?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, тиан, тушеные овощи по-провансальски, tian de légumes à la provençale, - это летнее блюдо, прекрасный гарнир к мясу на гриле или, по-нашему, шашлыку. Но мне в новогодние праздники захотелось чего-то эдакого, но легкого, без океана майонеза - и тушеные овощи с ароматом прованских трав прекрасно выполнили эти мои праздничные пожелания :)


А какая мозаика цвета получилась - и не стыдно к праздничному столу подать! И тоже по-французски, как наш всенародно любимый Оливье! Теперь это блюдо - частый гость на нашем столе и, что интересно, понравилось и детям!

Итак, вам понадобятся:

(особенно красиво, если овощи одинаковые по размеру)
4 средних помидора
3 средних кабачка (я нашла только мелкие)
2 баклажана
4 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
немного петрушки
4 столовых ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец


А вот и рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте овощи кружками одинаковой толщины примерно около 1 см.

3. Натрите противень для запекания одним зубчиком чеснока, как следует смажьте оливковым маслом.

4. Мелко нашинкуйте 3 зубчика чеснока, листики тимьяна, лавровый лист и петрушку, все перемешайте. Посолите и поперчите баклажаны и кабачки, поперчите помидоры.

5. Выложите в форме для запекания кружки овощей. Овощи должны лежать плотно, но не тесно. Полейте оливковым маслом и посыпьте получившейся смесью из ароматных трав. Еще раз посолите и поперчите.


6. Запекайте в духовке до мягкости овощей примерно 45-50 минут. Подавайте к столу горячими.


Приятного аппетита!

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com