?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты морковных тортов всегда, честно говоря, вызывали у меня недоверие и даже скепсис. Ну что может быть общего у корнеплодов с десертами, думалось мне. И так до тех пор, пока я наконец не наткнулась на рецепт, который «убедил» меня попробовать испечь морковный торт. Я попробовала — сначала его приготовить, а потом и на вкус — и просто влюбилась!

И, конечно, как и все мои итальянские рецепты, рецепт этого торта предельно прост и ясен. Более того, торт наверняка понравится и сладкоежкам из-за толстого-толстого слоя шоколада (помните, как в рекламе?), и даже тем, кто не особенно любит сладкие пироги, поскольку морковно-миндальное тесто никак нельзя назвать приторным. А если вам не нравится шоколад, то просто обойдитесь без глазури, но добавьте в тесто коричневый сахар вместо обычного белого песка и корицу для аромата!

Вся эта любовь-морковь с тортом из корнеплодов началась с того, что я совершенно неожиданно для себя обнаружила, что морковь, оказывается, вовсе не диетический продукт: в ней содержатся сахарА, поэтому большинство диет не предусматривает употребления в пищу этого корнеплода. Я вам даже больше скажу — только, очень прошу, не смейтесь! —от морковки толстеют… кролики. И как бы мы не умилялись ТВ-программам о животных, где детишки кормят длинноухих с рук морковкой, это все лишь постановочная съемка: морковь годится в пищу только нарисованным кроликам, но никак не их собратьям из крови и плоти.




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ykkin
Nov. 17th, 2015 01:57 pm (UTC)
Согласна, выпечка с морковкой - это очень вкусно :) А уж с морковкой и миндалем! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com