?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянцы делают ставку на русских не только как на потребителей made in Italy! Русские все больше вызывают в Италии живой интерес - как живут, чем занимаются, чему учат детей, где работают... Вот даже итальянский глянец, издание JunGlam, открыл русскоязычный портал, где рассказывает россиянам о такой любимой ими Италии, настоящих итальянцах и о ... приключениях русских в стране Дольче Вита! А я там веду рубрику "Успешные русские итальянки" - о наших соотечественницах, добившихся за границей профессионального успеха!

Рубрику «Успешные русские итальянки» на новом русскоязычном портале итальянского глянцевого журнала JunGlam (Just in Glamour!) открывает Людмила Радченко, русская модель, актриса и художница, сумевшая построить в Италии не только успешную карьеру, но и создать семью.

Она первая расскажет нам о своей Италии, о работе на местном ТВ и в кинематографе, о материнстве и сотрудничестве с итальянскими марками детской одежды, о своей карьере художницы и предпринимателя.



• Людмила, итальянская Википедия называет тебя русской моделью, актрисой и артисткой. Кем ты сама себя ощущаешь в первую очередь?
К сожалению, итальянская Википедия не обновляет информацию своевременно. Видимо, моя роль и профессия, к которой я пришла еще в 2009 году и которой посвящаю все свое время, не удовлетворяет массовое итальянское мировоззрение, которое предпочитает видеть меня до сих пор в роли модели и артистки, а не набирающего популярность художника и дизайнера:-) А ведь это и есть моя настоящая работа и роль!

• Я знаю, что после избрания Мисс Очарование в конкурсе красоты Мисс Россия 1997 года ты работала на ТВ в Москве и Санкт-Петербурге и, переехав в Италию, продолжила свою карьеру уже на итальянском телевидении. Расскажи нам о своем опыте.
Если честно, мой опыт не может назваться карьерой, хотя, конечно же, любая девушка моего возраста хотела бы оказаться на моем месте. Мне повезло в том плане, что программa стала очень известна, а я наработала опыт для дальнейшей работы на телевидении и в кино.
А вообще, я думаю, что итальянцы склонны преувеличивать важность тех, кто занят на этом поприще.

• Почему именно Италия?
Италия – это детская мечта сибирской девушки, тем более что училась я на стилиста! Солнце, море и мода — что еще можно желать в 19 лет!!

• Помимо работы на ТВ, тебе довелось сниматься у итальянских режиссеров. Я знаю, что ты участвовала в съемках популярного итальянского сериала R.I.S. — Delitti imperfetti (Несовершенные преступления). Понравилось?
Быть на съемочной площадке очень захватывающе, но ничего не может сравниться с моментом творения картин или создания художественных проектов, где ты сам себе режиссер.

Какова она, итальянская Фабрика Грез?
Увы, но это совсем не Страна Чудес, а, скорее всего, мир психологически неустойчивых личностей, живущих собственными иллюзиями и под постоянным давлением конкуренции. Повзрослев, я поняла, что мое будущее не может быть связано с эти миром, я не хотела снановиться его жертвой. Я искала возможности профессионального и личностного роста, вне зависимости от прихотей режиссеров.

• Как ты пришла к живописи?
В детстве меня отдали в художественную школу, потом я закончила Технологический институт по специальности художник-модельер. Но только через несколько лет после переезда в Италию по совету моего деда я решила заняться живописью всерьез. Я уехала учиться в Нью-Йорк и, вернувшись, начала новую жизнь, нашла новую себя!!

• Почему именно поп-арт?
Я родилась в Сибири, где в сером советском городке прошли мое детство и юность. Сколько себя помню, я мечтала о цветах, брендах и небоскребах. Поп-арт – направление в искусстве, обыгрывающее всем известные продукты потребления и бытовые сценки, представляя их в неожиданной, яркой форме — инстинктивно привлекло мое внимание и стало для меня точкой отсчета в моем творческом становлении.

• Где можно посмотреть на твои работы?
На моем сайте www.ludmillapopart.it , в галереях, с которыми я работаю, или в моей студии в Милане на улице Варанини, 12. Я приглашаю всех интересующихся этим направлением в искусстве подписаться на мою новостную рассылку, чтобы быть в курсе событий.

• Помимо успешной карьеры с Италией тебя связывает и семья – ты замужем за итальянцем и мама чудесной дочки. Расскажи, как изменилась (и изменилась ли) твоя жизнь после того, как ты стала мамой.
Да, я считаю что моя жизнь вышла на новый этап, что неизбежно для любой женщины, которая стала мамой. Моя жизнь стала еще насыщенней и полней: я стараюсь проводить с дочкой как можно больше времени, но не оставляю на заднем плане и работу. Наоборот, с рождением дочки у меня появилась масса новых стимулов и идей! Нужно только правильно расставить приоритеты и составить график, чтобы все успевать!

Какая ты мама? По-русски строгая или снисходительная, как итальянки?
Мама, предоставляюшая свободу, но и по-русски строгая и требовательная. Ева полностью вовлечена в мой мир с самого рождения, мне очень легко и интересно разделять с ней мой опыт!

• Живя в Италии невозможно не стать причастным к моде. Я знаю, что ты работала над коллекцией для Monnalisa, именитого итальянского бренда детской одежды. Как родилась идея этого сотрудничества?
Идея сотрудничества с маркой Monnalisa возникла после моего показа на интернациональной выставке во Флоренции, где я представила свою линию платков и легинсов. Они захотели перенести некоторые принты на детскую одежду, так родилась Capsule Collection Jakioo (la linea sportiva e diverte di Monnalisa) by Ludmilla Radchenko, и результат превзошел все ожидания!!

• Какие из расхожих стереотипах об итальянцах по твоему мнению правдивы?
Правда в том, что итальянцы много болтают и мало делают, зато они гораздо более обаятельны и харизматичны по сравнению с русскими! Они более открыты, бесхитростны и просты. Наверное так легче — жить с улыбкой!

• У тебя появились какие-то типично итальянские привычки или традиции? Ты ощущаешь себя больше русской или итальянкой?
В душе я русская, но в поведении становлюсь все больше похожей на итальянку: надо приспосабливаться к обществу! :-) Я уверена, что следует с уважением относиться к традициям и укладу страны, где ты в гостях!!

Идея проекта и текст: Анна Черткова, автор блога «Москвичка в Милане»
Фото – из личного архива Людмилы Радченко
Оригинал интервью опубликован здесь.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com