?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У многих итальянский стиль жизни ассоциируется со средиземноморской диетой и сбалансированным питанием. К сожалению, это не всегда верно – и, что досадно, особенно по отношению к детскому питанию, да еще и по вине родителей.

Хорошо, что в учебных заведениях детей учат питаться правильно и сбалансированно.

Любите ли вы пасту как люблю её я?! Тогда вам наверняка понравятся рецепты пасты от самой Софи Лорен - ведь она на Родине известна не только как актриса, но и прекрасная повариха и автор популярнейших кулинарных книг. Рецепты пасты от звезды итальянского кинематографа - в ЖЖ #москвичкавмилане ! Ссылка на мой блог - в профиле. #кухнятерапия #итальянскаякухня #итальянскаяеда #паста #софилорен #пастапаста #рецепты #итальянскиерецепты #итальянскаяпаста #вкусноикрасиво #pasta #italianpasta #italianfood #italianfoodbloggers #italianlunch #italygram #italiansdoitbetter


Неутешительная статистика

По статистическим данным Nutrikid, маленькие итальянцы дома едят в основном пасту и рис (71%), вторые блюда (45% мясные и лишь 15% рыбные) с гарниром (бобовые 18%, картофель 24%, прочие овощи 17%) и сырами (29%). 42% детей в Италии не едят сезонные фрукты каждый день, зато с удовольствием пьют молоко и едят йогурт – лишь 8% маленьких итальянцев наотрез отказываются от молочных продуктов.

Италия вместе с Грецией, Португалией, Ирландией и Испанией входит в пятерку стран с высоким процентом страдающих лишним весом детей. Больше всего маленьких итальянцев с ожирением проживает на юге и в центральных регионах страны – Абруццо, Кампании, Апулии, Базиликате, Молизе. А вот на Сардинии и на севере страны дети питаются сбалансировано: там лишь 25% детей страдает от избыточного веса по сравнению с 40% их сверстников с юга.

Продолжение статьи - по ссылке.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aynama
Aug. 22nd, 2016 11:58 am (UTC)
К сожалению, мой малыш соответствует данной статистике. Он ест ТОЛЬКО белую пасту, белый рис и молоко. Литрами.
Не удается скормить ему ни кусочка ни овощей, ни фруктов, за исключением бананов...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com