?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете ли вы, что сладкая красная ягода клубники — это самая настоящая фальшивка? То, что мы привыкли считать клубникой, на самом деле всего лишь цветоложе, а настоящие плоды клубники — это желтоватые вкрапления, «семечки», казалось бы, знакомой нам ягоды! Итальянские ботаники так и называют клубнику — «фальшивый фрукт», falso frutto.

С точки зрения здоровья клубника — это сладкая «пилюля» от многих болезней. Во-первых, она богата витамином С (в пяти ягодах столько же витамина С, сколько и в одном большом апельсине), во-вторых, содержит мощные антиоксиданты, в-третьих, является кладезем полезных микроэлементов.

Богатая калием, фолиевой кислотой и ксилитом, клубника поддерживает иммунитет, восстанавливает после анемии, предотвращает возникновение опухолей, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, подпитывает память и укрепляет зубы.

Шведский натуралист Линней, медик, травник и основатель современной ботаники, называл клубнику «Божьим даром» за присущие ей очищающие, диуретические и противоревматические свойства. Более того, ягоды клубники состоят почти на 88% из воды, что делает их весьма низкокалорийными!

А сколько всего вкусного можно сделать из клубники! Вот, к примеру, элементарный, ароматный и вкусный клубничный крамбл:


Простой пошаговый рецепт здесь:



Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com