?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя любовь к гленчек началась лет пятнадцать назад с первого - шикарнейшего - костюма, кажется, Max Mara, - бесславно закончившего свою "модную карьеру" в луже подтаявшего снега с солью в первый же день носки. Помнится, я сломя голову неслась с работы в ресторан на встречу с подружками. Но костюмы приходят и уходят, а любовь к гленчек остается. А когда ты еще со своими модными фантазиями вдруг попадаешь прямиком в десятку - это еще приятней: ведь в этом сезоне "мужской" твид особенно актуален.

Image by michaelkors @Instagram
Твид и тартан. Pied de poule и инстрайп. Гленчек и «Принц Уэльский», который итальянки постарше (читай: моя свекровь; спросила и у коллег - вытаращили глаза!) очень поэтично именуют Principe di Galles. Мужские ткани покоряют женский гардероб. Семимильными шагами. И даже ... на шпильках!

Гленчек, твид и гризайль - все эти мотивы кардной шерсти появились в прошлом веке в Великобритании. Король Эдуард VIII (больше известный в истории как герцог Виндзорский - титул, который он получил после отречения от престола, на которое пошел чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон) прославил их на весь мир, покольку сам оооочень любил такие комплекты. А уж потом, с его легкой руки - плеча? - в начале XX века из подобных тканей стали шить костюмы на заказ. Правда, только мужские.

Уж так повелось, что на гленчек, твид и гризайль сразу навесили ярлык "мужских" из-за приглушенных оттенков, веса и плотности. "Как денди лондонский одет" - и ведь денди непременно в твиде!

Но в этом сезоне "тестероносодержащие" ткани весьма прочно обосновались и в женском гардеробе. Разумеется, для женщин с характером!


Image by ermannoscervino @Instagram

Нет, НЕ для карьеристок, а именно женщин с характером, что по-итальянски называется, fatte di stoffa. Стилисты намеренно создают подчеркнуто женственные платья, изящные жакеты, обнимающие бедра юбки и даже обувь - все из твида, гленчека и шотландки. Уравновешивают инь и янь.

Как носить все это богатство? Извольте, пара-тройка идей:

- пальто oversize с винтажной брошью

- жакет-болеро и юбка-карандаш

- блейзер настолько длинный, что его можно принять за платье и тонкий ремешок контрастного оттенка.

Особенно рисковые барышни могут примерить лодочки на высоченной шпильке, сандалии на каблуке с цветком на щиколотке или сумочку - все, конечно же, из твида!
Image by lena_erziak @Instagram
Image by lena_erziak @Instagram

Что до меня, то, боюсь, в этом сезоне я уже убедила себя на покупку энного жакета из твида. J'adore!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com