?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из самых удивительных, на мой взгляд, итальянских традиций — «смотрины квартир». Местные иронично называют ее giro turistico — «туристическая поездка по дому». Вообразите, что вы водите гостей — часто малознакомых — по квартире, да не просто водите: буквально выдвигаете все ящики с вещами и пространно объясняете, почему сделали все так, а не иначе.

Некоторые мои итальянские знакомые не на шутку обижаются, если их не проведут по дому и не распахнут шкафы — еще и при случае знакомым расскажут, что их «не пустили дальше гостиной». Особо находчивые итальянцы и итальянки не гнушаются и сами шкафчики открыть, полюбопытствовать. Так, на домашнем аперитиве по случаю крестин сына, пока я с младенцем на руках и нарядной старшей дочкой угощала гостей закусками, одна предприимчивая тетушка деловито осмотрела содержимое двух моих комодов и тумбочки в гостиной. И была полна решимости направиться с досмотром в остальные комнаты, где ее и остановила моя свекровь.



Декор — все
Домашнему интерьеру итальянки уделяют не меньшее, а порой даже большее внимание, чем собственному внешнему виду. По данным исследования McKinsey Global Institute, жители Апеннин отказывают себе во всем, некоторые даже экономят на образовании, но продолжают инвестировать в декор дома. Обычно это объясняют тем, что 80% населения Италии имеет квартиры в собственности (что превосходит показатели других стран). Чем же итальянский интерьер и подход к его декору отличается от привычного российского?

Продолжение материала читайте на сайте Houzz по ссылке.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com