?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С парикмахерами у меня всегда складывались отношения из разряда «люблю-ненавижу», а в Милане уж и подавно вышли на принципиально новый уровень.

Моя любовная история с миланскими парикмахерами началась ни много ни мало аж на улице Монтенаполеоне, где в «скромном» внутреннем дворике уютно расположился салон красоты, настойчиво рекомендованный мне – внимание, сосредоточились! – супругой коллеги моего свекра. Мне сделали стрижку, и я, наверное, несмотря на оставленные там тугрики, своим походом в храм красоты осталась бы довольна, если бы мне вдруг не испортили стрижку укладкой. Видимо – и в этом, я, кстати, потом еще неоднократно убеждалась – итальянские мастера привыкли работать с тяжелыми, непослушными волосами местных красоток, и, даже отмечая различия между славянскими и итальянскими косами, упорно не желают изменить ни отточенным навыкам стрижки, ни железным принципам укладки. Короче, вышла я на улицу Монтенаполеоне а-ля «майн Фюрер»: с коротким каре, тщательно прилизанным воском; это мне так отдельные пряди пытались выделить, ага…

После этого досадного недоразумения я объявила бойкот миланским брадобреям на пару месяцев, после чего в сопровождении коллеги отправилась в рекомендованный ею салон непосредственно за Дуомо. Все бы хорошо, но мой новый парикмахер – а по совместительству и владелец заведения – имел два больших недостатка. Во-первых, он был чрезвычайно медлителен: когда он меня стриг, у меня складывалось впечатление, будто он беседует с каждым отдельным волосом на моей голове, ведь иначе как объяснить непрерывное двухчасовое мурлыкание над моею головой?! А во-вторых, он стал настойчиво приглашать меня отужинать вместе после каждой стрижки. Да, еще он стриг челку непременно стоя, и у меня кружилась голова стоять неподвижно.…  И еще он как-то, подравнивая челку, случайно выстриг мне бровь. Я какое-то время имела видок весьма альтернативный ))) В общем, через год я его коварно бросила. Вспоминаю только с тоской его ассистента Йоши, который делал совершенно фантастический массаж головы!

После этого происшествия я стриглась либо во Флоренции у мастера свекрови, либо в случайных парикмахерских, куда мы заруливали на каникулах, пока другая моя коллега не отвела меня в один из французских сетевых салонов. Там было быстро, четко и недорого в плане стрижки, но с укладкой опять катастрофически не везло: я снова раз в два месяца походила на фюрера… Мои попытки объяснить чего мне хотелось увидеть на своей голове натыкались на абсолютно пустой и непонимающий взгляд. Так я решила, что комплексовать из-за неудачной укладки и забиваться в самый пустой вагон метро – это непродуктивно, и сходила вчера в салон той же сети, но уже рядом с домом.

И знаете, что стало настоящим откровением?! Оказывается, наши туристки ездят в Италию не только пошопиться, но и сходить в парикмахерскую: прикупить шампуней и привести себя в порядок. Пока я там сидела, забегали наши девочки разряженными стайками за заветными чудодейственными средствами, а тяжелый взгляд нашей соотечественницы, беззастенчиво разглядывающий меня, я заметила и в зеркале. Дамочка стриглась, красилась и делала мелирование… Мне аж стыдно стало: вон люди из-за бугра к миланским парикмахерам ездят, а я целые два с половиной года все перебираю и привередничаю! Но смею выразить робкую надежду, что Пигмалион наконец нашел свою Галатею, ибо, по всей видимости, меня лучше стригут девочки, а не мальчики… А как у вас, уважаемые русские итальянки?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
aynama
Jan. 9th, 2011 11:08 am (UTC)
Я вообще довольно непривередлива к парикмахерским, но мое общее мнение - лучше здесь , чем там. Особенно они хорошо умеют выравнивать и вытягивать волосы
anna_chertkova
Jan. 9th, 2011 11:23 am (UTC)
про вытяжку - правда, это их коронный номер, но опять-таки, это услуга именно для итальянок, среди нас все-таки мало девушек, которым нравится/нужно вытягивать кудри.
gocciola
Jan. 9th, 2011 02:25 pm (UTC)
я предпочитаю стричься в мои приезды в Москву, хотя в Милане нашла-таки устраивающего меня парикмахера, и прямо рядом с домом.

кстати, я не помню, рекламировала ли я уже тебе маникюрный салон, где работают русские девочки? подруга моей подруги его открыла почти 3 года назад. если тебе нужен хороший маникюр-педикюр, как в России его делают, то дам контакты (сейчас под рукой их нет)
anna_chertkova
Jan. 9th, 2011 04:29 pm (UTC)
рекламировала, но контакты я уже куда-то дела! напиши еще раз в личку )))
gocciola
Jan. 9th, 2011 06:13 pm (UTC)
ок, скинула контакты =)
dulcis_in_fundo
Jan. 14th, 2011 02:23 pm (UTC)
а можно мне тоже их контакты? а то прямо беда с маникюром...
anna_chertkova
Jan. 14th, 2011 02:29 pm (UTC)
Violette Nails Room
тел. 02 29519283
Via Panfilo Castaldi, 20
gold_tasha
Jan. 9th, 2011 04:08 pm (UTC)
Я вот тоже ищу салон, где можно хорошо покраситься в блонд и постричься. Я в России хожу к одному мастеру много лет и всё устраивает, но волею судеб буду какое-то время в Милане.
anna_chertkova
Jan. 9th, 2011 04:30 pm (UTC)
многие местные ходят в Jean Louis David, это большая сеть салонов. вот я там и была ))
gold_tasha
Jan. 9th, 2011 04:45 pm (UTC)
по ценам на услуги сориенти́руете, пожалуйста.
anna_chertkova
Jan. 9th, 2011 05:11 pm (UTC)
стрижка около 20-25 евро, кажется. я за снятие цвета, колорирование и стрижку отдала 150.
gold_tasha
Jan. 9th, 2011 05:46 pm (UTC)
спасибо
piccoloshi
Jan. 9th, 2011 07:56 pm (UTC)
вот их хотела порекомендовать, ага)
(Deleted comment)
anna_chertkova
Jan. 12th, 2011 08:15 am (UTC)
спасибо
smileyru
Jan. 10th, 2011 11:04 am (UTC)
Я тоже для себя в декабре это чудо открыла, меня там очень здорово уложили, прямо как я и хотела..никаких прилизанных и вытяннутых волос :)
dum_spir0_sper0
Jan. 10th, 2011 02:20 pm (UTC)
Случайно наткнулась на Ваш журнал через общих жж-друзей. Читаю с удовольствием, вижу много общих позиций и похожее "дано" :)
Тоже испытываю проблемы и недовольство в том же отношении во Флоренции уже два года, поэтому, максимум, могу отдаться на укладку, зажмурившись от страха. А мелирование и стрижку делаю в России, когда выдается случай побывать дома. И да! Буду безмерно благодарна за контакт достойного мастера в Firenze! :)
anna_chertkova
Jan. 10th, 2011 02:25 pm (UTC)
вот контакты:
Cesare Pierattini
Parrucchiere Per Signora
Vl. Matteotti Giacomo, 1R
50121 Firenze
Tel.: (+39) 055572396

я стриглась непосредственно у владельца, Чезаре. это было пару-тройку раз, один раз даже мелирование цветное делала. все неплохо в целом, но надо четко и подробно объяснять что от них хочешь. наш разговор строился так: я рассказываю что я хочу, он повторяет, я отвечаю, да, именно так и снова повторяю, чтоб точно быть уверенной, что меня правильно поняли. )))
удачи! потом напишите, как все прошло.
dum_spir0_sper0
Jan. 10th, 2011 02:28 pm (UTC)
Спасибо большущее, отпишусь!
lidiatorti
Jan. 10th, 2011 09:16 pm (UTC)
Extro http://www.extro.it/

они на corso Magenta 79 находятся

мне очень понравилось как меня постриг один из совладельцев Франческо.

первый парикхмахер за 7 лет, который понравился, а так дело вкуса, конечо. но 150 евро за стрижку– это полный бред по-моему.
lidiatorti
Jan. 10th, 2011 09:17 pm (UTC)
а ссори увидела, что это была стрижка и окраска: все равно много:)
anna_chertkova
Jan. 10th, 2011 09:51 pm (UTC)
на самом деле, снова не угадала: это было обесцвечивание, колорирование и стрижка. )))
но за совет и ответ спасибо
irina_raber
Jan. 12th, 2011 01:29 pm (UTC)
За 4 года в Италии:
- осталась довольна стрижкой: 1 раз;
- осталась довольна покраской: 2 раза;
- осталась довольна укладкой: ммм... 3 раза;
- "оппа, какая я красавица, все устроило": 0 раз.

Мне кажется, довольные девушки просто пока не знали, как они будут выглядеть...
В общем, я пока в группе ищущих своего итальянского мастера. :)
anna_chertkova
Jan. 12th, 2011 01:35 pm (UTC)
вот-вот! ищущий да обрящет! я надеюсь, что нашла, но устрою своей девушке второй раунд..
dulcis_in_fundo
Jan. 14th, 2011 02:30 pm (UTC)
Да, парикмахер это довольно тали больная тема.
Я тоже много чего перепробовала - от "эксклюзивных", до сетевых; по рекомендации и просто заходя в ближайший понравивхийся салон... И результат был неравномерным...
В конце концов уже почти 2 года хожу к китайцам, правда по настроеною и в зависимости от их ротации иногда меняю и их тоже...
Но, могу сказать что из 3 самых потрясающих мастеров по стрижке которые мне попадались - 2 были китайцами. :-)
А насчет окрашивания волос - когда я бываю дома, хожу к местному рекомендованному спецу именно по окраске, который подбирает мне цвет и объясняет как он именно создается (т.е. тип и номера красок для смешивания) - я все это покупаю дома и в Милане хожу к тем же китайцам (где плачу 15 евро за окраску и укладку). Еще мне нравится этот способ, потому что таким образом я не привязанна к одному мастеру или салону, если мне вдруг захочется поменять...
schoenefeld
Jan. 4th, 2013 08:54 pm (UTC)
Вы не могли бы мне дать контакты китайцев в Милане, которыми вы довольны? Я была дважды у разных, но особо восторга не получила, снова наугад не хотелось бы идти :(
dulcis_in_fundo
Jan. 4th, 2013 10:32 pm (UTC)
К сожалению у меня нет какого либо проверенного мастера или салона, т.к. по моим наблюдениям китайцы мигрируют из одного места в другой. В принципе мне нравится парикмахерская на углу ул. San Gottardo и ул. Maderno - Nuovo Look.
tataynush
Feb. 22nd, 2011 10:37 am (UTC)
вот и я не могу своего парикмахера в Ломбардии найти: есть в Анконе, в Перудже))Смешно, 3 года назад еще искала итальянских парикмахеров для сети Персоны в Москве)))сейчас для себя не могу найти..И все они какие-то здесь " не бей лежачего", да еще 33 подмастерья: помыть, подсушить, расчесать, краску нанести, смыть, подстричь, сделать укладку!!!!Прям гнев...
anna_chertkova
Feb. 22nd, 2011 11:37 am (UTC)
и не говори: один помыть, другой - сделать массаж, третий - нанести бальзам, четвертый - довести от раковины до кресла (вдруг потеряюсь!) и так до бесконечности! разделение труда, мля!
schoenefeld
Jan. 4th, 2013 11:04 pm (UTC)
Посоветуйте пожалуйста мастера в Перудже, буду очень рада)
Извините за предыдущий комментарий, ошиблась веткой)
irena_balik
Feb. 13th, 2012 10:53 pm (UTC)
Девочки,мне очень жаль,что вы никак не можете найти хорошего мастера в Милане.
Могу порекомендовать себя,я здесь 4 года работаю,у себя дома,у меня 25 летний стаж работы,свой салон в Афинах,2 года в Нью Йорке работала,в модельном агентстве,а сейчас вот любовь в Милан закинула,салонов никаких больше не хочу,работаю для своего удовольствия.
Опыт большой,кое что умею,славянские волосы не проблема.
Вообщем,если хотите,можете попробовать.
Мои работы вы можете посмотреть у меня на блоге: w.w.w.irena-balik.blogspot.com
Мой номер телефона:3351811338
Ирена
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com