?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В феврале по Италии прокатывается волна карнавалов. В кондитерских уже продаются традиционные карнавальные десерты, которые обожают местные дети: chiacchiere – сладкий «хворост» из сдобного теста, и аппетитные шарики frittelle с изюмом и кедровыми орешками. Чтобы попробовать эти сладости, не обязательно ехать в Италию. Их можно приготовить дома. Нужен только проверенный рецепт – и помощник, ваш маленький сладкоежка.


Рецепты этих десертов существуют в двух версиях: по одной и хворост, и шарики запекают в духовке, по другой – жарят в кипящем масле. Второй способ сложился исторически: по традиции сладостями угощали всех гостей карнавала, в том числе и просто прохожих – поэтому нужно было придумать десерт, который можно приготовить легко, быстро и в больших количествах.

А пока вы с ребенком будете экспериментировать на кухне и пробовать итальянские карнавальные сладости, расскажите ему про сам карнавал и про то, как в нем участвуют местные дети.

Продолжение статьи и два рецепта итальянских карнавальных сладостей - по ссылке.


А подборку фотографий карнавала в Венеции можно посмотреть ниже:









Comments

( 1 comment — Leave a comment )
belka_unit
Feb. 17th, 2017 10:16 pm (UTC)
Ура, теперь я знаю, куда можно мои ролевые тряпочки носить!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com