?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои свекры недавно вернулись из поездки в Умбрию, куда отправились развеяться и ... вкусно покушать. И, вот, вернулись довольные. Но, конечно, нашлась ложка дегтя и в этой бочке меда – куда ж без нее! Вот сейчас расскажу – усмехнетесь, наверное.


Кошмар, синьоры, финита ля комедия: соленый завтрак вытесняет сладкий, отварные яйца и прошутто побили привычные сухарки и варенье. Традиционный сладкий итальянский завтрак – кофе с молоком или капуччино, бриошь и варенье – выживает континентальный завтрак. «Вся эта мода на гиперпротеиновые диеты убедила всех, что углеводы на завтрак – это вредно. Всю жизнь ели – и ничего, а сейчас все за Дюканом погнались», - бушевала моя свекровь сегодня за завтраком. И, как врач, предрекала незавидную судьбу печени и почкам тех, кто любит завтракать в английском стиле, яйцами и беконом.

Свекровь не успокаивалась: есть, говорит, и такие итальянцы, которые вообще не завтракают, про них недавно по телевизору рассказывали, по-английски называли. Как это? Брукфаст... брекфаст...? Обреченно вставил свекр: “breakfast skippers”. Свекровь и бровью не повела: «да, они, наверное, и есть. Пьют только кофе. И думают на одном кофе до обеда дотянуть?! Вот и грызут себе крекеры по углам!»
Свекровь потом, конечно, успокоилась, но все-таки это уже не первый раз, когда я слышу от итальянцев подобные речи. Ведь о еде в Италии говорят очень серьезно! К примеру, если два незнакомых итальтянцы случайно встретятся за границей, то одним из первых вопросов наверняка будет «где здесь вкусно кормят?» 

И, все-таки, каков (пока!) типичный завтрак итальянца? Если итальянцы завтракают вне дома, то это, как правило, капуччино, реже – кофе, и бриошь. Кстати, туристам на заметку: стоя у стойки бара все это стоит на порядок дешевле, чем если вы решите присесть и позавтракать за столиком. Если итальянцы завтракают дома, то на столе обязательно будут молоко или кофе с молоком, сухарики с вареньем, шоколадно-ореховой пастой или медом, печенье, выпечка. То же самое дают и детям, за исключением, конечно же, кофе.  Ну, возможно, еще и кукурузные хлопья или фрукты добавят, как реверанс здоровому питанию.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
allurecitta
Mar. 26th, 2016 08:58 am (UTC)
А мне журнал кулинарных итальянских рецептов прислали...Там вообще и про ризотто и сладости, но меня заинтересовали только рецепты по ризотто(реально приготовить по финансовой составляющей), торты в принципе не готовлю, а ещё меня фаршированные блюда заинтересовали...Сама идея вычистить из помидорины внутреннюю часть плода и заполнить фаршированной частью замечательная:-) Не очень представляю ту часть про то, как вычистить из помидорины...внутреннюю часть...
anna_chertkova
Mar. 26th, 2016 01:13 pm (UTC)
Я думаю, помидорину разрезать пополам и ложку "внутренности" вынуть :)
allurecitta
Mar. 29th, 2016 10:11 am (UTC)
Это понятно, только в Италии помидоры- то переспелые, а в России чуть не доспелые:-)
anna_chertkova
Mar. 29th, 2016 02:01 pm (UTC)
ну, не скажите, что переспелые, бывают и твердые ;(
тем более, есмли фаршировать, а потом еще и в духовку ставить, так как раз лучше, если помидоры будут покрепче. имхо
aynama
Mar. 30th, 2016 12:06 pm (UTC)
Обычно итальянцы сами соглашаются, что их завтрак - не самый здоровый.
Я не люблю сладкие завтраки, обычно ем сэндвичи, иначе до обеда не дотягиваю. Изредка каши или мюсли.
Англисйкие завтраки просто обожаю, особенно в горах перед катаниемна лыжах
anna_chertkova
Mar. 30th, 2016 01:37 pm (UTC)
я было привыкла есть сладкое на завтрак, но вот в последнее время задумалась на что можно поменять кофе с молоком и мучное.
кашу варить мне некогда. :( пока остановилась на травяных чаях и fette biscottate. думаю со временем заменить их полностью фруктами.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com