?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По моим почти десятилетним наблюдениям наши девушки за границей сетуют на чужбине в основном на две вещи: на нерадивых врачей и на неумелых парикмахеров (мастеров по маникюру, педикюру и пр.). И если с врачами я пока – увы! – никому советом помочь не могу (кроме, разве что отличного гинеколога-итальянки), то могу с готовностью поделиться контактами отличных мастеров бьюти-индустрии, которые понимают специфику «русских» волос и особенные пожелания славянских клиентов. Делают все: стригут, красят, делают маникюр и педикюр. Мастера – очень позитивные и квалифицированные девушки, которые поймут вас – и в прямом, и в переносном смысле - с первого слова. Моя русская подруга стриглась, моя бразильская подруга сделала шикарный маникюр, я закрашивала ненавистный цыплячий блондин – и мы все остались очень довольны!



Я немного отвлекусь: «своего» мастера-парикмахера я искала в Милане долго и мучительно. Начала я «за здравие» - в модном салоне красоты в районе Монтенаполеоне, куда ходят наводить красоту супруги топ-менеджеров одного крупного промышленного банка Италии, в чьем московском представительстве я работала до переезда в Bel Paese. Когда я вышла из того «храма красоты», плакали все – даже моя суровая свекровь: вместо девочки-припевочки на нее смотрел старательно зализанный гелем фюрер в женском обличье... Я еще тогда была брюнеткой - так что сходство было практически стопроцентное! :))) И все отнюдь не по сходной цене. Потом, помыкавшись по разным салонам, я было нашла неплохого парикмахера-итальянца у Дуомо, но меньше через год пришлось его «бросить», потому что а) наши отношения парикмахер-клиент в таковые укладываться никак не хотели и б) вздумалось мне стать блондинкой – а блондинкой я своему парикмахеру категорически не нравилась.



Я еще несколько месяцев покочевала по разным миланским салонам, пока не плюнула на "местного производителя" и не решила искать нашего парикмахера, соотечественника. С нашими парикмахерам дела пошли на лад: по крайней мере, мой новый цвет волос мне нравился. Мне успешно закрасили фиолетовые, зеленоватые и оранжевые пряди, которыми пестрила моя шевелюра псевдо-блондинки, и выровняли мелирования а-ля зебра. Я ездила к нашим парикмахерам на дом, ездили ко мне, но, знаете, я вам честно скажу, что со временем мыть голову, согнувшись в три погибели над чужой замызганной ванной, да еще платить за это немалые деньги начало меня тяготить.

И тут мне рассказали о "русском" салоне красоты в самом центре Милана, где даже владелица, и та – русская! Я навела справки – и отправилась краситься, а чтобы было нескучно, то и захватила с собой одну русскую подружку на стрижку и одну бразильскую подружку на маникюр (я ей все уши прожужжала про русский сервис).

Мы попали в настолько благожелательную атмосферу, что сразу расслабились и полностью доверились мастерам, а сами – девочки же! – стали фотографироваться!

Это Маша до стрижки:





Момент серьезный - обсуждаем длину, а я еще с волосами желтушного оттенка:



Забегая вперед, скажу, что моя подруга Маша стрижкой осталась очень довольна и даже, со свойственной ей прямолинейностью, написала благодарственное письмо на адрес салона:

«Отзыв о парикмахерской Revolution Hair Parrucchiere, которая расположена в самом центре Милана.
Хочу выразить благодарность владелице Лене Опутиной за проявленное внимание и замечательное обслуживание.
Три года в Милане и все визиты в парикмахерские заканчивались практически одинаково: краску неправильно подобрали к моим волосам – сожги, надо отращивать, голову моют грубо, стрижка тут короче там длиннее, укладку делают – волосы с остервененьем выдирают. В общем, одни расстройства.
Моя подруга, зная о моих неудачных опытах, пригласила меня в парикмахерскую, где владельцы из России и знают разницу между «русскими» и «итальянскими» волосами. Решили пойти вместе, подруга записалась на окрашивание волос, а я, для начала, на стрижку.
Нас встретила сама владелица Лена, подробно расспросила о моих пожеланиях и через тридцать минут (я не ожидала что так быстро!) я смотрела на себя в зеркало и улыбалась. Это именно то, что я хотела!
За соседнем креслом сидела моя подруга, а над её волосами колдовала мастер Светлана Сокол, которая предложила мне сделать окрашивание tiger eye. Соблазн велик! В следующий раз – обязательно, тем более результат работы Светланы мне очень понравился.
Спасибо вам всем большое! Теперь я – ваш новый постоянный клиент»
.

Маша step by step:










Моя подруга бразильянка с русским именем Татьяна свой восторг выразила емко: в фотографии. Оно и понятно: она – талантливый фотограф!



Ну, а я решила поделиться с вами нужными контактами: наверняка многим пригодятся!

Красила меня Светлана Сокол (ее работы можно посмотреть на ее страничке в ФБ): сначала обеспечивала, потом прокрашивала корни, потом делала балаяж, а затем – это, как говорят итальянцы, прямо вишенка на тортике – особой мягкой кисточкой растушевывала краску, добиваясь плавного перехода одного оттенка в другой на каждой пряди. На каждой пряди, Карл! Нет, вы мне покажите хоть одного итальянского парикмахера, такого же терпеливого и усидчивого! В итоге у нас получилось именно так, как я хотела: темнее у корней, и светлый пепельный блонд на концах. С плавным переходом, естественно! Не зря Светлана колодовала над цветом, смешивая по пять-шесть разных оттенков для каждого из нюансов: пепельно-русого у корней и холодного блондинка на концах! И – внимание, блондинки! – никакого, повторюсь, ни-ка-ко-го желтого оттенка, который я терпеть не могу! И все это на позитиве, на русском и на районе (к своему московскому мастеру мне же не наездиться!) :)











Что касается меня, то за правильным холодным блондом я теперь только сюда буду ходить. И вам тоже очень-очень рекомендую!


Чаооооо!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com