?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянка раз: без макияжа и прикрас.
Об итальянском идеале красоты


Только вот нет такового! По крайней мере, однообразно-единобразного. Каноны красоты в Италии как деликатесы - в каждой местности свои. К примеру, на юге полнота - это признак достатка, поэтому на пляже - сплошные местные пышечки, пампушечки и рубенсовские красотки. Кто всю сознательную жизнь борется с лишним весом и поправляется с яблочного огрызка поймет как полезно для самооценки отдыхать на юге Италии! Ближе к северу, наоборот, журналами мод настоятельно рекомендуется иметь подтянутую попу и тренированную фигурку. Посему прекрасные миланки отважно ходят в спортзал в обеденный перерыв. Мне вот интересно, они потом обедают? Панино покупают?

С фигурой разобрались, рассмотрим способы апгрейда внешности: маникюр-педикюр (м/п), прическу и макияж.

Маникюр у подавляющего большинства отсутствует как таковой. Видимо, эмансипированные итальянки сочли, что маникюр - это пережиток бесовских времен, когда женщина была интересна мужчине как аксессуар. Поэтому у современниц наблюдаем облупившийся лак, как правило, жизнеутверждающего красного или рокового сливого цветов. А у многих ногти и вовсе обкусаны аж до самого мяса, правда, грешат этим в основном молодые девушки. Черезвычайно редко попадаются дамы со свежим маникюром и длинными ногтями. На свадьбу почти все поголовно делают тебе френч. Нарощенных ногтей не видела ни у одной за все время, что живу в Милане. В общем, на каждый день туземки предпочитают короткие ненакрашенные ногти, делая реверанс в сторону натуральности.

Педикюр летом присутствует у многих, но далеко не у каждой ухоженные стопы. Подобный расклад навел меня на мысль, что маниюры-педикюры у них просто-напросто не приняты; в Москве, например, даже в самой невзрачной парикмахерской есть свой мастер по м/п, а в Милане надо еще поискать, да и удовольствие это не из дешевых.

Зато здесь поражает количество парикмахерских на женскую душу населения. И неспроста: волосы у итальянок шикарные и дают простор для фантазии. Однако эта последняя летать отказывается категорически. В отличие от японок, итальянки не стремятся во что бы то ни стало стать блондинками, предпочитая более шадящие методы вроде мелирования или колорирования. Многие носят длинные волосы, но мало кто делает укладку каждый день. Только старушки, пардон, пожилые почтенные синьоры (да назвать их старушками и язык-то не поворачивается) щеголяют аккуратными седыми букольками. Они же и смело пользуются яркой помадой в противовес молодым девушкам и женщинам, или вовсе не прибегающим к боевой раскраске, или предпочитающий сделать акцент на глазах.

Славянки красятся больше, лучше и тщательней, в то время как в Италии, да и во всей Европе, отдают предпочтение здоровому облику и натуральности. Последняя проявляется и в том, что некоторые не утруждают себя эпиляцией... и не злоупотребляют дезодорантами. И благородные местные рыцари вовсе не ставят в укор своим дамам подобные упущения, списывая все на матушку-природу.

А я теперь безнаказанно пользуюсь подобным попустительством и уже давно не крашу ногти на руках - масса свободного времени появилась. Но на остальное я пока не готова.

А вы??


Итальянка два: в ушах серьги - два шара!
О любви к украшательству...


Сейчас я вам быстренько набросаю три картинки: двадцатилетние итальянки предпочитают фенечки или серьги с подвесками, тридцатилетние охотно носят браслет Тиффани с сердечком и массивные часы, а дамы постарше любовно украшают себя массивными золотыми изделями. Может, это они переняли эту манеру у иммигранток-мусульманок: если мужу вздумается развестись, то жена должна уйти как есть, вот они и запасаются? Таки кризис....

Но шутки в сторону. На самом деле итальянки любят аксессуары и умело ими пользуются. Будь то шелковый платок, элегантная брошь или многоярусное колье - всегда смотреть приятно. Подчас даже хочется остановить и как следует все изучить. У кого-нибудь так бывает или я одна на свете тихопомешанная? Хотя иногда, правда, они перебарщивают на мой взгляд, например, одевая сразу украшения и из белого, и из желтого золота.

Особый трепет у итальянок вызывают туфли. Еще бы, это у них в ДНК, видимо, заложено. А что вы хотели от страны в форме сапожка с каблучком? И невозможность купить вожделенную пару туфель - это жертва, на которую можно пойти ради, скажем, любви к своему чаду. Нет, вы не ослышались: как-то в метро я познакомилась с очень обеспеченной семейной парой с двумя маленькими детьми, и зашел у нас разговор о яслях, няньках и детских садах. Так я узнала, что синьора ни за что не отдаст своих крошек в детский сад и предпочитает отказывать себе каждый месяц в лишней паре туфлей, но оплачивать полный рабочий день их няньки. Что называется, сравни несравнимое....

На высоких каблуках ходят мало (а иногда и неумело), предпочитая болле практичную обувь на небольшом каблучке или балетки. Причем, последние особенно в ходу: носят их даже с зимним пуховиком. И, клянусь, иногда неплохо смотрится! Вообще, итальянки - мастерицы составлять образ, если, конечно, дадут себе труд..

Кстати, если к туфлям здесь применим девиз "поддержи отечественного производителя", то в сумочном деле итальянцы давно уступили пальму первенства своим заклятым друзьям и главным конкурентам по части шика-блеска-красоты, а именно, французам с их непреходящим Луи Вуитоном. Фирменными и не очень коричневыми сумочками пестрят метро, трамваи, поезда, кафе и рестораны. Это фирменная оккупация!

А вам нравится как выглядят итальянки?


Итальянок для вас рассматривала
Анна Черткова


P.S.: для Натали сегодня Стефани Сеймур, конечно, не итальянка, но тоже очень даже и весьма...

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aynama
Dec. 4th, 2009 01:49 pm (UTC)
Прямо в точку и очень едко! Подписываюсь практически под всем ,окромя нарощеных ногтей. Наращивание очень в моде и куча девиц разгуливает с нарощеным френчем (не длинными когтями, утыканными блестками, а очень таким аккуратным френчем), но при этом отсутствует культура ухода за руками: ногти красивые, а заусенцы торчат и кожа неухоженная...
anna_chertkova
Dec. 4th, 2009 02:31 pm (UTC)
спасибо!!! ))) я нарощенные ногти никогда не делала, поэтому, наверное, внимания не обращаю!
alina_cipollina
Dec. 4th, 2009 02:11 pm (UTC)
Насчет аксессуаров не особо обращала внимание, а вот по поводу малого количества косметики -точно! но причем на многих это смотрится очень хорошо, поскольку они смуглые, кожа хорошая, глаза ярко-черные от природы, волосы шикарные - и не парятся. Хотя конечно попадаются всякие.
ну да-насчет каблуков тоже согласна, чаще всего во всем царит унисекс.
на ногти надо обратить внимание!!))
А может мы просто на этом слишком зацикливаемся? а европейцы вообще проще ко всему относятся.. Иногда мне не хватает их легкости..вот если у меня где-то в поездке волосы свежесть теряют, так мне прям не по себе становится, а они продолжают радоваться жизни..
хотя с другой стороны, мне нравится что мы знамениты именно тем, что остаемся женщинами со всеми внешними признаками)) (каблуки-юбки-маникюр), если конечно не перебарщивать..
А вообще Вы все очень метко-детально описали, интересно почитать!))) Давайте еще наблюдений!))
anna_chertkova
Dec. 4th, 2009 02:34 pm (UTC)
у меня, кстати, с волосами та же засада! ношу стрижку, поэтому голову мыть надо каждый день. если не получается, то с виду нервный ирокез (потому что переживаю и потому что волосы не лежат), лучше не подходи!
у меня рядом с домом шикарный ресторан есть, в округе про него говорят - туда ходят только модели и славянки... хихихи
aynama
Dec. 4th, 2009 03:47 pm (UTC)
А мне нравится что, когда итальяхи попадают к нам, они сразу обращают внимание, какие ухоженные у девушек руки! А я, к сожалению, совсем объитальянилась, лак не снимаю, пока сам кусками не слезет (
anna_chertkova
Dec. 4th, 2009 03:57 pm (UTC)
так-так, надо собраться! я обычно сразу лак снимаю, когда облупляться начинает, раздражает меня он. поэтому теперь крааааайне редко делаю яркий маникюр, только в журналах на картинки любуюсь..
gocciola
Dec. 4th, 2009 02:28 pm (UTC)
очень точно!
хотя что касается милана, то все же на каблуках ходят очень многие и красятся ого-го как
anna_chertkova
Dec. 4th, 2009 02:37 pm (UTC)
вы знаете, что я заметила, ближе к дуомо и монтенаполеоне резко возрастает процент хорошо одетых, стильных и ухоженных людей, а по мере удаления от модного треугольника падает и процент... соответственно меньше каблуков и помады и больше немытых волос..
и еще, во флоренции одеваются небрежней чем в милане..
gocciola
Dec. 4th, 2009 02:51 pm (UTC)
ко мне - на ты ;)
да, согласна абсолютно!
dulcis_in_fundo
Dec. 4th, 2009 03:21 pm (UTC)
Поностью согласна с описанием!
Насчет маникюра помню был у меня один период когда я пару месяцев подряд постоянно красила нокти другим цветом (хотя не слишком ярким), так мне мой тогдашний шеф наменкнул что это чуть "неприлично". В том плане что в сегодняшнем времени у успечной женщины НЕТ ВРЕМЕНИ заниматься так досконально маникюром, так что прозрачный лак - это стандард, максимум - фрэнч. Я была в шоке :-). НУ и объяснила ему что прозрачный лак - это от лени, а не от отстутствия времени. Хотя конечно често бывает удобно перенять у них эти традиции и не всегда делать маникюр, краситься или же подбирать сунку под что-то...
А насчет того как они выглядят - я с трудом переношу их черезмерную тягу к солярию. Я могу понять если кто-то чуть-чуть хочет придать цвет коже, но часто они перебарщивают, хотя давно уже известно что это старит сильно кожу да и вообще для здоровья плохо...
anna_chertkova
Dec. 4th, 2009 03:55 pm (UTC)
про солярий согласна, все желтенькие такие, миленькие... с обожженной морщинистой кожей!
какой у вас взыскательный шеф... жалко, бедняжка не в курсе, что на френч нужно гораздо больше времени и сил, чем на даже самый яркий маникюр..
у меня на работе встречается и синий, и бордовый маникюр.. кто во что горазд. правда, все наманикюренные - иностранки!
спасибо за комментарий!! ))
gocciola
Dec. 4th, 2009 05:30 pm (UTC)
отлично про солярий замечено!!
действительно, иногда смотришь на итальянку и не поймешь: то ли ей 30 лет, то ли 50 =))
della_peste
Jan. 6th, 2010 10:06 pm (UTC)
А у них нет икон стиля, ну, Софи Лорен, Орнелла Мутти? (из современных никого не знаю()
morellato
Feb. 4th, 2011 10:13 pm (UTC)
Аня, очень точно подмечено о ногтях, бижутерии и балетках ))
Я к итальянкам спокойно-доброжелательно отношусь, нужно отдать им должное - очень уверены в себе (несмотря на внешние данные) и очень натуральны естественны в образе. Соглашусь с Алиной-Чиполлиной в этом плане, мне тоже зачастую не хватает этой "лёгкой" уверенности и раскованности, и умения непринуждённо комбинировать аксессуары.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com