?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что тебе в юбке моей!?

Сегодня коллега-итальянка жаловалась, что стоит только ей одеть мини-юбку, так сплошные маньяки попадаются! Вы, может, и усмехнетесь, но в Италии иные "умы" и вправду полагают, что короткая юбка - это главная причина изнасилований. Но лично мне, по наблюдениям за собственными коллегами-мужчинами, кажется, что если мини-юбка в чем-то и виновата, то разве что в упадке продуктивности: итальянцы тратят время на разглядывание женских ножек и попок, без конца оборачиваются, провожают взглядами, закатывают глаза и шукуются непристойностями только завидев коллегу женского пола в юбчонке чуть повыше коленки... Одним словом, становятся совсем непригодными для работы ;)


Надпись на плакате: "Никакая юбка не оправдывает насилие".

Вообще, отношение к мини в талии неоднозначное. Вот, к примеру, вы знаете, как в Италии называют супер-радикальные мини? "Поясами" или "несуществуюшими" юбками... Фразу "вон какая пошла, одела себе пояс вместо юбки!" можно услышать не только от желчной старушки, но и от вполне привлекательного молодого мужчины. Скептицизм, впрочем, не уюережет его от того, чтобы не палиться на женские ножки.

Ну, и конечно Ватикан! Вот в Соборе Святого Петра была даже особая служащая, которая замеряла юбки туристок: обладательниц слишком коротких юбок не пускала! А еще мне как-то кто-то тут рассказывал, как в путешествии по Сардинии видел на стене одной из провинциальных церквушек рисунок женской фигуры в юбке чуть выше колена, жирно перечеркнутый крест-накрест. Радикально!

Самая необычная мини-юбка? Несомненно, мини из настоящих бананов, которой украсила себя несравненная Жозефина Бейкер в свое первое выступление в Folies Bergères.


А, вообще, руки прочь от мини-юбки! Мини - самый любимый девушками всех возрастов предмет одежды, даже джинсы лишь на втором месте! Одна я, наверное, до Италии мини не носила вообще. Была у меня одна юбка, ага, купила в модном бутике на Тверской-Ямской и положила в шкаф ждать своего часа. Час пробил уже в Милане, когда я, освободившись от комлексов и предрассудков, щегольнула в мини после двух родов и в возрасте чуток за 30... Ха! Эффект мне понравился - теперь периодически повторяю, как только похудеть удается ;)

А вот нормальные девушки первую мини девушки покупают лет в 16. А потом уже по нарастающей, точнее, по убывающей: каждая следующая мини-юбка короче предыдущей, уверяет меня моя итальянская коллега. Пик, точнее, минимум длины приходится на зрелых девушек 27-34 лет. А потом снова медленно, но верно юбки заползают на коленки.


Особо пытливые умы выявили даже зависимость между длиной юбки и процветанием экономики: в двадцатые годы носили мини, в период депрессии в тридцатые юбки удлинились, в 40-е - снова покороче (война подпитывала экономику), потом - снова подлинее. Мини-юбки появились в шестидесятых, во время экономического бума, а вот в начале 70-х сменились радикальным макси... Так что там у нас сегодня модно? ;)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
panikazimira
Oct. 5th, 2015 01:21 pm (UTC)
я тоже надела мини после 30 :) и сейчас мне под настроение нравится :)
anna_chertkova
Oct. 5th, 2015 01:44 pm (UTC)
ах, какие мы ... ммм... самобытные! :))))
lentyaika_md
Oct. 5th, 2015 02:43 pm (UTC)
Мой бывший тоже грешил тем, что был уверен если девушка надела мини-юбку, она ищет приключений. И брат его. Так и не носила юбки пока с ним не рассталась, от греха подальше.
anna_chertkova
Oct. 5th, 2015 03:09 pm (UTC)
интересная психология была у вашего бывшего и его брата.
порой брюки больше фигуру подчеркивают, чем юбки. но они наверное об этом не задумывались..
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com