?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, бывают дискриминации по полу, по возрасту, вероисповеданию, цвету кожи или национальности. Но чтоб дискриминировали из-за ... татуировок - это я первый раз слышу. Темная я, темная, ну, настоящая блондинка!

Буквально на днях, лениво листая на веранде заботливо накопленные итальянской свекровью газеты и пытаясь переварить очередной выстроенный по схеме первое-второе-гарнир-сыр-фрукты-идесерт-щас-точно-лопну обед, я наткнулась на статью под бросающимся в глаза названием "Много татуровок? Забудь о карьере!"


Присматриваюсь, вчитываюсь и узнаю, что те, кто по молодости делал себе татуровки, имеют меньше шансов на преуспевающее будущее. Без ссылок на источник таких данных, только расплывчатое gli studi sui tatuati precoci mostrano, piu' uno/a si tatua, meno ha speranze per il futuro. С облегчением вздыхаю, полагая, что это очередной журналистский блеф.

Но только до вечера. Просыпаются дети - и мы, накачанные кофе и увешанные пляжными сумками, отправляемся на море - словить последние лучи солнца, полюбоваться на закат и, кто знает, почесать языками с соседями - а вдруг чего интересное узнаем. И ведь узнали! Один знакомый, почтенный семидесятивосьмилетний инженер внезапно признался, что в бытность его IT-директором крупной финансовой корпорации, принципиально не брал на работу кандидатов с татуировками. Как он узнавал про татуровки, что, вполне возможно, скрыты под одеждой?! Держитесь за стул, я вам серьезно говорю - я сейчас вам скажу как. Готовы? Так вот, почтенный синьор на полном серьезе (и, разумеется, при закрытых дверях) просил кандидатов на собеседовании снять пиджак и закатать рукава у рубашки... И это мы говорим о совсем недавном прошлом Италии - тот синьор стоял у руля каких-то десять лет назад.

Я осмелилась его спросить - "почему?" - и наверное мне теперь на пляже никто из приличной публики за много ***дцать лет и буонжорно/здрасьте не скажет. А тот синьор мне даже ответил. Говорит, "татуировки, синьора, показывают, как неуверен в себе человек и насколько он нуждается - за счет дополнительных иллюзий - в привлечении внимания окружающих". Психолог, м-да.

"Синьора" крепко задумалась. И, нет, у меня самой татуровок нет. И, да, среди моих друзей, русских ли, итальянцев, есть те, кто носит - красивые!!! - татуировки.


Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com