?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тридцать три тысячи итальянцев кадый день обращается за помощью к магу, хироманту, медиуму или целителю. Оборот «заколдованного» бизнеса в Италии составляет 4 с половиной миллиардов Евро ежегодно!

Из 151 тысяч «колдунов» - 125 тысяч – это сплошь иностранцы! Наверное, надо бы и мне переквалифицироваться – зря что ли у меня прадед цыганом был?! Но, вот незадача, среди магов преобладают мужчины: 51,2% против 48,8 % женщин. Средний возраст – 40-59 лет. Образование: среднее. Типы магии: белая, розовая, черная, кельтская, бразильская, афроегипетская, имитационная, заразная, позитивная, негативная. Занимаются астрологией, творят чудеса, вызывают духов, провоцируют галлюцинации, курят траву, раскидывают на картах, проклинают, практикуют нумерологию, сатанизм, интерпретериуют природные явления, изгоняют бесов... Как объясняют свой талант: от Бога (56,7%), таким уродился (11%), дар Высших Сил (21,3%), от беса (3%), психологические способности (7,8%). Почему берут деньги за свои услуги: магия – это профессия (62,7%), за добро всегда надо платить (27,3%), бесплатные услуги несут зло (10%).

Конкуренция в этом бизнесе – неслабая, но самой густонаселенной магами областью Италии остается моя родная Ломбардия. Этот регион северной Италии – дом для 2 800 «операторов» магии, 200 тысяч клиентов и с годовым оборотом в 80 миллионов Евро. Неслабо!

В Италии всегда верили в магию, молились, причащались и тут же бешами по колдунам – и все под самым носом Ватикана. Причем, не гнушались и высшие чины! Вот тот же Муссолини в свою первую поездку во Францию подрабатывал ... хиромантом, чтобы не умереть с голоду. Пальмиро Тольятти (да-да, тот самый!) каждое утро самолично раскладывал карты. Галиллео Галилей за умеренную плату составлял гороскопы, правда, не совсем точные: он предсказал долгую жизнь Фердинанду Медичи, а тот возьми да умри 12 дней спустя!
Но вот в авторитете Ностарадамуса нам сомневаться не приходится, ведь правда? Великий предсказатель предрек, что конец света наступит в день, когда Пасха придется на 25 апреля. Правда, справедливости ради отмечу, что со дня смерти предсказателя в 1566 году так случалось уже четырежды. Следующий раз – аж в 2038 году. Спохватившимся сообщаю, что в этом году католики празднуют Пасху 27 марта.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
renardisse_roux
Feb. 25th, 2016 04:07 pm (UTC)
в понедельник-вторник работала со своими клиентами-итальянцами. так вот, моя коллега-итальянка, занимающая высокий пост в ооочень хорошей люксовой компании в порыве откровенности сказала что у нее работа уже "вот где" и она собирается открывать свой бизнес. этот свой бизнес как раз в сфере...ммм...непознанного :) начиная с йоги и дальше по списку: гороскопы, медитация, рейки, нумерология и прочее самопознание. :) очень было для меня неожиданно. ну ладно мы - варвары, но вот же - просвещенная казалось бы европа :) неужели они тоже ведутся на эту чушь? но видимо и вправду, учитывая, что она собралась в ближайшее время идти в банк за кредитом на этот "бизнес" :) сказала что если дела пойдут, то она меня заберет к себе, потому что я тоже адски просветленная личность, ахаха :))
в перерыве между работой составила мой гороскоп, наобещала кучу добра в стиле "тебе встретится таинственный незнакомец" :) милая, милая Кармела!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com