?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что прочла на безывестном сайте asmallworld о том, что в Москве открывается новое "шикарное, уютное, сексуальное" едейно-питейное заведение, где будут устраивать happy hour по образу и подобию Миланских аперитивов. Тем, кто не в курсе, объясню о чем речь: в Милане многие бары начиная с 18.00 за стоимость напитка предлагают  неограниченное количество подходов к шведскому столу с холодными и горячими закусками. Аперитив - это отличная возможность организовать посиделки с друзьями, не потратившись при этом на ресторан. Тем более, после апеее (растягивая на миланский манер последнюю гласную) всегда можно продолжить вечер или в том же самом ресторане, или дискотеке.

Цена миланского аперитива вполне приемлема и сильно "проигрывает" памятным мне московским ценам на коктейли: от 7 до 10 евро за напиток - в зависимости от заведения. Сама пока не видела, чтобы цена хоть раз перевалила за десятку.

Что полезно знать: в некоторые клубы с платным входом на дискотеку можно прийти заранее на аперитив и просто потом остаться на диско - и не надо ничего доплачивать. Те, кто не хочет выкладывать по 150 евро за столик на ночь, так и делает.

Чем кормят: от оливок, крекеров, пиццы и чипсов до рисового салата (иногда, но редко бывает и русский салат), рулетиков с омлетом, колбасно-прошутной нарезки, овощного ассорти и помидорчиков-черри с моцареллой, от нескольких видов пасты до чего-нибудь мясного (реже: рыбного) и с фруктами в завершение.

Обычно все кулинарное разнобилие устроено в формате шведского стола с неограниченым доступом. Уже представляю, как в новом "сексуальном" московском заведении публика будет совсем асексуально сметать шпажки с черри и моцареллой... Интересно, сколько будет стоить это удовольствие? А за чисто посмотреть тоже деньги буду брать? А то я бы сходила!

Так вот, шведский стол. Один раз была в Милане в баре, где по периметру этого самого шведского стола были рассредоточены официанты, которые во второй подход разглядывали страждущих с крайней неприязнью и неодобрением, а уж в третий совсем недружелюбно - и очень недвусмысленно - предлагали вернуться к своему столику.

А в другой раз довелось мне побывать в заведении, где закуски были рассортированы тематически (мясные ассорти, сыры, рыбные закуски, первые блюда, второе блюдо, фрукты), а шведские столы были вовсе не шведскими, а с официантом, а официанты - с сюрпризом, с апломбом, то есть. И, скажу я вам, это совсем неудобно, когда тебя лишают права выбора что положить на свою тарелку - кто, может, сыр бри на дух не переносит, а мечтает о большом куске пармезана! Но еще неприятней, когда индус-официант - не иначе как разжалованный в обслугу набаб - на невинный и очень даже справедливый твой вопрос "Что сегодня на горячее?" назидательно замечает "Индейка. Женщины любят индейка", и пока ты отчаянно пытаешься сообразить чем так полезна индейка для женского организма, церемонно наполняет тарелку птицей и полентой и широким жестом роняет ее в твои руки разини.

Так что, товарищи-туристы, места знать надо!
И если у кого есть желание приобщиться к миланским аперитивам уже в Москве - пишите письма, отправлю по адресу! Потом расскажете, чем кормят на экспортном апе у нас в златоглавой.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
marina1981
Dec. 13th, 2010 09:25 pm (UTC)
Конечно, шведским, прямо-таки, столом могут похвастаться далеко не все бары. И про неограниченные подходы - это тоже сильно. Думпаю, в какой-то момент хозяева заведения вполне могут перестать обновлять какие-то особо популярные закуски, заменив их на более дешевые, "салатини". Вообще же, во многих барах это просто несколько плошечек с солеными орешками, чипсами, печеньем. Как-то раз мы пошли с друзьями в такое место - накусочничались всякой всячиной, поняли, что эта еда для нас плохоусвояема.
aynama
Dec. 13th, 2010 09:37 pm (UTC)
В Турине тоже распространены такие местечки.
Единственное "но" - качество у еды бывает сомнительным. Если там кусок пармезана или гриссини, то беру без страха, а вот если что-то намешанное наподобие салата и заправленное майонезом... под майонезом можно и тухляк скушать, не заметив
dulcis_in_fundo
Dec. 13th, 2010 11:01 pm (UTC)
В принципе такое может случиться, но если пойти в посещаемое место, то там все салатики обновляются не по одному разу. Так что вряд ли они могут испортиться...
aynama
Dec. 14th, 2010 08:13 am (UTC)
Я имела ввиду, что для салатов уже используются вчерашние-позавчерашние продукты, а чтобы скрасить несвежий вкус, бухается майонез и специи типа карри.
К сожалению, про некоторые туринские места знаю это наверняка...
anna_chertkova
Dec. 14th, 2010 08:21 am (UTC)
согласна, мне кажется, чем популярней место, тем лучше еда.
vladanda
Dec. 13th, 2010 09:56 pm (UTC)
у нас happy hour - это скидка на алкоголь...
anna_chertkova
Dec. 14th, 2010 08:20 am (UTC)
как в москве, в милане - еда по цене коктейля )))
lidiatorti
Dec. 13th, 2010 10:38 pm (UTC)
можно предположить, что в в Москве аперитив будет стоить не 7 евро, а 70:)))))))))
anna_chertkova
Dec. 14th, 2010 08:19 am (UTC)
согласна!
dulcis_in_fundo
Dec. 13th, 2010 11:03 pm (UTC)
Я помню мои московские друзья были в восторге от миланского апее. И очень удивлялись что за еду не нужно отдельно платить!
А насчет аперитивов - в Нобу и в Ринасченте таки да, стоит больше 10 евро! :-)
А по комменту я так поняла что Роялтио не понравился? :-(
anna_chertkova
Dec. 14th, 2010 08:19 am (UTC)
нет, дарлинг, сорри, но не понравился! тамошние чудаки при бронировании на 4 человек ухитрились еще рассадить 2 пары за 2 отдельных столика! ну не кудесники???!!!
в ринашенте была один рах мимоходом, помню, что жутко не понравилось и все.
anchiktigra
Dec. 14th, 2010 11:34 am (UTC)
Давайте дружить!
irina_raber
Dec. 15th, 2010 12:09 pm (UTC)
"Индейка. Женщины любят индейка", - ага, ну вот и нафига при такой уверенности валить полную миску жидкой поленты? И вилку для её уничтожения? Не совсем понятно.

"...но редко бывает и русский салат", - аж, а в России-то эту гадость ни разу и в глаза не видели. Я этот майонезный супчик никогда не смогу есть с удовольствием :(

А так мне очень нравится, удобно. \o/
anna_chertkova
Dec. 15th, 2010 12:14 pm (UTC)
точно, я про вилку забыла! хлебайте поленту вилкой и ищите там "индейка"!
русский салат в итал исполнении мне пока вкусным еще нигде не встречался, даже у супруги брата моей свекрови, которая слывет знатной поварихой! фу!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com