?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти все знакомые мне русские итальянцы уезжают встречать новый год на родину в Россию. Так уж повелось, разделили по совести все зимние праздники: католическое Рождество - с итальянской родней, а Новый Год - дома, с родителями и друзьями. Только в этот раз гора не пошла к Магомету, Магомет - в лице моей маман - прилетел ко мне сам, да еще в самый разгар транспортно-ледовитого коллапса московских аэропортов! И это, доложу я вам, был наш первый Новый Год на чужбине!

Кстати, стоит отметить главенство католического Рождества над Новым Годом в Италии. Рождество - это поистине семейный итальянский праздник, с многочисленными родственниками, бесконечными застольями и подарками. Совсем как наш Новый Год! В то время, как Новый Год здесь - это повод собраться с друзьями, организоваться вечеринку дома или пойти потанцевать.

А вот у нас этот Новый Год получился вполне русским: с елкой, наряженной старинными советскими игрушками и гирляндами (спасибо маме), с боем курантов и речью президента (спасибо стримингу!), с обожаемым "Иваном Васильевичем" (спасибо друзьям за ДВД), который для меня меняет профессию 31 декабря каждого года, с традиционным Оливье (ой, не благодарите!)... Потом, правда, мы пошли погулять по новогоднему Милану в тщетной высказанной мужем надежде "потратить хотя бы половину съеденных калорий".

И вот что мы видели: центр города был набит битком престарелыми дамами в норковых шубах под ручку с кавалерами, развеселой молодежью, распивающей шампанское из пластиковых стаканчиков, подростками, пугающими вышеозначенных дам, бомжей и собак неожиданными взрывами петард, юных итальянок и славянок в коротких юбках, желающих... кхе! ... познакомиться... туристами и многочисленными представителями азиатской и арабской общин Милана. Полиция при параде бдила на многих перекрестках.

До главной елки города, что перед Дуомо, мы так и не дошли: нас настрожила бодрая канонада любительского салюта, раскрасившая ночное небо во все цвета радуги, и толпы норковых шуб, явно пытающихся унести эти самые шкурки подальше от обкуренных подростков с петардами.

Трамваи из центра были битком: подуставший народ, по всей видимости, разъезжался по домам - кто отсыпаться, а кто и продолжать праздненства... Итог этих праздненств нам на следующий день огласило телевидение: покалеченные петардами дети, госпитализированные с алкогольным отравлением подростки - совсем как у нас в России! Только тут потеплее и в драку никто не лезет!

С наступившим Новым Годом вас!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cukky04
Jan. 3rd, 2011 12:26 pm (UTC)
С Новым Годом, с новым счастьем
....а я так и не улетела....теперь ждите 17-го
anna_chertkova
Jan. 3rd, 2011 12:47 pm (UTC)
с новой шубкой! с новой шерсткой! (это из совесткого мультика про 12 братьев-месяцев ... кажется)))
ни пуха с поездкой!!!
cukky04
Jan. 3rd, 2011 02:00 pm (UTC)
спасибки
marina1981
Jan. 4th, 2011 02:49 pm (UTC)
с новым годом! мои сегодня уехали. а во Флоренции тоже самое, толпы, дым, петарды, грохот, ничего красивого в смысле салюта. так что мы были дома, а после полуночи "надули шарик", красный монгольфьер и с нашими желаниями он взлетел прямо к звездам!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com