?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецептом это вкусного соленого пирога со мной поделилась одна моя итальянская коллега. Я его тут же опробовала – и все остались очень довольны, и маленькие детки, и большой итальянский деть под названием муж ;)

И, все же, главное достоинство этого пирога – это его универсальность, ведь его итальянский вкус можно с легкостью вопроизвести и за пределами Bel Paese, не покупая дорогостоящих итальянских продуктов. Рикотту можно заменить легким (!) нейтральным творогом, пармезан – твердым солоноватым сыром.


Вам понадобятся:

150 томатной пасты
1 упаковка готового слоеного теста
2 средних баклажана
Зеленый базилик
200 г ветчины
200г рикотты
Тертый пармезан (2 ст. ложки)
Острый перчик
Оливковое масло, соль, перец при желании

Собственно, рецепт:

1. В глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, переложите туда порезанные кубиками баклажаны, слегка присолите, добавьте один острый перчик и пару листиков порезанного зеленого базилика и тушите на медленном огне, пока баклажан не станет мягким (15-20 минут).
2. Выложите в форму для запекания готовое слоеное тесто, хорошо его распределите по всей форме, проткните вилкой в нескольких местах, затем выложите томатную пасту и ровно распределите по всей поверхности.
3. Нарежьте кубиками ветчину, выложите на пирог, распределив по всей поверхности.
4. Выложите тушеные баклажаны в миску, слегка остудите, перемешайте с рикоттой (или мягким легким творогом) и затем распределите по поверхности пирога.
5. Посыпьте тертым пармезаном, при желании украсьте оливками или маслинами и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olya_olunya
Apr. 23rd, 2016 06:29 am (UTC)
Очень аппетитно!
anna_chertkova
Apr. 24th, 2016 11:22 am (UTC)
и вкусно, и легко!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com