?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю море. Очень! И посему к идее провести выходные (…) в горах (???) зимой (!!!) всегда относилась прохладно, простите за каламбур. Мне казалось, что снега я уже достаточно повидала в своей прежней московской жизни. Но вот уже в свою вторую зиму в Милане я неожиданно поняла, что соскучилась по белому и пушистому, и с детским восторгом настроением приняла идею мужа покататься на лыжах в горах. Запахло новым годом, мандаринами и мокрыми после игры в снежки варежками, словом, детством запахло.
А миланцам в минувшие выходные повезло: 7 декабря отмечался день св. Амбросия, покровителя города, а на 8 выпал праздник Непорочного Зачатия. В активе мы получили 4 выходных дня, а в пассиве - исход 5 миллионов прочь из асфальтовых джунглей. Нам повезло: путь до Мадезимо занял всего 2 часа. В дороге я развлекалась тем, что старалась запечатлеть на обычную мыльницу (не судите строго!) седые Альпы, зеркальные озера, изумрудные ели и тот самый белый и пушистый, за которым и ехала.
Дорога в горы – сплошные откровения: оказывается, они и в горах пальмы сажают; как мы посыпают заснеженные дороги реагентом, чтобы быстрей все таяло; сосульки отнюдь не волшебной бахромой опасно нависают над твоей головой в горных тоннелях; в горных расщелинах кое-где раскраснелась рябина...
Я первый раз в горах, мне все в диковинку, мне все нравится. Здесь уютно! Уютные аккуратные домики под снежным одеялом, уютный рождественский рынок с местными разносолами, уютно греет озябшие руки картонный стаканчик с горячей ежевикой и забайоне, ловко бегает по льду детвора, закутанная в уютные гигантские шарфы. Я в сказке.
Утром – радостная суета. Все в горы! Холод и снег итальянцам нипочем: я и предположить не могла, что среди них так много заядлых лыжников. Неудивительно: детей они ставят на лыжи чуть ли не с 3 лет. Белоснежная гора пестрит разноцветными лыжными костюмами, забавными шапками а-ля ушанка, модными «Уггами» и неизменными Луи Вуиттонами. Пока папы катаются, мамы в полулыжном обмундировании таскают бойких детишек на буксире, подростки курят и смакуют vin brulé (глинтвейн), оперевшись на свои сноубордические доски, бабушки укачивают горластых младенцев в колясках … а я отираю седьмой пот и карабкаюсь на скромный холмик вот уже в дцатый раз, чтоб постичь spazzaneve.
Вечером – праздник живота и парад тщеславия: по центральным улочкам выгуливают норковые манто, спорят, где лучше трассы и узнают прогноз погоды на следующий день. Но после тааааких ужинов простым моционом по городку не отделаешься, благо, завтра снова в горы!
Мне завтра на работу. Но я непременно вернусь! Тем более, что спаццаневе и экстренное торможение я уже освоила!



























Comments

( 13 comments — Leave a comment )
reggae_fan
Dec. 8th, 2009 10:06 pm (UTC)
Ну, в Альпах трассы одни из лучших в мире и итальянцы хорогие горонолыжники. Мне с Турина до Альп не далеко и друг есть, который заядлый лыжник, завет меня уже второй год в горы, но я отказываюсь. Не мое это.
Город красивый, вот покататься там на санках) это я бы поехал.
anna_chertkova
Dec. 9th, 2009 09:12 am (UTC)
я тоже хотела на санках! оказалось, что на санках можно, если есть спец трасса. не разрешают кататься на санках там. где рассекают лыжники.
ladentelle
Dec. 9th, 2009 06:36 am (UTC)
Нечеловечески красиво.
anna_chertkova
Dec. 9th, 2009 09:12 am (UTC)
спасибо! я тоже все под впечатлением пребываю. кажется нереальным все..
alina_cipollina
Dec. 9th, 2009 08:01 am (UTC)
здорово!! да, в горах красиво!! я первый раз побывала там в январе этого года - ездили в Ливиньо. Такой классический горный городок..такие деревянные домики и укутанные туристы.
А то что они все умеют с малых лет кататься- это да!! Я с кем ни говорила, так все в школе на соревнованиях участвовали и призы получали!! А я боюсь на горных лыжах( боюсь так и не освою..(
anna_chertkova
Dec. 9th, 2009 09:13 am (UTC)
мне тоже страшно до страсти, но очень понравилось. у меня подруга в швейцарии сноуборд осваивает, вот это вообще геройство, мне кажется, на лыжах легче удержаться
alina_cipollina
Dec. 9th, 2009 08:02 am (UTC)
а горячая ежевика это как??? очень интересно!!!
anna_chertkova
Dec. 9th, 2009 09:15 am (UTC)
горячая ежевика в собственном соку в картонных стаканчиках, может быть с забайоне или со взбитыми сливками. можно и без добавок взять. заряд витаминов для согрева души! ))
alina_cipollina
Dec. 9th, 2009 09:30 am (UTC)
ням-ням!!!!!очень захотелось прям сейчас!!
aynama
Dec. 9th, 2009 01:55 pm (UTC)
Ах!!! Где именно вы были? У меня в жж по тэгу "горы" -одни восторженные писки
anna_chertkova
Dec. 9th, 2009 04:51 pm (UTC)
была в Мадезимо, очень рекомендую, живописное местечко. хотя, сразу оговорюсь, знатоки критикуют трассы, говорят, в других местах лучше.
adriana10101983
Dec. 10th, 2009 02:49 pm (UTC)
Молодец! в январе прошлого года я тоже была у Милане у милого и снега было прилично! (начало месяца!). И мы вот так же катались по окрестностям, ездили даже в Южную Швейцарию, горы, озера, снег и...Тепло! :) Просто безумно красиво! :))) Интересно, как будет на это Рождество к моему прибытию...)
anna_chertkova
Dec. 10th, 2009 02:54 pm (UTC)
спасибо за комментарий и отличной вам поездки! по-доброму завидую, не знаю, когда меня получится теперь в горы вернуться ... эххх
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com