?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсказки для тех, кто возвращается из отпуска или планирует его на бархатный сезон

В своей предыдущей статье я рассказывала про типичную итальянскую квартиру и жизнь. Как и мы, итальянцы очень много времени проводят на кухне — многие особенности обустройства дома определяются в этой стране через еду и кулинарные привычки.

Вот вам в ленту шоколадный миланский Дуомо! А ещё в блоге в #жж #москвичкавмилане (ссылка в профиле) - новый материал про итальянские специи. Там и про #шафран , про #розмарин , #шоколад и #острыйперец ! Итальянцы любят погорячее! 🌶🌶🌶 #дуомо #дуомодимилано #шоколадныйдесерт #сладкоежка #шоколадныйторт #италия #итальянскаяеда #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #кухнятерапия #анначерткова #москвичкавмилане


У меня нет задачи открыть вам новые рецепты и услышать в ответ: «попробуй-ка купи это в России». Наоборот. В этой статье я хочу объяснить принципы итальянской кулинарии, которые легко перенять. А заодно покажу малоизвестные деликатесы, которые не займут много места в чемодане.



Начну с того, что на самом деле никакой итальянской кухни не существует. И даже если особо эрудированные скажут, что итальянская кухня вообще-то признана ЮНЕСКО мировым нематериальным наследием человечества, я возражу. ЮНЕСКО кулинарным памятником человечества признали кухни Италии, Греции, Испании и Марокко, объединенные под общим термином «средиземноморская кухня».

1. Происхождение имеет значение

Первый принцип, на который опирается итальянская кухня — происхождение продукта. Страна поделена на своего рода гастрономические регионы, где каждый регион славится производимыми только здесь (или лучшими именно здесь) винами, сырами, колбасами, десертами и прочими разносолами. Ну и, конечно же, своими фирменными блюдами. Итальянская кухня — это лоскутное одеяло из региональных кухонь всех земель.


Доброе утро понедельника!  Кому - на работу, а кому и веселиться! Вот в Венеции только стартовал знаменитый карнавал. Почему бы не отпраздновать? К примеру, с сицилийскими сладкими трубочками с рикоттой и цукатами? Cannoli siciliani, кстати, которые сейчас можно найти в любой уважающей себя  кондитерской круглый год, на самом деле - десерт, которые сицилийские хозяйки по традиции готовили именно к карнавалу. Рецепт - в блоге #москвичкавмилане , ссылка - в профиле. #карнавал #венецианскийкарнавал #сладкое #десерт #итальянскаяеда #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #сицилийскиеканноли #канноли #сицилийскиетрубочки #cannoli #cannolisiciliani #italianfood #italianfoodbloggers #dolcidellatradizione #dolcidelcarnevale


Продолжение материала читайте вот по этой ссылке.
Приятного аппетита и кулинарного путешествия!


Recent Posts from This Journal

  • Итальянская фокачча с начинкой

    Фокачча ( focaccia от латинского panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») - плоский итальянский хлеб, выпекаемый…

  • Торт итальянской бабушки / Torta della nonna

    Русская бабушка балует внуков домашними пирожками, а итальянская – тортом с заварным кремом, украшенным сахарной пудрой и кедровыми орешками.…

  • Правда и мифы о билингвизме

    Недавно я наткнулась на очень интересную статью в одном из итальянских журналов, где автор совместно с итальянских лингвистом, работающей в…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com