная такая, спрашиваю у нее: "как ты домой ездишь, звезда моя?" - а она мне - "на машине через Испанию, а потом на пароме. Паром ходит еще и из Генуи, но на нем эти марокканские черти всегда едут, я с ними не могу!" Ох, уж эти марокканские черти!

Вообще, я ей обязана - это она избавила меня от контрольного визита из полиции, когда итальянское государство должно было удостовериться, что я действительно проживаю там, где заявила. Дело было днем, я была на работе, а моя словоохотливая соседка попросту заболтала незадачливого полицейского, в красках расписав мой балкончик с цветочками, упирая на то, что коли я была бы здесь временно, то не тратила б по выходным полжизни на грядки.

А еще мы вместе плачем. Когда у нее тяжело болел папа, она караулила меня на лестнице по вечерам, чтоб вместе поплакать. А потом она внезапно уехала. Я до сих пор боюсь спросить, выжил ли папа - мне стыдно и страшно, потому что снова плакать будем.

А когда она сердится, то говорит громким шепотом, который слышно по всей лестнице снизу доверху, и машет руками в критичной близости от моего носа и прочих выступающих частей тела. И периодически трясет меня как грушу, призывая в свидетели. В последний раз нам крупно не повезло: мы сплетничали об одной даме из нашего дома и ее досадной манере не здороваться и не замечать окружающих. И только мы пришли к единогласному решению, что дама наверняка страдает ксенофобией, как эта самая синьора со всем своим семейством и челядью очень невовремя изволила проехать мимо нас на лифте ... прямо когда возбужденный шепот моей соседки внезапно перешел в победный клич Чингачгука "А если она чувствует себя принцессой, то я чувствую себя королевой"! со всей атрибутикой в виде гордо вскинутой головы и широкого жеста рукой. Уверена, что смотрелись мы эффектно, и публика в стеклянном лифте арию марокканки оценила по заслугам.

Вот так и живем. А тем временем, сладостей осталось всего 6, слопала по скромным подсчетам штук 5 точно. Но я отомщу моей коварной марокканке - вот возьму и привезу ей из Москвы мешок пастилы и зефира! Потому что, как гласит русская народная мудрость, хорошего человека должно быть много!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
yuvercha
Apr. 27th, 2011 09:19 pm (UTC)
какая замечательная соседка)) моя только любит выяснить очередь в общ.прачечную (на 4 семьи). так что не будет ей ни пастилы, ни зефира, а уж тем паче мешками:Р
ПС: кто бы над нами пролетал хоть в каком вертолете с мешком зефира в шоколаде))
anna_chertkova
Apr. 27th, 2011 09:23 pm (UTC)
сама живу мыслью о сладостном - во всех смыслах - свиданием с пастилой )))
если узнаю о существовании упомянутого вертолета - свистну )))
твоей соседке сколько лет?
yuvercha
Apr. 27th, 2011 09:31 pm (UTC)
хеех заметано;)
где-то 40-42, т.е. "молоденькая", чтобы грымзу изображать. и живет не над нами, чтобы сказать, что доняли ее песнями и плясками народов Севера:Р
li2a
Apr. 27th, 2011 10:07 pm (UTC)
Ну и соседка!
Мне аж завидно.
arfagrafia
Apr. 28th, 2011 01:06 am (UTC)
Ой, как интересно! А меня вчера подруга тоже угостила дивными сладостями из Арабских Эмиратов. Они похожи на безе, но розовые, зеленые и желтые. И пахнут по-разному: лавандой, лимончиком и прочими восточными тайнами ))
anna_chertkova
Apr. 28th, 2011 05:16 am (UTC)
а мне достались миндальные печенья, жареные в масле. понимаю, чьо звучит не вполне аппетитно, но это так вкусно!
alina_cipollina
Apr. 28th, 2011 06:37 am (UTC)
ммм отличный рассказ, спасибо! такая марокканка, прям для книжного романа!
anna_chertkova
Apr. 28th, 2011 07:02 am (UTC)
учтем! )))
smileyru
Apr. 28th, 2011 10:05 am (UTC)
Блин, а у нас в соседях только итальянки..они, конечно, здороваются, но не больше..а не, вру, пару раз даже дверь придержали мне :))
anna_chertkova
Apr. 28th, 2011 10:07 am (UTC)
твои хоть здороваются! а эта как королевишна мимо чешет... с эстракоммунитариями не здоровается ))) а что до двери, то подозреваю, что с удовольствием нас бы ей огрела, если б могла
smileyru
Apr. 28th, 2011 10:55 am (UTC)
Хаха, ну да, может если бы молодые девахи были, то тоже бы не здоровались, а так.. :) Я ж всегда улыбаюсь, чего б со мной не поздороваться
anna_chertkova
Apr. 28th, 2011 10:57 am (UTC)
а у нас в доме есть 2 молодые девушки - сколько они на себя духов выливают!!!!!!!!! в лифт не зайти, прямо газовая камера! вот они тоже не здороваются ))) чтоб марку не ронять, наверное! а тетке, о которой в посте речь идет, за 50. сыночек, кстати, тоже ни с кем не здоровается ))) вот такой у нас очень "воспитанный" дом с великосветскими замашками, ага ))
smileyru
Apr. 28th, 2011 12:46 pm (UTC)
ну прям АристокрАтия, плюнуть некуда :)
anna_chertkova
Apr. 28th, 2011 01:11 pm (UTC)
из серии все люди - как люди, а я - королева )))
klisunov
Apr. 29th, 2011 07:16 pm (UTC)
У меня никогда не получалось таких дружб с соседями. Где бы ни жил: ни в России, ни в Греции, ни в Италии.
Здороваюсь, двери придерживаю — не более.
anna_chertkova
Apr. 29th, 2011 07:57 pm (UTC)
думаю, у нас спонтанно получилось, потому что обе иностранки. и обе - не очень уважаемых в италии национальностей
a_vot_i_zdraste
May. 2nd, 2011 07:02 pm (UTC)
Дружить, или не дружить - личное дело каждого. Но вот элементарно поприветствовать соседа - это вопрос воспитания и общей культуры, вот...)))) А все это псевдоаристократичное поведение чистой воды снобизм и не более. Снобами не рождаются, снобами становятся! и флаг им в руки!!!!
anna_chertkova
May. 2nd, 2011 07:04 pm (UTC)
спасибо, согласна! хоть кивни, если уж не хочешь себя приветствием утруждать.. но я не в обиде - просто, очень странно.
a_vot_i_zdraste
May. 2nd, 2011 07:19 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=48d0RuBfGlQ
Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
anna_chertkova
May. 2nd, 2011 07:21 pm (UTC)
спасибо вам за линк!!!! сколько воспоминаний сразу накатило!
a_vot_i_zdraste
May. 2nd, 2011 07:26 pm (UTC)
все для вас!!!! ))))
a_vot_i_zdraste
May. 2nd, 2011 07:24 pm (UTC)
Это призыв соседке, им надо посмотреть наши фильмы..но., не очень то и хотелось ))))
anna_chertkova
May. 2nd, 2011 07:27 pm (UTC)
она итальянка - не парлевуфрансе )))
awaynice_29
May. 3rd, 2011 03:33 pm (UTC)
Спасибо, посмеялась ))) Отличная соседка! А что до итальянки, да и фиг с ней. Несчастная женщина, по сути.
Я выросла в доме, где все соседи между собой, если не дружили, то поддерживали хорошие отношения и можно было попросить посмотреть за цветами-котами во время отпуска, ну и просто пообщаться при встрече про жизнь. Теперь, в Австрии нет такого :( Не хватает. Сейчас переехали в новый дом, вроде как с этими соседями пока перезнакомились, общаемся. Посмотрим как будет дальше.
anna_chertkova
May. 3rd, 2011 03:46 pm (UTC)
))) мы тоже с молодежью общаемся, а вот народ постарше даже до простого "здрасте" не снисходит!
sichodis
May. 12th, 2011 03:46 pm (UTC)
Замечательный рассказ:) Вы так колоритно пишете. Совершенно случайно наткнулась на Ваш ЖЖ и после первого прочтенного поста зафрендила. Живу в Италии год, ломаю привычки, со какими-то вещами трудно ужиться. Многие мысли и наблюдения проносятся в голове, но у Вас они так ярко сформулированы.

А у меня в доме, все здороваются, не снобствуют, кроме... уборщиц! Первый раз, я подумала, что я просто тихо промурлыкала "буонджорно", но когда во второй раз на четкое и ясное "сальве" не получила даже кивка головой, впала в полное недоумения. Отчего бы такое?
anna_chertkova
May. 12th, 2011 03:50 pm (UTC)
спасибо вам большое!
в след раз уборщице попробуйте сказать "буонжорно, синьора" - с непременным "синьора" - посмотрим, ответит ли. по идее, должна.
sichodis
May. 12th, 2011 04:19 pm (UTC)
гм, гм... попробую:) но фишка в том, что, вроде и не типаж наших тетенек-уборщиц, а молодая, лет 30:) и не знает, кто я и откуда... в общем, наверное, банальная невоспитанность
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com