?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, не хотела я об этом писать, честно. Но потом подумалось, что надо наглядно, на примерах, продемонстрировать какой мультиэтнический и многоконфессиональный Милан стал, а то все столица моды да родина дизайна...

Я буду без эмоций - четко по делу, а вы мне потом скажете, что думаете. Итак, иду я вчера домой от метро Centrale и дай, думаю, в супермаркет по дороге зарулю. Поворачиваю за угол и нагоняю беженца из Туниса (? Марокко?), который расчехлил свое хозяйство и идет себе дальше прогулочным шагом, орошая все вокруг - троттуары, припаркованные машины, велосипеды... Хотела было даже в полицию позвонить, но номер из головы вылетел. Американские пенсионеры, повстречавшиеся нам, не нашли как иначе прокомментировать поведение африканского товарища, кроме как восклицаниями WTF!

Два шага дальше - и вижу как две юные девы, кхе, из китайского массажного салона поблизости, выкапывают на газоне одуванчики с корнем. Сами масло для массажа бадяжить будут, наверное!

Еще два шага - и я почти у супермаркета, осталось только мотоцикл обойти. Обхожу - цыганка красит губы, глядясь в зеркало заднего вида.

Мне бы моццареллу не забыть купить пока до кассы доберусь, думаю я. Так и забыла под натиском впечатлений - и моццареллу, и ПИН-код от карты. Сегодня снова пойду. За моццареллой и новыми впечатлениями. Чао!


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
men4anka
Jul. 1st, 2015 11:48 am (UTC)
И это происходит не только в Милане, к сожалению. Иммигрант иммигранту рознь, я бы сказала. Обычно, кто приехал из Европейских стран, ведут себя прилично и, в принципе, хорошо вписываются, достаточно быстро адаптируются и живут по местным правилам. Но если человек приехал из Африки, Арабских стран, южной Америки, Китая(хотя китайцы и индийцы кроме своей торговли, наверное, самые безпроблемные по моему)....это гремучая смесь. И уживаться с ними тяжеловато. Не буду утверждать на 100 процентов, но по личному опыту вижу, что они не желают интегрироваться совершенно и претендуют жить по правилам стран, из которых прибыли(хотя иногда я сомневаюсь, что в тех странах вообще есть какие-то правила судя по поведению приехавших сюда). А если им даже и сделаешь замечание(желательно в шутливой форме чтобы не получить ножом в живот), то в любом случае по любому поводу услышишь ор "расистка". Очень печально, но Италия становится с каждым годом не Италией как когда-то давно. Жаль

Edited at 2015-07-01 11:51 am (UTC)
anna_chertkova
Jul. 1st, 2015 12:20 pm (UTC)
спасибо за комментарий!
я тоже уже написала "иммигрант иммигранту рознь", но потом стерла.
китайцы и индусы по моим наблюдения не интегрируются вообще, выходцы из латинской америки гораздо лучше вписываются. ну ад наш народ везде приспособится, это у нас не отнять.
а вот "писающего мальчика" я бы хотела развидеть...
men4anka
Jul. 1st, 2015 12:36 pm (UTC)
Согласна, что китайцы и индийцы живут общинами и не спешат интегрироваться, но по крайней мере не создают проблем на улицах и в местах общественного пользования. И в последнее время вижу все больше детей, которые интегрируются несмотря на нежелание родителей. Возможно через поколение интеграция произойдет натуральным образом так сказать. Будем надеяться на лучшее.
daniara
Jul. 1st, 2015 08:34 pm (UTC)
У меня про китайцев похожее впечатление, они выглядят очень закрытыми. Но вот уже их дети интегрируются, и то же самое могу сказать про детей из арабских стран.
anna_chertkova
Jul. 1st, 2015 09:29 pm (UTC)
у них вообще дети за переводчика ;)
etodlamena
Jul. 1st, 2015 09:23 pm (UTC)
Китайцы одуванчики в пищу употребляют).
anna_chertkova
Jul. 1st, 2015 09:30 pm (UTC)
поняла, подножный корм, значит, ага. :)
lentyaika_md
Jul. 2nd, 2015 11:41 am (UTC)
Я недавно увидела как цыгане в кампере припаркованном посреди улицы стриглись. Тоже хочу это развидеть. Вместе со всякими псих.больными разных национальностей которых в Риме очень много.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com