?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонное настроение

Что вы делали в минувшие выходные? Мы ходили в парк - позагорать, в гости - есть пиццу, на мессу - думать о высоком, на рынок - купить арбуз и фрукты, на уже начавшиеся распродажи (только тсссс! - это пока еще неофициально и не для всех!) - прибарахлиться.

На рынке мне снова подарили целую гору лимонов - пришлось снова - аккурат как в прошлом году! - варить лимонное варенье, пока дети спали.
И чего это "мои" марокканцы, у которых я обычно закупаюсь, лимонами разбрасываются - такой же полезный продукт! Даже мне лекцию прочитали - я аж удивилась такой подкованности :) И про сорта рассказали, и поделились секретами как правильно выбирать и хранить лимоны! Делюсь! Делюсь!


Овальные или круглые, с гладкой или шероховатой коркой от желтого до зеленого цвета - это все лимоны. Monachello, Femminello, Interdonato, Sfusato, Verdello, который зреет как раз в июне-июле, круглый, сочный и с тонкой корочкой и который в итоге мне и достался - это сорта лимонов.

Вообще, в Италии лимоны хороши чуть ли не до середины зимы, благо их выращивают и в Лигурии, и на Амальфитанском побережье, и в Гаргано. Лимоны в Италии очень ценят (и в жару освежает, и омолаживает) и широко используют в местной кухне: кожура идет на эфирные масла, сок - на заправки, соусы и лимонад, мякоть - на салаты и мармелады :)

Как правильно выбирать лимон: понюхайте, посмотрите внимательно - лимон должен пахнуть (лимоном, конечно же!), должен быть компактным и плотным, а если на нем будет еще парочка листиков - то совсем хорошо, ибо листики - это залог свежести лимона.

Как правильно хранить лимон: в холодильнике около недели. При комнатной температуре - только зимой, есмли в квартире у вас нежарко.

И еще: стакан воды со свежевыжатым соком одного лимона прекрасно избавляет отганизм от токсинов. И всего 21 Ккал на 100 г!

А все ж таки здесь можно посмотреть рецепт настоящего итальянского лимонного варенья!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aynama
Jun. 27th, 2016 01:15 pm (UTC)
Ой, сегодня же переложу лимоны в холодильник, а то они у меня в корзинке для фруктов валяются!
anna_chertkova
Jul. 4th, 2016 12:38 pm (UTC)
мне одна пожилая итальянская синьора советовала хранить не в холодильнике только лук и картофель.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com