?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня снова в Милане, и во всей Италии, забастовка общественного транспорта. Говорят, Милану достанется больше всех. Профсоюзы транспортников гарантируют бесперебойную работы транспорта лишь до 8.45 утра и вечером в 15.00 до 17.45, а в остальное время - пожалуйста, такси, велосапеды и одиннадцатым номером, то есть, пешком.

Обсуждали сей факт с коллегами, я высказала мысль о том, что "если их не устраивают условия их работы, то пускай ищут новую, вместо того, чтобы бастовать". И была тут же заклеймена нелестными словами. "Забастовки - это признак развитого общества", "Конечно, лучше пускай их (то есть транспортников) в Москве пытают".... и так далее в том же духе. Если с первой фразой я еще могу в какой-то степени согласиться, то вторую, думаю, лучше оставить без комментариев. Интересно, как бы запели мои коллеги, окажись они в парализованной всеобщими забастовками Франции, без возможности оттуда уехать, как совсем недавно случилось со многими туристами?!

И еще: как удобно оставивать свои права и требовать повышение зарплаты именно по пятницам, не правда ли? Хороший у транспортников викэнд предвидется: пятница, суббота, воскресенье и понедельник - День всех святых. Я тоже так хочу, куда вступать??

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alya_g
Oct. 29th, 2010 10:05 am (UTC)
не знаю. мне кажется забастока это конечно круто. в том мысле что многие готовы бороться за свои права. в россии, к сожалению, свою точку зрения в принципе отстаивать не принято (единственные примеры - случаи революции). но это когда уже совсем ахтунг.

наверное это ужасно, но почему-то в мск забастовка вызывает только недоумение. при чем недоумение это по поводу того, что люди хотят чего-то добиться. ужас какой, правда? ну да, им начхать в это момент на всех остальных, но они отставивают свои права и интересы. при чем тут другие... другие, если хотят компенсации, пусть обращаются в компанию - это же компания им предоставляет услуги, а нее ее сотрудники. компания же может заменить сотрудника временным? может. им даются заранее уведомления, и, возможно, достаточное количество времени чтобы найти сотрудников на замену.

лирика, конечно, но тем не менее...
anna_chertkova
Oct. 29th, 2010 10:11 am (UTC)
эх, жестокосердные мы, москали... я вот в столице не раз слышала, что когда кто-то на рельсы падал - случайно ли, специально ли - пассажиры возмущались задержкой в движении поездов.. кстати, в милане то же самое слышала.
а что до забастовки, уж больно бастующие товарищи ловко ее подгадывают. чаще всего летом, или под праздник, как сейчас. вижу в этом злой умысел!!!!
боритесь за свои права, только при этом чужие не ущемляйте! ну не хочу я в давке ехать или пешком домой топать, пока вы себе зп побольше выбиваете!
а что до организации сего действа - не судьба, ибо мы в италии! ))))
marina1981
Oct. 29th, 2010 10:40 am (UTC)
Думаю, транспортники работают в скользящем графике, то есть в сб. и вс. тоже же поезда и автобусы ходят, пусть и не все. Так что праздники у них, думаю, не такие уж длинные.

Другое дело, что лично я думаю, что все эти их забастовки крайне малоэффективны и ничего не дают, иначе почему они продолжают бастовать?
Хорошо, что мы здесь передвигаемся на велосипедах или пешком. Правда, если вдруг нужно ехать во Флоренцию или куда-то еще дальше, то как-то некомфортно, да.
cukky04
Oct. 29th, 2010 04:25 pm (UTC)
В России отстаивать свои права *себе дороже*, напомню, отраслевых профсоюзов нет, Трудовая инспекция вялая ( да и что они могут, кроме проверок с последующим штрафом), шанс правдоруба остаться *за воротами* в одиночестве практически 99,99%, восстановить ваши права может суд...но это время, нервы и т.д.
В моей конторе один персонаж был уволен с записью о прогуле, судился...сейчас в его ТК 7 записей и все нашей конторы, и принят и по собственному уволен и восстановлен и опять уволен.....так вот вопрос, то захочет взять его на работу с * такой разукрашенной книжкой*...новый работодатель читает в ней *склочник*...так что здесь - каждому до себя....а жаль
dulcis_in_fundo
Oct. 30th, 2010 11:54 am (UTC)
Более всего в случае забастовок транспортников меня интригует факт что они повторяются раз в 2-3 месяца!!!
Т.е. по определению забастовка должно быть единовременным событием. Когда же из года в год (по крайней мере 8 лет что я здесь живу) раз в 2-3 месяца они бастуют...Мне кажется что их додны были давно уволить нафиг!!!
tremaskinkir
Nov. 5th, 2010 07:16 pm (UTC)
В России тоже бастуют, когда более двух лет не платят. Нас роднит с Итальянцами то,что мы бастуем.
anna_chertkova
Nov. 5th, 2010 08:43 pm (UTC)
когда более 2 лет не платят надо не бастовать, а я даже не знаю что делать... а итальянцы бастуют как что не по их воле - и всегда в пятницу!
имхо, как-то язык не поворачивается сравнивать эти два случая
tremaskinkir
Nov. 6th, 2010 05:15 am (UTC)
Очень согласен, но просто Итальянцы нелюбять терпеть.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com